9709

Немного о наболевшем3

Немного о наболевшем

Ну, собственно вчера увидела новость. Мне 26 и 6 лет я уже работаю учителем в общеобразовательной школе. И данная новость о наболевшем. Молодая? Никакого яркого макияжа, не показывай фигуру(я о юбках или брюках которые могут обтягивать пятую точку) и т.д. и т.п. И это в большей степени не от руководства требования, а требования родителей к руководству. А то вдруг 10ти летний "Ванька" узнает, что у женщин попа есть.
После года работы пришлось закрыть все свои соц сети и в друзья не добавляю даже коллег. В тц по выходным и праздникам ходишь оглядываешься, когда заходишь в отдел белья..
Сори, первый пост, тапками не кидаться

Автор поста оценил этот комментарий

Почему у летчиков, моряков, медиков и полицейских своя форма одежды?

Она отличает их от обычных людей. Люди видят форму и понимают, что человек на работе. И отношение к человеку в форме совсем другое.

И у самого человека в форме отношение к своей работе другое. Уважительное.  Попробуйте поработать в трусах, халате и в тапочках. Не сможете. Не будет рабочего настроения.

Да и не только внешний вид. Эти заигрывания и показушность молодых учителей. Смотрите, я тоже снимаю тикитоки! Я такая же как вы! Полюбите меня, пожалуйста!

Чему такие учителя способны научить детей? Выкладывать фотки на онлифанс и в инсту?

Давно пора уже реформировать школу. Милицию же реформировали в полицию. Вот и этих надо. Пусть будут пучителями.

раскрыть ветку (1)
30
А кто сказал что я снимаю что-то в тикток, зарегана на онлифанс или что-то выкладываю в инсту. Из соц сетей у меня только закрытая страница вк, по причине того что ее любят посмотреть. И описанных Вами коллег мне не встречалось. Но фантазия на то и фантазия)
Никто не говорит про халат и тапочки. Говорят о внешнем удобном виде и о границах в личной жизни относительно выкладывания тех или иных фотографий. Съездила на море? Почему бы не выложить это. Все могут, а раз ты учитель то все, никаких купальников. Банальный отпуск и отдых переворачивают и развращают.
показать ответы
DELETED

дохрена это сколько? два резонансных случая на всю Россию? или один?

раскрыть ветку (1)
41
На самом деле и правда много уволилось. Волна увольнений началась с периода обязательной вакцинации. Либо делаешь прививку, либо увольняешься. Много возрастных педагогов уволились из-за этого. Молодые приходят, но через год очень часто уходят, так как ожидания не соответствуют действительности. На моем опыте знала 5 молодых специалистов и уходили они довольно быстро. Ну и аспект современных родителей, так как с ними тяжело взаимодействовать и решать те или иные вопросы(читать недовольства). По этой причине увольняются как две выше перечисленные категории, так как преподаватели среднего возраста. Подводных камней в этом вопросе конечно много
показать ответы
8

Не переживай. Тут на пикабу можешь выкладывать свои фото в любом белье и даже без. Мы никому не скажем.

раскрыть ветку (1)
13
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
43

ТС, два момента:
1. Вы сами понимали, в какой 3.14здец вы идёте- родители нередко ИДИОТЫ, притом в терминальной степени- порою может завалиться истеричная Ванькина мамаша, с "претензиями" что вы склоняете к соитию Ванюшу/Ванюшиного папашу/Ванюшину собачку. А то и, ещё хуже- "святоши" доколебутся..
2. Ваш труд- бесценен, дай Вам бог здоровья и терпения. Будьте как линкор- держитесь, живите своей жизнью, но учитывайте, что учитель- не профессия, но призвание. Это как, сисадмин и/или наркоман- бывших попросту не бывает..

раскрыть ветку (1)
25
Да, я понимала куда иду. Год назад думала что выгорела(работала в поселке, ездила каждый раз из города туда.) Семьи и дети там попались скажем так сложные, но уж сильно в душу запали. Но я долго не могла их бросить. В итоге после долгих разговоров с мужем о моем больше психическом, нежели физическом состоянии уволилась. Думала сменить сферу деятельности, у меня два иностранных языка. 2 месяца ходила по офисам на собеседования и поняла для себя, что сидеть весь день в офисе я не могу. Вот влюбилась я в преподавание и хоть что поделай, не могу сменить сферу. В итоге пошла в родную школу, там атмосфера гораздно спокойней. Теперь продолжаю заниматься любимым делом) и не жалею ни о чем
показать ответы
2
DELETED

пагади. речь же про увольнения из-за фоток в купальниках.

раскрыть ветку (1)
24
Ну изначально говорилось что много уволилось. Вот я и сказала причины. А про купальники да, резонансных случаев только 2, но кто знает, сколько еще молчат?
показать ответы
7
У дочери учительница ваша ровесница, присутствует лишний вес. У неё короткие платья, яркий макияж всегда! И никого это не волнует. Дети любят, родители не нарадуются. Может дело в том, что это началка)
раскрыть ветку (1)
9
Ну учителя начальной школы это отдельная категория и отдельный мир. Я же преподаю со 2 по 11 класс. Поэтому и требований больше
показать ответы
68
DELETED
У меня ученица есть, лет 30 вроде. Оправдывалась, почему английский не знает. Начиная с 9 класса у них не было толком уроков английского в школе, потому что учительница загуляла с девятиклассником и любились они все 3 года - 9, 10 и 11 классы. А потом даже жили вместе. И всем было похер. Так вот, выглядела и одевалась та училка весьма прилично. А диточку, вишь, все равно подпортила.
раскрыть ветку (1)
23
Ну тут уже совращение же🤔я не юрист, но если не путаю дело то подсудное. При условии если родителям не все равно
показать ответы
да это всё нейронка
Молодая? Никакого яркого макияжа, не показывай фигуру(я о юбках или брюках которые могут обтягивать пятую точку) и т.д. и т.п. И это в большей степени не от руководства требования, а требования родителей

Ну ёпта, молодая конечно. По поводу юбки в обтяжку... ну а вдруг юный ученик впечатлится твоими формами и у него из-за этого пиструн набухнет? Как ему дальше на твои уроки ходить и слушать?😬

раскрыть ветку (1)
13
Проблема юбок больная для меня( у меня рост 155. Так что из раздела мини-мне как раз по колено. А вот миди уже все, как монашка. Ну и плюс в широком я выгляжу ужасно) ну не идет и все. А на работе комментарии от администрации получаю за легкий обтяг. Хотя все в пределах разумного. Все-таки мне не 90, хочется выглядеть нормально
показать ответы
470
Это мамы возмущаются, потому, что папы смотрят.))
раскрыть ветку (1)
95
Эх, видеть бы этих пап еще. Сейчас в классе идет ремонт. Кинула в беседу клич, так и так, нужно помочь вытащить из кабинета мебель(диван, два стола учительских),так как делают потолок и меняют освещение. Все будет грязное. Но в итоге помогали мне охранник и завхоз, 24 папы очень заняты)
показать ответы
81
Диван в классе для чего? И почему, когда начали делать ремонт, не обсудили вынос мебели со строителями? Что за привычка тянуть родителей и с родителей? Я вот замучился кулеры и занавески покупать каждый переход в другой класс, да скидываться на всё подряд. Ещё и парты таскать? Старшеклассников нужно подтягивать, тех кто с косяками, пусть хоть так закрывают свои пробелы.
раскрыть ветку (1)
13
Ну, начнем с того что я сама училась в данной школе. И тот директор, что был при мне, очень любил западные школы. Поэтому с тех времен во всех классах есть индивидуальные шкафчики и зона отдыха с диваном. Ремонт затеяла школа, но только частично оплачивает. Я человек не большого чина, поэтому мне сказали-я делаю. Родители оплачивают покраску и частичную шпаклевку потолка. И для этого нашли умельца, но увы он один. Поэтому и встал вопрос о помощи. Я нигде не сказала что они обязаны, большое спасибо что и так все оплатили. Я лишь попросила помочь. Ну, нет так нет. Сами справились)
показать ответы

У меня вопрос, как в 26 лет от роду можно уже 6 лет работать учителем? Курс молодого бойца учителя? Взлёт-посадка?

раскрыть ветку (1)
3
В селе без диплома взяли. Я тогда училась еще, а у них 2 месяца английского не было. Для них кадр, для меня практика)
показать ответы

Ответ обиженного ребенка.

Профессионалы все делают на автомате, им не надо себя проверять и выискивать ошибки, они их просто не допускают. Чтобы писать грамотно на родном языке, достаточно школьной программы. У Вас же, ко всему прочему, педагогическое образование... И неважно, являетесь ли Вы учителем физ-ры, рисования или географии.

Я давно зарубила себе на носу: каждый человек, даже слесарь, обязан писать и говорить грамотно на своем родном языке, тем более педагог!

раскрыть ветку (1)
2
И опять профессионал бла-бла-бла. Вот забудьте кем я работаю. Представим, что я домохозяйка, которая любит индийские сериалы и котиков. Жду красноречий)
И по поводу слов.. Я НИКОМУ ничем не обязана. Что за мода бросаться словами, толкования которых Вы не понимаете? У меня есть обязанности на работе. А вот дома, а тем более на форуме, я не обязана никому)
Вот из-за таких мамашек в школе и нет учителей😂
раскрыть ветку (1)
1
Осторожнее! А то сейчас еще и Вам поведают, что Вы должны и кому😸
показать ответы
1

Катастрофа!

Вы - учитель, а пишете с ошибками!

Перед тем как опубликовать свое негодование, хотя бы перечитали пару раз, глядишь бы, и заметили.

раскрыть ветку (1)
0
И опять та же песня. На работе я учитель, вне работы я обычный человек. И вот тут возникает вопрос. Если, скажем, слесарь напишет с ошибками, Вы ему такого не напишите. Он же слесарь(без обид, взяла любую другую профессию). Но я ж УЧИТЕЛЬ, значит блин с пеной у рта делай все по-учительски. И не важно что я преподаю не русский язык и к нему отношение не имею. Но УЧИТЕЛЬ ЖЕ.
Зарубите себе на носу-я человек. Человеку свойственнно допускать ошибки и тыкать мне моей профессией не надо)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги