130

Ненависть и всепрощение. Часть 2

Спасибо всем за отклик, я не надеялась хотя бы на одного подписчика, а Вас уже 11, всем огромное спасибо!

Итак, в начале августа 2010 года я уехала к бабушке на ПМЖ. Нужно уточнить что поехала я к ней не одна, а с парнем. Мне было 18, наивности мне было не занимать, и я была убеждена в том, что Сергей (имя изменено) моя первая и единственная на всю жизнь любовь.
Проблемы начались практически сразу после приезда к бабушке и со временем становилось только хуже. У меня все шло очень хорошо:я поступила учиться на бухгалтера, стала старостой и участвовала в различных конкурсах. Даже устроилась на небольшую подработку в кафе официанткой, чтобы не сидеть вечерами дома. А вот у Сергея все не задалось с самого начала-смена места жительства и постоянный поиск работы быстро его утомили. А позже он понял что сидеть на шее моей бабули очень удобно(в основном она тратила деньги на продукты, платила за квартиру. Я отдавала ей практически всю свою
скромную зп, но этого было явно недостаточно). Спустя полгода он все-таки нашел работу, но началось давление со стороны бабушки:живете вместе, значит быть свадьбе. Стоит ли говорить что я была в замешательстве? Бабуля ежедневно сетовала на то, что так как мы живем-ненормально, ей стыдно перед подругами что ее внучка спит в одной постели не с законным мужем, а с сожителем. В итоге спустя год после переезда к ней мы скромно расписались. Бабушка была крайне довольна собой. И теперь Серёжа просто не имел право хоть как-то идти наперекор бабуле.
Через пару месяцев после свадьбы супруга сокращают. Оставшиеся семь месяцев нашего брака он не работал ни дня. Отчетливо помню как я не хотела после учебы и работы идти домой. Как каждый вечер бабушка начинала разговор о лени моего мужа и я покорно с ней соглашалась. Пока в один прекрасный весенний день я не сообщила Сергею что я прошу развода. На следующее утро он ушел и больше мы не общались(только однажды увиделись в ЗАГСе когда подавали заявление на развод) . А через год я узнала через общих знакомых что он мне регулярно изменял. Вы не думайте что я ничем не помогала ему: с моей стороны всегда была поддержка и забота, я уже сама искала ему работу, но было понятно что человеку это все просто неинтересно.
Признаюсь, мне тогда стало намного легче. Мне был 21 год и казалось что теперь все будет просто замечательно. Но цепкие пальцы моей бабушки уже были на моей шее и она решила оторваться на мне по полной.
Все началось с ерунды:пропала ее серебряная ложка. Но какой же тогда был скандал-с криками и матами в мою сторону что я воровка, что она выгонит меня из своей квартиры. Из-за этого она даже не пошла на мой выпускной, сказав что дипломом техникума я могу себе только задницу подтереть. Как же я тогда рыдала...
Осенью 2013 года я поступила на заочку в вуз и устроилась работать в банк. Мы с бабушкой были на стадии холодной войны. Наше общение практически сошло на нет, и я тогда уже поняла что бабуля один из тех людей, которому одиночество в удовольствие. А я и рада была:общих тем и интересов у нас не было, готовили мы каждый сам себе и практически не контактировали друг с другом. Практически не было ссор, но тишина очень угнетала меня.
Зимой я уехала на учебу. Сняла комнату у знакомой моей бабушки. В квартире жила сама хозяйка и ещё одна девушка. Я быстро нашла с ними общий язык, город где я училась пришелся мне по душе и учеба была в радость. Смена обстановки пошла мне на пользу и 2 недели сессии пролетели незаметно.
Я вернулась домой рано утром. Купила цветы бабушке и твердо решила помириться с ней. Бабуля, как мне тогда показалось, была искренне рада цветам и предложила позавтракать вместе. Это был прорыв, и я тогда действительно была счастлива.
Однако все закончилось одним телефонным звонком. Как сейчас помню как изменилось лицо бабули, когда ей сообщили что-то на другом конце телефонного провода (да, она тогда активно продолжала пользоваться домашним телефоном). Закончив разговор, она села напротив меня, и спросила:"Где кольцо и серьги девушки, с которой ты вместе проживала?"
Поначалу я вообще не поняла о чем она говорит. Какие к черту серьги и кольцо, что за бред? У бабушки началась настоящая истерика с воплями, она позвонила моей матери и сказала ей что та родила настоящую тварь. Естественно, я начала собирать свои вещи. Возможно я даже ждала того момента когда я смогу уехать от деспотичной родственницы, а тут такая отличная возможность. И, конечно, я поехала на вокзал чтобы купить билеты в город в котором я училась, дабы во всем разобраться. Заручившись поддержкой отца, я со спокойной душой поехала в город, благо он недалеко, всего 6 часов на поезде.
Следующим утром я отправилась в местное отделение полиции чтобы написать заявление на клевету. Забыла отметить что мой телефон надрывался от звонков "пострадавшей", но по совету папы трубку я не брала. Женщина принимавшая мое заявление посоветовала сначала поговорить с девушкой, и я ответила на её звонок. Оказывается, та просила "немного":15 т.р. и мы расходимся друзьями. Я же ей сообщила что сейчас нахожусь в отделении полиции ее города и пишу на нее заявление, поскольку такой клеветы в свою сторону я не потерплю. Естественно, девушка очень испугалась и решила отказаться от претензий в мою сторону. Но заявление я всё-таки составила. Конечно, дело дальше этого не пошло, но зато я доказала родителям что я ничего не крала.
Но вернувшись домой ночью я поняла что мнение бабушки обо мне никак не исправить. Наш разговор зашел в тупик, и когда она мне сказала что я больше ей не внучка я собрала чемоданы и ушла. Когда за мной захлопнулась подъездная дверь, я разрыдалась. На улице -25, через три дня новый год и мне совершенно некуда идти.

Дубликаты не найдены

+13

Вы не думайте что я ничем не помогала ему: с моей стороны всегда была поддержка и забота, я уже сама искала ему работу, но было понятно что человеку это все просто неинтересно.

да пошел он нахуй и молодец, что ты ищешь себе оправданий и как бы кто чо не сказал. Он тебе давал поддержку? Нет. И в топку его, нечего слёзы лить.

раскрыть ветку 5
+1
Это было 8 лет назад, пока еще ни о чем не пожалела)))
раскрыть ветку 4
+4
Как жаль что у людей на лбу не написано - мудак, жлоб, истеричка и прочее. Ведь там год, там три, ещё попытка это все время которое складывается в деситялетия и нервы. Всегда жаль именно времени.
0
А сережки с колечком то куда дела?
раскрыть ветку 2
+5
Иногда откровенно поражаюсь таким ебанутым людям, как ваша бабушка, абсолютно не понимаю, что у них в головах, что ими движет.
раскрыть ветку 2
+2
Есть такая болезнь, синдром причинённого вреда, развивается в старости.
Одногрупник в ВУЗе снимал комнату у бабушки, кроме него постоянно жили 2-3 человека (и сама бабушка), он с деревни, комната дешёвая, поэтому он за неё держался и всегда старался быть вежливым, выполнять её просьбы. Пока жили другие люди, бабуля грызла их:шум, грязь, сломали всё, его не трогала.
Затем, когда остальные съехали и он остался с нею один, начались наезды на него: сломал телевизор, либо покупай новый взамен, либо уходи (телевизор был выключен из розетки) и т. п.
Тут ввидимо похожая ситуация, пока был парень весь негатив сливался на него, а как он уехал, начался на девушку
0
Да, разные люди бывают, от этого никуда не деться)
+2

Мою кошку звали Мурка. Имя изменено

+1

Вот по словам  моей бабули оттуда и берутся одинокие бедненькие старики. Она очень цинично о них отзывалась, мол сами заслужили.

+1
Я ващпЭ в акуе от всего происходящего в посте. Бабуля разбушевалась не на шутку. И слушает чужих можно сказать людей а не свою родную блеать внучку. Что такими людьми движет не понятно, жду продолжения.
раскрыть ветку 3
+2

Патологическая зависимость от мнения социума. И в замуж толкала чтоб все как у людей и чужим бездоказательным обвинениям верит потому что "а что люди подумают"

раскрыть ветку 2
0
Это лечить надо.. Или уже бесполезно?
раскрыть ветку 1
+1
Обошлось хоть все?
раскрыть ветку 13
+6

Расстреляли её, внучок (с)

раскрыть ветку 2
+1
Видео расстрела скинь.
0
Два раза
0
Это еще не все пока что))
раскрыть ветку 9
+1
Я так и знал. Опять фантазия иссякла.
раскрыть ветку 2
+1
Ждём продолжения.
раскрыть ветку 1
-5
Сиськи в БДСМ бондаже будут?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0
А где всё таки встретили Новый год?
раскрыть ветку 1
+1
Об этом я напишу в следующем посте)
-1
Через 3 дня новый год, даааа....
раскрыть ветку 1
0
Это было зимой 2013 года))
-3

Отдай деньги и живи спокойно)

-12
Ебанутые и ты и твоя бабка. Поставь себя на его место. Какая то незнакомая тебе старая плесень решает как ты должна жить. Каждодневно долбит мозг. Рад что пацан вырвался на свободу. Столько нормальных девушек вокруг и без ебанутых бабушек
раскрыть ветку 16
+7
Как минимум,взрослый человек (если он не учится на очном,конечно и есть на это возможность) должен себя содержать самостоятельно. Хотя бы кушать за свой счет. А тут живет бесплатно, так еще и кормят,конечно,это как минимум раздражает
раскрыть ветку 13
-4
А то что тебя вынуждают жениться/выйти замуж не раздражает?
раскрыть ветку 12
+6
А кто ему мешал съехать? А, так это ж работать надо чтобы аренду платить, а он не хотел.
0
Ваше мнение имеет право на жизнь)
-15

В отличии от вас, у  d1m0nf0x правильное мнение, и сним согласятся все адекватные люди.

раскрыть ветку 3
+6
То-то заминусовали. Соглашаются наверное так
раскрыть ветку 1
-2
Так это неадекваты минусуют)
+5
Возможно) Нужно уточнение, что тогда я делала все чтобы исправить ситуацию. Но если человек не хочет идти навстречу, то стоит ли тратить на него силы, нервы и время?)
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: