Как слушать радио, а не свой плейлист, так и смотреть фильм без собственного контроля доставляет определённое расслабление.
На своём плейлисте нередко пролистываешь композиции, даже если они тебе нравятся, а по радио просто слушаешь, что тебе транслируют. Ты не дёргаешься переключить песню, отпускаешь ситуацию и слушаешь фоном. Так и с фильмом: ты не можешь прокрутить, просто смотришь.
Можно включать "Мою волну", там и не плейлист играет, но в то же время похожее по стилю на плейлист
Я с ностальгией вспоминаю времена, когда рекламы было не так много (хотя раньше тоже было её дохрена, но как раз в меру, раза три-четыре за ВЕСЬ полуторачасовой фильм)
Сейчас очень редко включаю, поставить какой-нибудь музыкальный канал или новости послушать (раз в три месяца) Заодно "центральные" каналы прощелкиваю.
И на следующие 3 месяца у меня отбито всякое желание что-то там смотреть.
Это пиздец, или меня глючит, или рекламы действительно уже больше половины от объема "контента"?!
Я по выходным смотрю с утра "Сто к одному" под завтрак, а днем "Свою игру".
И то, и другое смотрю в записи небольшой задержкой, через 15-20 минут после начала эфира, рекламу перематываю.
Могу ответственно доложить, реклама на на РТР - 4 минуты, на НТВ - 5 :)
Неа
Гуревич после начала СВО в знак несогласия ушел.
Но, что характерно, никакой грязи не лил, никого не клеймил, просто по тихому уволился и все. При этом даже вроде остался в России, но тихо живет и волны не поднимает.
Вот это и называется нормальный человек со своим мнением.
А новый ведущий нудный и неостроумный, кто-то из верхушки канала. Смотрю по старой памяти..
Ещё включаешь какой-нибудь тнт раз в год, просто посмотреть, может что новое появилось, а там, как и 10 лет назад, идёт СашаТаня.
На СТС например что 5 лет назад что сейчас, 10 минут передача 5 минут реклама, повеситься можно, а вот на TV1000 минут 20-30 без рекламы, да и реклама не больше 3-х минут, терпимо и даже полезно иногда. В гальюн там сходить, чаю заварить, размяться.
рекламы действительно уже больше половины от объема "контента"?!
Классическое телевидение умирает, прибыль падает. Что надо делать для увеличения прибыли? Правильно, меньше кормить и больше доить.
Интернет меня разбаловал.
Даже радио слушать не могу. Вот просто отвык от такого формата. Реклама, дурацкие вставки.
15 лет назад провайдер давал бесплатный период IPTV, пару раз прощелкал каналы и потерял интерес. До сих пор не понимаю зачем это вообще.
Телевизор смотрела в последний раз 31 декабря где-то около 00.00ч., до этого тоже 31 декабря, и до этого. Радио обожаю. Даже на кардио слушаю не музыку для фитнеса, которая закачана в плеер, а радио.
Кстати насчёт фильмов, телек я давно не смотрел именно как телевизор, но помню, что относительно в недавние времена, всегда без исключения залипну если по телеку будет идти Побег из Шоушенка или например Терминатор 2. Я могу скачать в супер качестве и любой озвучке но, по телеку все равно гораздо интереснее, даже с рекламой.. Магия какая-то. Но опять же, например Интерстеллар или Бегущий по лезвию только в максимальном качестве и без рекламы..
я. Музыку, свои сохранённые, часто пропускаю песни которые мне нравятся так как знаю что следующая будет ещё круче.Функция рандомного проигрывания плейлиста может решить эту проблему. Правда, не знаю, есть ли она на яндексе. Я на спотифае только с ней слушаю.
волею случая, пришлось два дня ехать на дальняк с водителем у которого всегда включено "Русское Радио". Я его слушал последний раз году в 2005, и то редко. Я все таки больше по року... ну и вот что заметил 70% это композиции 97-2010 годов... всякие Блестящие, Hi-Fi, Иванушки, Руки Вверх, Демо, Краски, Чай в Двоем...
такая же тенденция с Нашим Радио, у этих и вовсе 80% треков тех же времен.
Это просто рассчитано на ту аудиторию? 70-90ого годов выпуска? или реально в последнее время сплошная хрень выходит? те 20% новинок, что крутили по радио - ну очень слабенькие... запомнилось разве что про плывущую на Гандоле и какой-то трек Артура Пирожкова очень похожий на все остальные песни Артура Пирожкова.
70% это композиции 97-2010 годов
Полностью сменился подход. Эпоха "до интернета" - продюсеры раскручивали артистов, и делали из них суперзвезд. Те, кого не раскручивали, никуда не попадали. В итоге было небольшое количество суперзвезд, известных всем.
Эпоха "после интернета" - совершенно другая. Любой артист может выложить свое творчество на ютуб и его может смотреть любой человек на планете. Это привело к тому, что артистов стало кратно больше, но зрителей у них меньше. Суперзвезд больше нет(серьезно, я не знаю ни одного знаменитого после-интернетного артиста), но каждый может найти артиста по душе.
Ну а для радио это катастрофа - им надо "хиты для всех". А где их взять? Вот и крутят старьё.
В том и дело что смотришь не фоном, а именно с интересом смотришь и ждешь бля рекламу, чтобы сходить поссать, хотя наизусть знаешь что там дальше будет.
Я тоже слушаю радио. В основном, за рулем и на даче. И мои соседи на даче слушают радио. И это хорошо, только я не могу участвовать в сраче про "врубили соседи шансон, а я в ответ Шарля Азнавура".
первые лет 5 водительского стажа (2015-2020 г примерно) я ездила только под радио. мне так уютно было, ну прям оно атмосферно, а еще интрига, какая песня следующая. сейчас - невозможно. реклама через каждую песню, громко, быстро, бесяче. чанган в кредит, блядь, квартира в ипотеку - ну купи, ну купииииии, покупай же - каждые две минуты сука. и сами песни кастрированные, чуть ли не один припев на минуту и всё.
смотреть фильм без собственного контроля доставляет определённое расслабление.
Пошёл ты нахуй...
Меня до 6 лет называли пульт
Это прям похоже на какой-то стокгольмский синдром безвольных тряпок, сочувствующих телевизору) В случае с фоновым прослушиванием еще хуже - ни саму композицию, ни тишину толком не послушал… Возможно это защитная реакция как у детей с соской - нужно чем-то мозг занять(иначе что - пиздец, мысли смысле жизни и собственной никчемности?)

Баяны
324K постов15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.