"Чем моложе блоггер - тем хуже ему жилось в СССР" :)
Витя, в СССР на окна решетки никто не ставил и массивные железные двери на подъездах, да еще и с домофонами - на хуй не были никому нужны. И невозможен был подъезд, настолько засранный объявлениями.
А я вот в СССР отлично жил: ел что хотел, спал когда хотел и вволю, говорил что думал. Жалко потом СССР развалился и я в первый класс пошёл.
Ты-то отлично, а вот твоих родителей, чует сердце, расстреляли, да не по одному разу каждого. Тоталитаризом же.
Высшее образование дали, работу, квартиру, и все это бесплатно. Про расстрелы не говорили) стесняются. Ах да, на чёрное море в лагеря упекли в школьные годы.
Вот ведь сволочи эти большевики. Квартиру дали. Нет бы, как в нормальной стране - кабалу ипотеку лет на 30, так нет же, поизмываться решили, бесплатно дали. Нет предела чекистской мерзости, я считаю.
В СССР не ставили, потому что брать было нечего. А по квартирам лазили... По богатым. У них и двери были и решётки. Я при СССР 30 лет прожил...
И подъезды засирали...
В начале девяностых брать было куда меньше, чем в СССР. Но ставить начали именно тогда - потому что советской милиции не стало и молодую поросль пассионариев никто не контролировал.
В начале 90х уже было что брать. Многие за перестройку нахапались, а в 90е уже хапали серьёзно... Ну.. и милиция конечно выродилась как то быстро... Да не только она.
У тех же, у кого при СССР - у тех и было. Ты ж про цеховиков?
Перестройка тогда только набирала обороты - я помню, квартиру мы получили уже на излёте этого бесчеловечного аттракциона кровавых большевиков, бесплатной раздачи квартир населению. Это был 1989 год, как щас помню, так граждане уже вовсю баррикадировались и сигнализациями обвешивались. Хотя бабло тогда было у немногочисленных кооператоров, набирающей силу братвы и у шахтеров - они таки пожили какое-то время, пока отношение к производству было советское, а бабло уже хозрасчетное. А у большинства граждан ничего особо не было, кроме квартир. Тогда, кстати, граждане поглупее активно обменивали недвигу на всякую бессмысленную хуйню, типа видеодвоек и дублёнок.
Я получил квартиру в 1983. Убогую панельную однушку. Слава богу я давно её продал и купил нормальную квартиру в нормальном кирпичном доме, новой постройки, не СССР. Если бы не развал СССР так бы и жили в этой однушке...
Усиленно грабили директоров разных уровней, кооператоров, рыночников, торгашей разного сорта. А всё это появилось ещё в 70е, при Лёне. Фамилию Козлов слышали? Это который ЦСКБ Им Козлова был. Так его квартиру ещё при СССР обворовывали 5 раз... Было что брать...
Я получил квартиру в 1983. Убогую панельную однушку. Слава богу я давно её продал и купил нормальную квартиру
Ц-ц-ц, вот ведь проклятые большевики - бесплатно выдали основную сумму на приобретение другого жилья. Просто упыри какие-то.
Если бы не развал СССР так бы и жили в этой однушке
Ну, там кто как хотел - тот так и жил. Тебе вот хотелось жить в однушке - ты и жил. Кто-то не хотел - зарабатывал и покупал кооперативное жильё. Кто-то получал от предприятия, потом обменивал. Но тебе нравилось в однушке.
Гыыы. Большевики перед этим сначала отобрали собственный дом семьи. А потом его сломали и выдали взамен халупы панельные. Так, что извините, мне ничего дали просто так. И на новую квартиру денег от продажи старой даже на четверть не хватило. Я же купил в 4 раза больше размером. )
Мне НИКОГДА не хотелось жить в однушке, но шансов получить больше у меня не было. Хотя мы там жили втроём, я жена и дочь.. Так, что все мнимые прелести СССР были не для меня...
А сегодня мы втроём живём в хорошей новой трёшке, это я жена и кошка, у дочери своя квартира... ))
Жена тихо мирно спит в спальне, а я сижу в кабинете и беседую с вами ей не мешая. У меня пятый час утра...
Гыыы. Большевики перед этим сначала отобрали собственный дом семьи.
Раскулачили? Или прям реальный дом, оплаченный кровью и жизнями сотен и тысяч крепостных?
Прадед был земским врачом до переворота. Дом принадлежал семье... А всех надо обязательно раскулачить??
Для дармоедов это нормально, поживиться за чужой счёт, называя сие "социальной справедливостью"...
Прадед был земским врачом до переворота. Дом принадлежал семье... А всех надо обязательно раскулачить??
Что-то тут мутно как-то. Земство, в массе, было небогато и трёхэтажных домов, без наследственного, позволить себе не могло. Так что либо ты что-то темнишь, либо тебе что-то недорассказали.
Для дармоедов это нормально, поживиться за чужой счёт, называя сие "социальной справедливостью"...
Для дармоедов нормально веками обирать собственный народ, продавать его, как скотину, гнать на убой в своих интересах и душить его голодом - в интересах торговли. А потом, когда доведенный до ручки народ таки забирает своё - верещать, что проклятая чернь ограбила честных благородных людей.
К счастью я, как и мои как ты говоришь "тупые предки"
Это не я говорю, что у тебя тупые предки, это ты сам пишешь, что у тебя тупые предки. Вот тут: #comment_159218620
выросли в дореволюционном трех этажном доме, который до сих пор выглядит лучше чем все совковые панельки, кстати
Ну я и говорю - номенклатурка? Иуды, обменявшие привилегии на джинсы?
В совке запрещали ставить железные двери в подъезд, чтобы сотрудники НКВД могли проникать туда быстро и в любое время суток, оперативно хватать людей и везти их на хату Берии, у которого в подвале была камнедробилка.
А решетки запрещали, чтобы можно было особо дерзких сразу из окон в портативные дробилки бросать. Ну и имущество арестовываемых сразу вниз скидывать и, утробно ухая, делить между членами команды упырей.