Необычный мюнцкабинет
Друзья обратились с просьбой сделать шкатулку для монет. Коллекция небольшая, и все монеты упакованы в индивидуальные прозрачные контейнеры.
Основной идеей-пожеланием заказчиков было: обеспечить возможность установки открытой шкатулки вертикально. По их мнению, при созерцании вертикально расположенных монет, можно получить большее эстетическое удовольствие:).
Ну чтож, докручиваем их идею и получаем такой мюнцкабинет.
Заготовками для мюнцкабинета послужили 2 подступенка: из дуба и ясеня. Подступенки для небольших изделий - идеальный вариант заготовки: ровные цельноламельные щиты толщиной 20 мм, без сучков и обзола. Два планшета-филенки сделал из дубового подступенка. Ширины его не хватило - пришлось наращивать. Соответственно, перед склейкой нужно было фуговать кромки, а после склейки - пласть. А фуганка то у меня и нет. Пришлось помучаться. На мои "мучения" можно посмотреть в нескучном видео.
Отверстия под монеты выполнил фрезером, используя шаблон и копировальную втулку. Самая долгая и нудная операция. В отверстия, потом, вложил мягкие подложки. Подложки приподнимают монеты над планшетом для удобного извлечения.
Когда мюнцкабинет находится в вертикальном положении монеты удерживает от падения стекло из поликарбоната.
Фурнитуру использовал самую простую. Заказал на алике. Китайцы порадовали - положили саморезов с запасом, да и фурнитура не плоха.
В общем друзья-заказчики остались довольны.

Увидел Ваш пост, он явно подходит в тему Рукодельники ;)
Если я неправ, извините.