Ненавижу Водоканал
Может у кого-то имеется опыт или понимание как бороться с таким монополистом услуг ЖКХ как водоканал. Суть такова: Имею частный дом. В 2003 году установил счетчик и до августа сего года регулярно оплачивал услуги водоснабжения по его показаниям. Как наверно и большинство абонентов и знать не знал что именно я должен обеспокоиться его поверкой т.к. все остальные поставщики услуг ЖКХ такие как РегионГаз и ТНС-ЭНЕРГО самостоятельно извещали меня о необходимости проверки или замены приборов учета. И вот в очередной квитанции от Водоканала про счетчик не слова и долг на весьма внушительную сумму. Горячая линия снизошла до ответа, что мой счетчик снят с учета т.к. просрочена поверка и мне пересчитаны выплаты за воду аж с 2008 г. В расчетах при этом использовано неверное количество проживающих и на мою просьбу предоставить детализацию расчета и пересчитать долг в переписке с интернет-приемной водоканала внятного ответа нет, а как мантру приводят ссылку на некий закон от 2011 г. по которому я только что воду не обязан добывать сам при этом оплачивая ее водоканалу. Собственно вопрос (просьба) в начале поста, как с ними бороться.