8981

Ненастоящий4

P.S. Это не значит, что нужно быть эгоистичным наглым мудаком. Просто не стоит стараться угодить всем, стремясь оправдать чужие ожидания в ущерб себе.

P.S.S. Я реально сидел и думал, что такое теряет мужик, если у него забирают статус «Настоящий мужчина»… Пока что я пришёл к выводу, что теряет от этого только тот, кто забирает этот статус😅

144
Автор поста оценил этот комментарий

видел раз - наехала одно бабо на парня на месте инвалидов - тот с полминуты послушал, достает трость, с металлическим звяком втыкает в пол рядом с догой и спрашивает - чего изволите?

раскрыть ветку (1)
273
Сам был свидетелем того, как женщина пыталась поднять парня, чтобы самой сесть. Парень задрал штанину, а там протез... Женщина,судя по всему, поняла, что она сама сиала злодеем в данной ситуации, но отступать было поздно... Она сказала "Ну стоять то ты всё равно можешь!"... Я до сих пор выхуеть не могу ..
показать ответы
65

Пиздец. Теперь и у Затаса комиксы халяльные. Дальше что? Лягушки-замоташки???

раскрыть ветку (1)
52
Халяльные зелёные ваджайны!)
показать ответы
89
Токсичный Паладин

Вот все вы такие феминиста, на словах за равноправие, а беременным мужикам не уступает место.

раскрыть ветку (1)
58
Доколе!?
5
а женщины любят мудаков, падам-с😁
раскрыть ветку (1)
112
Не все... Только те, что путают самоуверенность с уверенностью в себе, храбрость путают и агрессией, и собственничество с любовью, а безбашенность с авантюризмом.

Есть один интересный факт: если чувак любой конфликт решает при помощи силы, то в ссоре со "своей женщиной" он будет решать конфликт так же.
показать ответы
12

А я и не оправдываюсь. Я так на хуй посылаю, просто вежливо. Но куда идти в целом понятно.

раскрыть ветку (1)
39

У меня проще:

- Ведёшь себя, как не мужик!
- Ой, вот мне от этого, наверное, хреново, да?)

показать ответы
828

Классическая манипуляция с целью вызвать чувство стыда у собеседника ради того, чтобы получить выгоду для себя.

Если человек что-то от вас хочет и на отказ пытается вызвать у вас чувство вины или пристыдить - шлите его на хер, он грёбаный манипулятор.

раскрыть ветку (1)
232

Верно. Но если ты находишься в окружении тех, кто разделяет мнение манипулятора, то ты будешь мудаком для всех. За свою жизнь я не ударил ни одной женщины... Но я могу, если дадут повод (например женщина поднимет на меня руку). Только одного того факта, что я могу втащить женщине, достаточно, чтобы я был мудаком в глазах общества. Причём для многих и причина будет не важна... Просто нельзя, и всё.

показать ответы
А если я только на такси катаюсь, это какой ранг мужика? Невиданный мужик?
раскрыть ветку (1)
17

Таксист)

223

В смысле 2 комикса за сутки?! Затас, если тебя заперли в подвале, моргни 2 раза.

раскрыть ветку (1)
110

У меня в голове уже столько идей, что мозг зудит... Я спать не могу уже от того, что сюжеты в голове крутятся. Надо немного давление сбросить, сбросить на холст, а то с ума сойду😅

показать ответы
159

Я всегда отмазываюсь, что я феминист и считаю что женщины во всем равны мужчинам. Следовательно женщинам как и мужчинам я ничего специфического не должен. Дескать не хочу шевенистически проявлять над ними своё мужское превосходство.

Само собой пожилым и инвалидам в независимости от пола, а так же беременным (но только женщинам), места в автобусе я уступаю. Называю это позитивной дискриминацией.

раскрыть ветку (1)
55

А я не оправдываюсь перед ними, и не выдумываю всякого, потому что им все равно похуй. Если эти женщины/девушки меня всё равно будут считать мудаком, то пусть хоть заслужено)

показать ответы
14

Пытался быть галантным, культурным, обходительным со всеми. Как воспитывали, в общем. Но стал замечать, что для многих женщин это будто бы само собой разумеется, а если чуть зазеваешься - "мужчина, придержите дверь, вам что, сложно?" "Уступите место, вы же мужчина!", "идите воевать, вы что, разве не настоящий??" Да ну нахер. Я с завода домой еду, и хочу ехать сидя, потому что я - заебался. А заходишь в бухгалтерию спросить что-то - они там сидят, курочки, чаи гоняют. А потом в трамвае говорят - уступите место!
понятно, что я это все утрирую, все равны, есть и женщины, которые наравне с мужиками ебошат.
но в целом - нахер. Теперь обходительность, галантность и прочие признаки настоящего, культурного, правильного мужчины - только для своей избранницы.

раскрыть ветку (1)
15
Ты пытался быть хорошим... Но в итоге был удобным.
показать ответы
423
а чо в смысле?
Наталья морская пехота. Легендарная женщина!
раскрыть ветку (1)
57
Мир её сразу.
показать ответы
335
ЖУК
О, Наталья Морская Пехота)
Стартуем!
раскрыть ветку (1)
53

Молодец. Шаришь)

показать ответы
125
О, это у меня так соседка в домовом чате пенилась, что мужики ахуели, обмельчали. Ни место не уступят, ни сумку не донесут. Я говорю, а ты просила?
- да с хуя я просить должна.
Слово за слово и она уже всех мужиков в чате посылает на сво, а не работу работать. Я думала такие существа больше в мемах обитают, а оно вот рядом вылезло. Я ей говорю, что если вежливо попросить, всегда помогут и уступят, но там 0 просвета. Сплошная ярость.
раскрыть ветку (1)
12

Был примерный диалог.

- Сидит, как Фон Барон. Уступать место не учили!?

- Может следует для начала вежливо попросить уступить место?

- Может мне ещё перед тобой сплясать?

- Понял... Постоишь...

Стоит. Верещит. Зато гордая)

показать ответы

Пирожочек, ты как угодно можешь кривляться, но женщин всё равно надо любить, потому что они хорошие.

раскрыть ветку (1)
12
Если бы это было правдой, то такого понятия, как "Женская колония" не существовало бы...
показать ответы
2

"Всем пися ✌️" забыл

раскрыть ветку (1)
8
Пися только по средам)
показать ответы
8
Ну вообще никто не обязан уступать место, даже если попросят, исключение ветераны беременные, инвалиды, но для них есть места спецом помеченные. Слать всех лесом особенно если прям в наглую требует, пусть едет на такси.
раскрыть ветку (1)
17
Когда захожу в автобус со своей матушкой, то вежливо прошу уступить ей место кого-нибудь из молодых людей, что сидят. Если они откажутся, то я не начинаю их стыдить или гнобить. Я просто говорю "Очень жаль", и повторяю процедуру, но уже с другим молодым или молодой. Если уступают, что происходит почти всегда, то благодарю за сея добрый жест.
показать ответы
2

Раф со вкусными сиропчиками - выбор настоящего мужика!

раскрыть ветку (1)
6
Флэт-уайт с солёной карамелью. Кофейный напиток на основе двойного эспрессо, вспененного молока, сиропа "Манго с перцем" и карамельный соус сверху. Латте с сиропом "Айришь-крим", с взбитыми сливками и орешками сверху. Мокочинно с белым шоколадом.

Я работал бариста, потому перепробовал много кофейных напитков. И я реально не понимаю тех, кто получает удовольствие от черного кофе без молока...
И в конце концов он превратился в женщину...
раскрыть ветку (1)
6

Но-но-но! Стал "Продуктом идентичным натуральному")

7
Я была очень худенькой и бледной девушкой, безобидной на вид. Мне однажды даже какая-то тетка наушники порвала, потому что посчитала, что это у меня музон долбит из них, хотя я ей ответила на просьбу сделать потише, что это не у меня. После чего музон не прервался, все осознали, что это сидящий рядом парень виноват, но она ему ни слова не сказала) тварь. Один раз мужик толкнул так что я упала, потому что я в тесной маршрутке в проходе пропускала выходящую женщину, а ему с другой стороны надо было вылезти вот прям щас. Один раз я держалась за поручень кончиками пальцев и сдвинуться не могла никуда, но выходящей тетке надо было заранее вылезти к двери, она попросила пропустить, я ответила, что пропущу когда остановимся, а она взяла и оторвала мою руку от поручня с невозмутимым видом, после чего я завалилась на колени сидящим людям, под их нервные вопли. Такие люди бывают. Неоднократно начинали меня тыкать в плечо и словесно наезжать, потому что я не увидела что сзади меня зашел пожилой человек, как будто у меня глаза на затылке (при этом сидящих рядом молодых парней никто не трогал). Да и вообще, у меня реально сил не было стоять иной раз, нихрена не ела и спала мало, пока училась. Слава мне, что эти времена позади))
раскрыть ветку (1)
10

До 20 лет я был похож на матушку, и был крайне не конфликтным и миролюбивым, а после постепенно начал превращаться внешностью в своего батю, а характером в... себя нынешнего.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Я когда начинаю обламывать хотелки, почему то злятся как скажэнные

раскрыть ветку (1)
5
Потому что когда подобные люди тебя о чём-то просят, у себя в голове они уже представили, как ты согласился. И когда всё начинает идти не по их сценарию, у них складывается ощущение, словно ты их обманул.
10
Ох уж ты дал, Затас! Вся текущая повестка Пикабу на окне автобуса наклеена))) не хватает одной новости, сегодняшней 😏, но возможно ты рисовал комикс несколько дней и позабыл, какая сегодня дата. КАК ТЫ МОГ?????🤣
Круто вышло, мой респект,!🤝
раскрыть ветку (1)
5

Бляяя... Забыл Тома Йорка поздравить с днюхой)

12
Crazy Chtulhu
На хаттабыча больше похож😁
раскрыть ветку (1)
5

Тоже заметил)

1

Моя мама умерла 9 лет назад, когда я только начал налажить с ней контакт.

С бабушкой, конечно, было сложно, но, слава богу, её я пережил в прошлом году (хотя сомнения были), так что в итоге я победил.

Приведу цитату не в переводе MTV, потому что там косяк, а переведу с оригинала.

"Каждому из нас родитель нанёс душевные травмы. Я слышал, что это вообще лучшая часть родительства."

раскрыть ветку (1)
5
Самые отвратительные родители - те, которые ненавидят своих родителей за методы воспитания, но при этом повторяют их методы воспитания, потому что "Ну я же нормальный вырос".

Нет, блять! Никто нормальным не вырос...
показать ответы
7

Ага, нас такими мамы с бабушками воспитывали.

А когда я начал думать о себе, а не о них – "Ой, раньше ты таким не был, был такой хороший мальчик".

Да, а щас испортился, совсем сговнился.

Тьфу!

раскрыть ветку (1)
5
Меня так же... Но я себя переделал. Пришлось, конечно, всё до фундамента сносить, но оно того стоило. Нет, матушка, тётушка и бабушка воспитали во мне много хороших черт... Я просто произвёл работу над ошибками, и откалибровал эти черты, немного поменял настройки и тд. Настроил функционал, белые и чёрные списки и тд. Научился доносить до них свою точку зрения... Это сложно. Порой даже очень. Но онг того стоит.
показать ответы

Вы про комикс? Классическая манипуляция - это через стыд и возмущение создать ненависть и страх перед противоположным полом. Огеевания его и ваги

раскрыть ветку (1)
18
Вы теперь боитесь мужчин? Извините...
показать ответы
DELETED

Мужчина просто крепче и здоровее, тверже стоит на ногах, и место в автобусе уступает, потому что так безопаснее-ведь женщина может не удержаться и упасть на тебя же. Нет, если ты дряхл, то сиди конечно, а то сам упадешь. И настоящесть тут ни при чем. Но ты сиди, надеюсь тебе когда-нибудь тебе на башку или яйца какая-нибудь я нечаянно при толчке автобуса уронит свою сумку весом в 5 кг и будет абсолютно права.

Тупиковые ветви эволюции не понимают, что все правила вежливости на самом деле имеют вполне практическое значение.

раскрыть ветку (1)
4

Настоящая женщина подобное бы не сказала)

показать ответы
23
Ещё и в этого грёбаного робота надо лезть.
раскрыть ветку (1)
4

Шаришь)

5

наверное, в жизни каждого случается переломный момент, когда ты осознаешь, что можно сказать «нет» и продолжать заниматься своими делами, а не ввязываться в чужую игру. и жить действительно становится намного проще. а эти ответные взгляды... ммм... они бесценны 😂

раскрыть ветку (1)
4

Сказать "Нет!" крайне сложно, когда тебя воспитывали быть "Хорошим\удобным" с самого детства. Мне вот эта книжечка помогла. Точнее часть этой книги.

3

Прияней)

раскрыть ветку (1)
4
Когда пишешь печатный текст от руки, легко ошибиться😅
показать ответы
6

Сейчас ,бывает, что перед детьми через чур лебезят.

Летом был случай. Стояла ЖАРА. это были самые жаркие дни этого лета. Захожу в автобус . Есть 4-5 свободных мест, никто не стоит. Я увидел пустое сиденье, оно ближе к прохожу, т.е. солнце на тебя не светит+ поток воздуха на тебя, поэтому не так жарко. Сажусь. Передо мной пустое сиденье (2 места). Заходит мамаша с ребенком 5-6 лет.

Мамаша: вот, садись!

Ребенок: тут нихуя не видно из окошка-а-а!!! Нихачу - нибуду!!!! ( на автобусе была наружная реклама, так, что видимость была ограничена. Не то, что бы глухая стена, но все же).

Кондукторша (нахуй она вообще влезла?): а , вот, где дядя сидит, второе место у него , как раз , у окошка.

Я пропускаю сопляка к окошку, он, радостный , усаживается.

Едем 0.5-1 минуту. Вдруг, мамаша подала голос: уступите мне место, мне надо с ребенком сидеть.

Уступаю, ворчу.

Мамаша: да, чё, вам, какая разница, где сидеть?

Ну пипец, я спецом выбрал место, где более -менее прохладно, в этой раскаленной консервной банке, они из-за прихоти её сопляка (видите-ли, ему не видно) заставили меня стоять либо сидеть на самом солнцепёке, когда там свободных мест итак хватало.

Лишь, бы , сыночке-корзиночке хорошо было.

раскрыть ветку (1)
10
- Пустите моего ребёнка к окну!
- Нет!
- Вам сложно что-ли?
- Я сам хочу сидеть у окна! А вашему чаду будет полезно узнать, что не всё в жизни бывает так, как ему, и вам, хочется.
показать ответы
8

А кто там в окошко смотрит? Я чет не допер.

раскрыть ветку (1)
7
"Два" по мемологии. Садись...
показать ответы
42
Беременным нихуя не уступают тоже.
мне не надо было так как с пузом сложнее встать, чем постоять, мне в метро вообще не уступали)
раскрыть ветку (1)
9

Тут порой тоже лотерея... Сидишь такой, и думаешь - беременная или просто толстая?

Просто просите уступить место, дабы избежать недопонимания.

2

@ZaTaS, ты чо там на дачку приехал, стал за жизнь осмыслять? *bonk* по пивасику

раскрыть ветку (1)
6

Нет... Просто идей скопилось, что пора бы уже их из головы выпускать, ибо им там тесно)

показать ответы
DELETED

С чего вдруг?

раскрыть ветку (1)
3
Потому что мне такое мнение не выгодно)
8

На "а вот настоящий мужчина..."

Обычно отвечаю, что "я тут никаких воспитанных леди не вижу. Только наглую хабалку."

А что там дальше бурлит у этого говна, уже не интересно.

раскрыть ветку (1)
3

Был примерный диалог с одной дамой, когда ехал на автобусе на работу. Предыдущую смену я закрыл в 3 ночи, поэтому поспал только 4 часа. Сижу, слушаю музыку. Грустно смотрю в окно. Трамвай проезжает мимо перевёрнутой газели. Меня толкают в плечо. Вынимаю наушник:

- Место уступить не хочешь пожилой женщине!?

- Не поймите меня не правильно, но я очень устал. И спал всего 4 часа!

- Мне твои проблемы вообще как-то не интересны!

- Очень правильный подход...

Засовываю наушник обратно, отворачиваюсь к окну, смотрю грустно в окно, добавляю громкость, чтобы перекрыть возмущённое бухтение.

4

вопрос не в том уступаете вы или нет, а подрываетесь ли вы делать что то когда существо другого статуса находится в помещении

например я с удивлением смотрю на то как люди кидаются заволакивать коляски с детьми в общественный транспорт даже не спросив разрешения.

В целом тащить телегу внутри которой чужой ребенок - сомнительное занятие.

я никогда этого делать не стану. если ребенка возьмут на руки и попросят меня затащить телегу - это другое дело.

а если меня никто не просил и еще и не имущество, а какие то там дети чужие в схеме - я вне игры

в целом к детям и женщинам приближаться такое себе, ощущается как территория автоматической вины, которая непонятно зачем нужна

раскрыть ветку (1)
3

вопрос не в том уступаете вы или нет, а подрываетесь ли вы делать что то когда существо другого статуса находится в помещении

Лично для меня нет разделения на статусы, пол, возраст и национальность. Сужу по отношению, а не по вот этой вот хуйне.

например я с удивлением смотрю на то как люди кидаются заволакивать коляски с детьми в общественный транспорт даже не спросив разрешения.

Если я хочу кому-то помочь с подобным, то сначала спрашиваю, нужна ли помощь.

6
Засекречено

Что-то вы @ViKriGri, последнее время коллабить совсем перестали в комиксы, печально)

Поссорились?)

раскрыть ветку (1)
3

В чо она моих тараканов тырит?

показать ответы
28
нейродел

В цвете

раскрыть ветку (1)
5

Это какой-то Хотябыч...

показать ответы
11
Блин сколько живу, а уже 41 год, ни разу никто не шпынял. И тем более не стаскивал. Я бы в ответ так втащила! Может быть моя готовность не молчать чувствовалась? Не знаю.. Но и беременной никто не грубил. Да и мне не тяжко было стоять. Только если давка просила уступить или уже когда пузо на нос лезло. Но там сами уступали. А вот дочь мою однажды хотели выгнать - я рявкнула и она сразу отстала. И да! Ведь часто мужчины сами не садятся! Мне иногда их упрашивать нужно! Так воспитали что стыдно?! Что мужчина сильный, потерпит? Жуть...
Мне однажды коллега сказал "лучше постоять, чем связываться" - вот тогда меня как будто рыбу из воды вытащили. Совсем другая реальность..
Бедные мужчины! Ей богу! Это ж надо так закошмарить!
раскрыть ветку (1)
5

Я был очень смазливым и послушным мальчиком, и меня шпыняли, манипулировали мной, использовали и стыдили за то, в чём я невиноват. Я не мог сказать "нет", не мог послать нахуй, не мог отстоять свою точку зрения, потому что боялся конфликтов... А потом моё терпение кончилось, я устал, и решил, что пора что-то с этим делать. Я 15 лет назад, и я сегодня - два разных человека.

показать ответы

Счас набегут благородные олени с лиги срача и расскажут тебе где ты не прав.)

раскрыть ветку (1)
5

Да ради бога. Интересно будет посмотреть)

показать ответы
72

Там гляжу ещё запечатанную картину кое-кто везёт))

раскрыть ветку (1)
8

😉

Не, Чистомен вроде и до этого оставлял сомнительные комментарии.

Неправильно требовать игнорировать что-то и не высказывать своё мнение, потому что с другой стороны у одна художница имеет также и армию поклонников, которые отстаивая её сторону сами позволяли себе всякое.

раскрыть ветку (1)
10

Неправильно требовать игнорировать что-то и не высказывать своё мнение

Если в комплекте с мнением не идёт тактичность, аргументы и хоть какой-то обоснованный фундамент - хуйня это, а не мнение! Пердёж в лужу ради облегчения и пузыриков.

Я до сих пор не понимаю предъявы Чистомену и Олз по поводу того, что они получают и тратят донаты... Предъявы от тех, кто ни копейки не донатил, но бесится так, словно к ним руку в карман запустили. Это, как злиться на соседа за то, что тому новые жигули подарили.

показать ответы
35
Лёд и ветер
Чувствуется какая-то недосказанность...
раскрыть ветку (1)
6

Т9... Мир её праху.

показать ответы
29

Погодь, так это мы щас чо такое посмотрели? Твой мозговой эякулят, штоле?

раскрыть ветку (1)
7
5

Когда я вижу, как хрупкая девушка меняя бутыль в кулере, осуждающе поглядывает в мою сторону, я говорю, что я бы предложил помощь, но вы можете расценить это как шовенизм, поэтому я не смею.

раскрыть ветку (1)
4

Сначала меняешь бутыль по собственной инициативе. Затем у тебя просят его менять,. И вот, спустя какое-то время у тебя уже требуют менять бутыль. И вот в этот момент нужно, в качестве эксперимента, отказаться. Если после отказа тебя начнут стыдить, унижать или говорить, что ты "должен" - то это тот момент, когда ты меняешь бутыль в последний раз. А после того, как ты перестаёшь менять бутыль, то вдруг выясняется, что девушки вполне сами способны это делать... Они просто не хотят...

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
2
Вкуснее домашних, сделанных на чугунной приблуде, не было... и не будет...
показать ответы

Ну что это за шляпа ТС??? Что за блевотная хуета, что ты мужик, самец, ты ничего и никому не должен... У тебя, самца, есть старая больная мать, с больными ногами, у тебя есть маленькие дети. У тебя, в конце концов, есть жена, было бы пиздато, если бы она посидела, а не стояла. Ну зачем вы, уебки, из раза в раз, постите эту шляпу, как вы женщине не уступаете место. Это не показатель вашей силы или преисполненности, это обычное бытовой хамство, хамство с человеком, заведомо более слабым. И то, что вы ставите это себе в достижение... ну, вы конченные просто, вот и все

раскрыть ветку (1)
2
Хуя се зарево🙂
3
Ну я с возрастом тоже начала меняться, сейчас мне уже никто особо не грубит) но стараюсь сохранять миролюбивость и быть вежливой, пока не наглеют. Если начинают наглеть, идут на хуй)
раскрыть ветку (1)
2
Это правильно)
Написал простыню, затем удалил. Мы говорим о разном, у меня нет желания с вами вести дискуссию, ничего личного, мне тупо лень, но и молча уйти как то совесть не позволяет из-за чувства уважения к собеседнику)
могу лишь сказать что вы верите что хороших людей большинство, а я в этом очень сильно сомневаюсь)
раскрыть ветку (1)
2
Ну и хуй с ним🤷🏻‍♂️
Обоченники, электросамокатчики (худшие их представители), яжмамки, везименямразь и иже с ними по моему отличный пример, я даже не знаю что еще можно добавить. Если для вас это ок, ну что ж, так тому и быть
раскрыть ветку (1)
2

А почему вы решили, что если человек делает что-то по своему желанию, то это обязательно что-то плохое? Хотите сказать, что человек способен на хорошие дела только если он должен их делать?)

показать ответы
3
Я конечно не мужик, но почему просто не ответить "Да"? И всё. Меня как-то после операции на ноге пытались в автобусе с места согнать, хотя и бинты и трость были видны. Обозвали "охамевшей молодежью". Я сказала "Да" и всё, баба в ярости не нашлась, что ответить
раскрыть ветку (1)
2

Я даю шанс человеку самому додуматься, почему его манипуляция - хуйня бесполезная)

показать ответы
7
хочу замуж
Ни разу в жизни не доводилось использовать фразу "ты не настоящий мужчина". Даже не знаю, в какой ситуации такую хуйню можно сказать.
раскрыть ветку (1)
2

В ситуации с таким мужчиной)

показать ответы

@ZaTaS, держи референсы для лягухи к среде

раскрыть ветку (1)
2

У меня свои референсы, не нейросетевые)

0
Если @ZaTaS, разрешит😈
раскрыть ветку (1)
2

Ок)

показать ответы
1
Больше скажу, моя бабушка всегда обижалась, когда ей уступали место. Типа, "я же не старая еще")
раскрыть ветку (1)
2

Когда я попросил молодых людей уступить место тётушке, она сказала - "Я ещё не старая!". Я парировал - "Ты не старая! Ты уставшая!")

2
прокрастинатор лени

о, знакомо - давно стал всех этих мерзеньких манипуляторш посылать в пешее эротическое до полного достижения ими цели

раскрыть ветку (1)
2

Чувствуешь, как сразу стало легко и комфортно?)

4

Я никогда не жду ни от кого каких-либо, скажем так, актов вежливости, но бывает очень приятно, когда мне помогают поднять тяжёлую сумку на высокие ступеньки электрички, или придержат упругую дверь в метро. Всегда благодарю. Причём никогда не прошу, я бы и сама справилась. Но всё же очень приятно, когда просто так помогают. И от таких людей веет рыцарством, в современном понимании.

А вот такой скуфчик, упивающийся своей свободой от моральных предрассудков, - он конечно в своём праве, но никакой симпатии не вызывает. Пусть, пусть сидит - больше жопа будет.

раскрыть ветку (1)
2

А вот такой скуфчик, упивающийся своей свободой от моральных предрассудков, - он конечно в своём праве, но никакой симпатии не вызывает. Пусть, пусть сидит - больше жопа будет.

Настоящая женщина бы так не сказала...

показать ответы
10
"Ты же мужик", "че ты не как мужик" и тп. высказывания это примитивные манипуляции, только и всего.
раскрыть ветку (1)
2

До меня это начало доходить только примерно с 26 лет... Я просто надеюсь, что подобные комиксы ускорят осознание тех, кто сейчас молод.

0

Люди вообще сейчас многие очень невоспитанные. Я раньше думала, что двери придерживать за собой - это заводские настройки. Но их не придерживают, даже если ты идешь навьюченная с ребёнком.

У всех позиция - твои проблемы. Но когда коснется что-то их родных, так сразу захотят от окружающих помощи.

раскрыть ветку (1)
2

Я воспитанный. Но это не значит, что я буду вежлив абсолютно со всеми, и готов помогать абсолютно всем. Но базовые основы этикета чту.

показать ответы
2

Скорее - вот мне не похуй да?😊😊😊

раскрыть ветку (1)
2

Нет... Это обесценивает мнение оппонента. А вот "Ой, вот мне от этого, наверное, хреново, да?" даёт пищу для ума оппоненту - мол, а что ты будешь с этого иметь?

Свободен от обязательств и делаешь что хочешь? Это и значит что ты будешь эгоистичным наглым мудаком без вариантов)
раскрыть ветку (1)
2

Нет, если ты будешь делать что либо по своему желанию, а не потому что "Должен".

показать ответы
19

Мне, видимо, тоже надо было справку с собой таскать, когда позвоночник сломал. Ибо с виду-то и не скажешь, что сидит человек с больной спиной. Все норовили с места согнать.

раскрыть ветку (1)
2

Не все могут понять, что ты инвалид или имеешь ментальные проблемы. Поэтому справку нужно всегда таскать с собой. Я вот таскаю:

5
Шевелись, Плотва!

Действй)

Ля, мне кажется мы сейчас допоказываемся Затасу на эти небольшие косяки, и он нам потом за нашу духоту скажет "спасибо" в следующем комиксе))

раскрыть ветку (1)
2

Я рисовал комикс до самого утра. Мне простительны небольшие косяки)

показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
2
Умница)
6
Именно так. Бывшая так и говорила - "с тобой было удобно"
раскрыть ветку (1)
2
А тебе с ней?
показать ответы
0
@ZaTaS, ты походу этот подкаст смотрел. 😏

Ответ ari6ka в «А Вика умеет троллить ))))»
раскрыть ветку (1)
2

Ха!, Забавно и тонко)

показать ответы
2
ЛогичноЕслиНеДумать
Если и бить свою женщину то только по жопе ладошкой))
раскрыть ветку (1)
4

После того, как батя начал поднимать руку на матушку, я твёрдо для себя решил, что не буду поднимать руку на женщину, как он - только для того, чтобы иметь доминирующую позицию на правах большого и сильного в качестве аргумента. А вот если женщина начнёт поднимать руку на меня, то это уже другая ситуация.

P.S. В силу мягкого характера и того, что я был слабей бати (хуле делать пездюку против здорового мужика) я не мог защитить матушку физически... единственное, что мне было по силам - переводить его внимание на себя. Было страшно... Порой очень больно. Но всё меняется со временем - теперь я большой дядя, который за дорогих людей может ухо оторвать к хуям, и нос откусить:3

26
Ты не мущина!Настоящий мущина в тюрьме должен отсидеть и у него должна быть ждуля☦️😘
раскрыть ветку (1)
4

Фу, блять, нахуй...

42
Беременным нихуя не уступают тоже.
мне не надо было так как с пузом сложнее встать, чем постоять, мне в метро вообще не уступали)
раскрыть ветку (1)
6

А вы просили уступить место или просто стояли и ждали, пока вам уступят, а потом накручивали себя тем, что все козлы? Никогда не ждите! Подходите, открывайте рот и на выдохе, напрягая голосовые связки, без агрессии и упрёка, говорите - Здравствуйте, уступите, пожалуйста место!". Тем самым вы обратите на себя внимание, и не будете выглядеть, как те, кому все вечно должны.

Когда захожу в общественный транспорт с матушкой, то вежливо прошу молодых людей уступить ей место. В 19 случаях из 20 уступают без вопросов. А я за это их благодарю. Если не уступают, то я говорю "Очень жаль", и прошу кого-нибудь другого.

показать ответы
226
Пикча на случай важных переговоров)
раскрыть ветку (1)
3

Для рабочего чата, когда сказали, что зп будет в понедельник... а уже вторник, и её до сих пор нет.

показать ответы
21

Надо просто быть в меру эгоистом, если какие-то требуемые от тебя действия вызывают у тебя дискомфорт и ты НЕ ХОЧЕШЬ это делать, идет оно нахуй.

раскрыть ветку (1)
3
Аминь.
Мне не надо было, чтобы уступали, но вежливые люди видят пузо размером с 2 футбольных мяча , а долбанавты не видят ничего.
раскрыть ветку (1)
4

Тогда в чём претензия, если вам это было не нужно?

показать ответы
4

То же самое можно нарисовать и про «бабу», да как бы еще и не побольше получилось.

раскрыть ветку (1)
3

Например?

48
угашеная охранота

Хейтеры чистомена мне кажется реально ебанатами

раскрыть ветку (1)
3

Кажутся?🤨

показать ответы
0

меня это не напрягает. я не зря в спортзал хожу

раскрыть ветку (1)
2
Молодец)

спасибо, что у нас в офисе нет мужчин, и я могу спокойно менять бутыль, не задумываясь, как окружающие мужчины придумывают себе оправдания, почему не они это делают.

раскрыть ветку (1)
2
Бери выше: вам теперь тоже не нужно придумывать оправдания, чтобы этого не делать, ибо выбора то у вас нет)
показать ответы
32
Не знаю.. вы знаете, я ни разу не видела, чтобы мужчины уступали "просто" женщинам. Ни разу. Почти тридцать лет в транспорте катаюсь. Беременным, старым - да, но тут вроде и так понятно почему, да и лица женского пола им так же уступают. Просто женщинам - нет. Так о чем пост?
Неужели обычные бабы кого-то реально просили им уступить достаточно часто? Или эти рассказы всегда "про друга, который рассказал"? 🤔
раскрыть ветку (1)
2

Неужели обычные бабы кого-то реально просили им уступить достаточно часто? Или эти рассказы всегда "про друга, который рассказал"?

Понимаете... только мужчина понимает, какого это - писять через член.

Я это к тому, что вы смотрите на мир мужчин со стороны, а мы от первого лица. И от первого лица видно намного ближе и чётче. Да и тяжело не заметить подобные моменты, когда просят лично тебя, а не кого-то там. Это, как считать, что живёшь в спокойном районе, потому что ни разу не видел убийств, грабежей и тд... Но только участковый с ппсниками видит полную картину.

показать ответы
0

Да конечно можно)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

настоящий мужчина не настоящий, не настоящий мужчина - настоящий.

раскрыть ветку (1)
1
Парадокс!

С такими словами пошел дальше другого кошмарить в автобусе?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, пойду кошмарить водителя маршрутки. Как открою рот, да как попрошу остановить на "вон той остановке". Ух, бля...
0

Тут смысл в придержании двери, чтобы она не полетела на следующего. Это базовые настройки воспитания и здравомыслия.

раскрыть ветку (1)
1
Дверь я придерживаю. А ещё есть правило этикета, на которое большинство бот кладёт - сначала нужно пропустить выходящего, а уже потом заходить самому. Это правило применимо, как к выходу из помещения, так и к выходу из общественного транспорта. Однако порой, стоит только дверям автобуса открыться, так толпа прям ломится вовнутрь... Именно в этот момент я активирую локтевую расталкивующую систему ледакола, и пру через поток народа, который пытается тебя замолкнуть меня обратно в салон автобуса.

Ну и ебанутая привычка людей стоять в области двери в салоне автобуса. Автобус почти пустой, но из-за людей, что стоят у двери, хуй в него залезешь. НАХУЯ СТОЯТЬ У ДВЕРИ,ЕСЛИ ТЕБЕ ЕХАТЬ 10 ОСТАНОВОК. На днях было прямо фееричное... Девушка стоит у дверей автобуса в наушниках. Мне выходить. Двери открываются, а она продолжает стоять залипнув в телефоне перекрыв половину прохода. Я ей попросил отойти. Не слышит. Я ее потыкал пальцем в плечо. Не чувствует... Короче... Ледокол "Арктика" начал свой путь, прижав девушку к открытой двери😅
0

Да ёмоё

раскрыть ветку (1)
1
Но кто сказал, что это плохо?)
показать ответы
0
Блин, я хочу толстовку PSINA ))) как у ГГ
раскрыть ветку (1)
1
У меня такая есть в реале. Подписчица сшила:3
0

Блин ну что ты юлишь то? Ты же со своей матушкой заходишь в автобус и начинаешь молодых кошмарить уступить место. Один не уступил начинаешь другого донимать. Какая разница от твоего "пожалуйста". Устал он там или нет. Воспитанный человек сам проявит инициативу и уступит место, нахера ты от одного отходишь и другого заебуешь?

раскрыть ветку (1)
1
Какая нынче молодежь ранимая... Стоит только вежливого о чём-то попросить, как у вас уже истерика... Зумеры... Чего с вас взять)
показать ответы
0

Вопрос к мужчинам.

раскрыть ветку (1)
1
А если мы не хотим стоять?
показать ответы
1
И вас вылечат

И это чувство совершенно взаимно.))

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда пошли вместе)
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1
Ну наконец-то заметили)
показать ответы
2
Это вы зря. Человек решил на вас наехать, там для подумать оперативки уже не хватит
раскрыть ветку (1)
1
Ну проебёт он свой шанс, и пойдёт нахуй)
0
Так вот откуда любовь к @starpony!
раскрыть ветку (1)
1

Это не мой, это нашего ДМа.

Все ясно, вы пидор)

раскрыть ветку (1)
1

А вы эксперт по пидорам? Откуда у вас такие опыт и знания?)

1

Правильно! В жопу все эти Ледяные свежести и Морские бризы. Я хочу пахнуть черешней после душа и я буду пахнуть черешней после душа!

раскрыть ветку (1)
1

А я хочу пахнуть персиком со сливками или манго с маракуя)

6

А типа вам общество или посторонние бабы прям МЕШАЛИ взять и купить напиток, какой нравится, за свои же денбги? Мда.... Я вот пью пиво, люблю пиво, и закусить рыбкой вяленой, мне пох ВСЕГДА было, что это "не женственно", раз я плачу - я и решаю

раскрыть ветку (1)
1

Раньше меня сильно ебало общественное мнение, потому что меня, как и многих, воспитывали с фразами "Что люди подумают\скажут" и "Вот те дети нормально себя ведут!".

показать ответы
3
Мои ключи на мот и точка.
Брелок мне нравится
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
Не согласен с автором.
раскрыть ветку (1)
1

Имеешь право. А почему?

показать ответы
1

"настоящим мужчиной" нужно быть для своих близких, а на остальных класть с высокой горы

раскрыть ветку (1)
1

Не "Класть с высокой горы", а самому решать - стоит или нет помогать.

0

Я нихера не понял в чём проблема постоять в автобусе?
Да, бывает некоторая хитрожопасть в поездах. Но это совсем другая тема.

раскрыть ветку (1)
1

Я нихера не понял в чём проблема постоять в автобусе?

Это вопрос к женщинам или мужчинам?)

показать ответы
0
Адептус Кустодес

Каминг-аут Затаса! Капучино с зефирками пьют жалкие черви, которые зря коптят небо того мира, под которым живут! Лояльные граждане Империума в независимости от гендерной принадлежности наслаждаются вкусом чистого эспрессо, вознося хвалу Императору по утрам!

раскрыть ветку (1)
1

Я бы обиделся, если бы не был еретиком)

показать ответы
2
LiebeDeinenNaechsten

Вежливого человека не нужно просить уступить место пожилому человеку или беременной — это записано на подкорке у него, он просто встанет и предложит. А хабалки просящие, и бескультурные не уступающие, никогда ничего не поймут в этой жизни, хоть 100500 раз их попроси, уступи!

раскрыть ветку (1)
1

Ага)

0

Чувак, имхо, понятие "настоящий мужик" слишком субъективно и его критерии довольно расплывчаты. Возможно ты и есть настоящий мужик, как раз потому, что пришел к этому всему.

раскрыть ветку (1)
1

Чувак, имхо, понятие "настоящий мужик" слишком субъективно и его критерии довольно расплывчаты.

Именно поэтому идёт оно нахуй)

16
Не надо быть настоящим мужчиной. Надо быть хорошим человеком. И если ты здоровый и сильный,а перед тобой слабый и больной, и помочь, и уступить. А как ты при этом будешь называться, неважно.
раскрыть ветку (1)
1

Золотые слова.

1
Очередной божественный виммельбух. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Вот я тоже не пойму, зачем маменькины сынки притворяются настоящими мужчинами. Будьте себями!

раскрыть ветку (1)
1

МЫ САМИ РЕШИМ, КЕМ НАМ БЫТЬ!)

1

Наконец-то остросоциальные психологические вопросики. Без жаб, без ебли, но с тараканами и псиной.

раскрыть ветку (1)
1

Просто было пора)

3
Подписываюсь под каждым словом
раскрыть ветку (1)
1

🤝

7

Тебя Балу укусил? )))

А так все верно, это банальная манипуляция. Мне вот ваще похую что там обо мне думают.

раскрыть ветку (1)
1

Мне вот ваще похую что там обо мне думают.

Особенно, если это человек, который не играет в твоей жизни никакой роли, а его мнение для тебя значит ровным счётом нихуя)

0
И вас вылечат

Если хочешь нажить себе врагов, пытайся всем понравиться.

раскрыть ветку (1)
1

Я не хочу, чтобы ты был моим врагом, поэтому иди нахуй 😘

показать ответы

Кто следующие в очередь на хуй? Старики, беременные, дети?

И правильно, ты же один у себя сладкий пирожочек, а их много

раскрыть ветку (1)
1

На очереди старые беременные дети.

2

Ооо аналогичное просветление поймал в 23 ( сейчас мне 26), когда после того как уступил место не просто не услышал слов благодарности, а меня еще и обматерили что я такой охуевший так медленно уступил место ( дело было вечером после 12 часовой смены у станка)

раскрыть ветку (1)
1

Молодец... Я ближе к 30 начал доходить до данного просветления В 26 я только начал подозревать.

7
Кому надо?)))
раскрыть ветку (1)
1

Женщинам)

0
сисьЛись
почему только перед женщинами, перед всеми, перед всем обществом.
ps: а нет шрифт недочитала в одном кадре
раскрыть ветку (1)
1
Ай-ай, как не внимательно)
А то ) Но что то в этом есть)
раскрыть ветку (1)
1
Хочешь подчеркнуть абсурдность ситуации - доведи до большего абсурда)
13
Одобрямс. После 30 примерно стали появляться похожие мысли.
раскрыть ветку (1)
1

А до 30?

показать ответы
4

Во на какую прелесть сейчас наткнулась В Находке мужчина решил проучить 15-летнюю школьницу в автобусе из-за неуступленного места пожилой женщине Отличный пример того, как тетки арбузят бедных мужчин в общественном транспорте, верно @ZaTaS?

Причем тот факт, что дело против этого мудака закрыли, отличный пример того как наши бабские суды "притесняют" бедных мужчин.

раскрыть ветку (1)
1

У вас есть причины не доверять суду?

показать ответы
Женщины любят подонков.
Только они оставляют здоровых потомков! (с)
раскрыть ветку (1)
1

Дискотека Авария.

показать ответы
0

это первый шаг от настоящего мужика.

Второй пропустим.

А с третьим в твою страну придет европа с бородатыми женщинами. Ибо твой внук не имеет духа дать сдачи и начать воевать!

раскрыть ветку (1)
0
А если у меня не будет внуков?🤔
0

Это ж надо насколько закусить на каких-то женщин в транспорте, что ради этого потратить усилия и нарисовать мини комикс.. Вот же проблем больше у людей нет..

раскрыть ветку (1)
0
А можно я сам буду решать, на что мне тратить время и силы?🤨
показать ответы
0

Насколько же мужики измельчали . ппц. Ради такой фигни такой комикс накатали . в шоке если честно.

раскрыть ветку (1)
0

Всё нормально. Я ненастоящий мужчина. Мне можно)

Какой-то странный пост...

раскрыть ветку (1)
0
Чем?
1

Чувак, ты лучший

раскрыть ветку (1)
0
☺️
1

Последняя картинка подходит под многие аспекты в жизни)

Я её пожалуй, сохороню, для потомков)

раскрыть ветку (1)
0
🫡
0
И вас вылечат
О, точно и партию сделаем "Идущие нахуй", с лозунгом "Идущие нахуй - тебе с нами по пути!"
раскрыть ветку (1)
0
Может ну её нахуй, эту партию?
показать ответы
2
ПрофессиональныйЕнот

Поздравляю, чювак. Ты просто вырос.

раскрыть ветку (1)
0
Та не... Всё тот же долбоёб, только в профиль)
показать ответы
0
ПрофессиональныйЕнот

Утибозецки, затас в детстве))) ты чего из такой куколки вырос в брутального дровосека? На стероидах штоле? 9_о

раскрыть ветку (1)
0
Я просто вкусно покушать люблю😅
0

Знаешь, у меня был опыт, когда я жил на Белой Даче. И туда ходил бесплатный автобус в Марткауф от метро Кузьминки (вроде). И там мужики просто ломились в автобус, отталкивая всех, и занимали места. Это реально был испанский стыд.
Не хотите стоять, сидите...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что разрешили)
2

Пожилые люди чаще девочек сгоняют с сидений, чем парней или мужчин. Т.к. девчонки типа послабже, отпору не дадут, а мужик еще "развоняется".

раскрыть ветку (1)
0
Враньё! Мужики не "воняют", а сразу дают в бубен, запинывают ногами, а потом выбрасывают бабку в форточку автобуса. Именно для этого боженька и сделал мужчин сильнее пожилых женщин☝🏻

Ура мне ответил сам ZaTaS! То-то у меня сегодня удачный день 🤗

раскрыть ветку (1)
0
Я многим отвечаю. Ты не особенный)
показать ответы
0

А я не знал, что ты за равноправие (настоящее)

раскрыть ветку (1)
0
Я просто верю в женщин, и в их возможности, больше, чем они сами)
раскрыть ветку (1)
0
0

Я просто говорю "Очень жаль", и повторяю процедуру, но уже с другим молодым или молодой.

То есть нормально дальше идти и заебывать остальных, как цыганенок с протянутой ручкой? Просто остальные поступают как и вы. Вы не уступаете, почему вам должны уступать, и зачем подходить к каждому с вопросом "Уступи место"?

раскрыть ветку (1)
0
Не "Уступи место!", а "Уступите, пожалуйста, место!"☝🏻
показать ответы
2

А что у неё на бусах написано?

Пытаюсь разгадать пасхалку))) если она есть)

И кто в окне виден? Вот на кого-то похож,а на кого понять не могу...

Подскажите пожалуйста, не томите!

Нежно жму Ваши талантливые руки😘

Насекомыч по старой доброй традиции найден первым.

раскрыть ветку (1)
0
Pathetic.
показать ответы
DELETED

Разнылся, чмоня. Какой из него мужик

раскрыть ветку (1)
0
Хуёвый, но всё-таки мужик)
показать ответы
DELETED

Сделайте такой же про "настоящая женщина"

раскрыть ветку (1)
0

Так сделай!)

0

Типаж таких женщин - обрыганы-алкаши, которые ссут и срут себе в штаны. Они их считают настоящими мужчинами.
Хотя, Zatas, ёпта, я не уверен в том, что ты достаточно следишь за собой, чтобы однозначно дистанцироваться от "настоящих мужчин". То что ты там ванильный раф хуяришь, не делает тебя современным мужчиной. Как ни странно, слово "должен" встречается во всех типажах. Например, в приведённом тобой случае, мужик должен быть безвольным алконавтом, готовым пресмыкаться перед жирными вонючими тётками. В другом случае, мужик должен элементарно следить за собой: заниматься спортом, правильно питаться, хорошо одеваться, как минимум. Недостаточно просто сказать: "я никому ничего не должен". Должен. Просто ещё не определился кому.

раскрыть ветку (1)
0

Себе)

показать ответы
Педик
раскрыть ветку (1)
0

Попрошайка

показать ответы

ебать ты открытие сделал..
и сколько лет на это потребовалось?

раскрыть ветку (1)
0

Много...

За твоей спиной
В общем то есть только один критерий - проходил ли месье службу в армии?
раскрыть ветку (1)
0

Плоскостопие и проблемы с сердцем отнимают звание настоящего мужчины? Однако)

показать ответы
8

Если они откажутся, то я не начинаю их стыдить или гнобить. Я просто говорю "Очень жаль"

Стыдишь но другими словами и по другому. Поступаешь как та же бабка что и в комиксе.

раскрыть ветку (1)
0

Не их жаль, а жаль, что отказались.

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Крипота какая-то...

3

Статус такой статус. Как отобрали, так и обратно дали. Затас - настоящий мужчина, потому что любит маму и тётю.

раскрыть ветку (1)
0

Меня уже называли за это "маменькин сынок". После всего того, что матушка с тётушкой для меня сделали, меня это "клеймо" вообще никак не стыдит.

показать ответы
4

Хз. Время от времени уступаю места в транспорте, когда вижу что кому-то реально тяжело стоять - старушка, беременная, с огромными баулами, старик. Пофиг, что там кто думает, просто жалко их. А так часто сижу пока рядом здоровые девушки стоят и норм. Панамку достал, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Молодец)

0
Следопыт Севера

Попробавал

Это так и задумано?

раскрыть ветку (1)
0

Когда пишешь текст вручную, то можно пропустить буквы или допустить орфографические ошибки. А во время проверки их не зематить, так как мзог читает не кдажую букву отдельно, а всё солво целиком.

показать ответы
5

Неужели есть люди, которые пьют американо вместо рафа с зефирками из-за чьего-то мнения?

Посыл понятен, но это тупо, следовать чьим-то ожиданиям и догнать до этого к возрасту, когда уже появилась лысина.

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Если будет выбор между Маргаритой и стопарём медицинского спирта, то такие жахнут спирт. Не потому что вкусно, а потому что Маргарита - женский коктейль)

2
Для это гениально! Сплошные отсылки! Даже олз везёт свою картину)
раскрыть ветку (1)
0

🥰

0
Да конечно не прав! Эспрессо сравнить с кофе с мармеладками! Ужас, как так можно?!
раскрыть ветку (1)
0

Кофе с мармеладками? Вы там совсем поехавшие что-ли? У всего есть предел, и вы его пересекли...

1
Дебильные Шутки

В автобусе я вообще не сижу. Придерживаю двери женщинам, пропускаю в очереди. Я это делаю не из уважения, а затем что я хочу всем продемонстрировать мое физическое превосходство!

раскрыть ветку (1)
0

Это мизогиния!!!

0

Где жабы с сиськами?!

раскрыть ветку (1)
0

По средам.

показать ответы
1

Да, воспитание частенько сталкивается с возрастным цинизмом, поэтому, была принята тактика - вообще не садиться. Лучше найти удобное место, где можно стоя зафиксироваться и читать с телефона/играть со стимдеком.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше иметь яйца, и класть их на сидение, чтобы ехать с комфортом.

1
Крабоидная клешня/

*ня Вас шлепнулся панцырник с плюсом в клещнях*

раскрыть ветку (1)
0

*Хвать*

0

По теме "не мужских напитков" ещё вспомнил про не мужские духи - вот серьёзно, мне гораздо больше нравятся женские, они пахнут приятно, а вот мужские практически все для меня воняют как кошачья ссанина

раскрыть ветку (1)
0

Для неё и для него. А что, если я хочу пахнуть, как пирог с черникой, а не как шахтёр?

Был мужик и нет мужика

раскрыть ветку (1)
0

Так родился чувак)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы