Немного о чебуреках
Значит коротко рецепт. Здесь я его точно не забуду когда снова делать буду, а делать или нет решайте сами:
Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 275 гр ( в рецепте в инете опечатка -175!)
масло растительное 2 столовые ложки
Соль - 5 гр
Фарш украинский в супермаркете Аш.. 500
Лук репчатый - 75 гр
чеснок 3-4 дольки
Кефир - 10% от массы соотв 60 гр, на усмотрение повара
Соль - 7 гр и потом попробовать
Перец черный молотый - 1 гр или острить как хочется и чем хочется
Масло где то 450 гр на фритюр
Тесто замесить, перекурить часок, тесту не дать заветриться.
Раскатывать из расчета 75 грамм комок теста, отсекать крышкой на 24 см (слой теста станет прозрачным). Сдачу от теста скинуть. зарядить 50 граммами фарша с кефиром , жарить во фритюре на сковородке, на огне меньше среднего. Там будет и расслоение теста, и хруст если передержать, и сок тоже.
Употреблять с удовольствием.