11048

Немного о буквальности1

Однажды в детстве мама отправила меня на рынок за хлебом, предварительно положив в каждую руку по 5 рублей, при этом сказав, что в правой руке на белый, а в левой на чёрный. Через 5 минут я вернулся весь заплаканный, ответив маме, что забыл в какой руке на белый, а в какой на чёрный...

Автор поста оценил этот комментарий

Можешь не притворяться, что это твоя история. Все равно люди, которым ты пишешь, ее уже читали

раскрыть ветку (1)
2
История произошла лично со мной, а также могла произойти и с кем-то другим, что не меняет правдивости моей ситуации)
2
А Вы уверены, что в правой были 5 рублей на белый, а в левой на черный? Может наоборот?
раскрыть ветку (1)
2
До сих пор не могу вспомнить в какой руке на что было))
0
Не знаю почему ТС решил выдать эту байку за свою, но ей уже лет тридцать точно. Причём она изначальна была не про хлеб, а молоко и мороженое.
@editors, можно снять тег "моё" с поста?
раскрыть ветку (1)
3
ТС решил выдать историю за свою, потому что она произошла со мной лично. Если такая же история произошла с кем-то ещё, это не меняет того факта, что и со мной она тоже произошла)
1
Тоже был интересный опыт в детстве. Первый раз послали за хлебом. Одного! Значит уже взрослый! Целое событие в жизни было) Дали денег и сказали купить булку белого хлеба, а сдачу принести. Помню, что в магазине всё сделал как надо: отдал деньги продавщице, сказал, что нужно булку белого хлеба. В ответ услышал, что белого нет и есть только чёрный. Уверенно кивнул в ответ и отчалил радостный домой с хлебом и деньгами. Дома спросили зачем чёрный взял? Снова выдали денег и сказали купить булку белого. Продавщица снова сказада, что белого нет и есть только чёрный. Уверенно кивнул. Дома уже не смеялись, но сновп выдали денег и строгий наказ купить только белый хлеб, а не чёрный. Продавщица смотрела на меня с подозрением. Снова попросил булку белого хлеба. Услышал в ответ третий раз, что белого нет и есть только чёрный. Не так уверенно кивнул в ответ. Дома мама заподозрила неладное и с пристрастием распросила что и как дедаю. В итоге пошла со мной в магазин, рассказала продавщице всё, поржали вместе надо мной и обменяли 2 булки хлеба обратно на деньги. Как-то так) PS: В следующие разы покупал хлеб нормально))
раскрыть ветку (1)
1
Очень забавно, наверное, выросли очень целеустремленным человеком))
1
Старая сказка на новый лад
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

выходит я чудак)

2
5(!!!!) рублей на хлеб???? Ты там решил скупить чтоль весь отдел хлебный?
раскрыть ветку (1)
1
Я моложе, чем выгляжу)) это было приблизительно в 2001-2003

Точно такая же история уже всплывала на пикабу и не один раз. Возможно даже про хлеб.
Автор просто скопировал ее, они похожи как 2 капли воды, если перечитать первоначальную историю
А изначально она идет действительно где-то с 00х

раскрыть ветку (1)
1
А Вам в голову не приходило, что такая история могла произойти не только с одним человеком ?)) Ситуация произошла лично со мной в начале нулевых, верить или не верить решать Вам, но глупо говорить, что я просто ее скопировал
К сожалению, аргументов привести у меня никак не получится, могу только добавить, что произошло это на рынке в микрорайоне Ковровый, который прям у остановки, где-то в 2002-2003 году )
показать ответы
4
Сколько ж братьев-пиздаболов то у него?
раскрыть ветку (1)
1
Некрасиво называть человека пиздаболом, не аргументировав свою позицию. Вы считаете, что такая история могла произойти только с одним человеком за все время существование мира? Теорию вероятности совсем в школе не проходили? История случилась лично со мной когда мне было лет 5 и было это около 20 лет назад.
11

Ты вырос и стал программистом?

Жена звонит программисту: зайди после работы в магазин и купи батон хлеба, а если будут яйца, купи десяток.

Яйца были.

Программист принес домой 10 батонов хлеба.

раскрыть ветку (1)
0

не совсем )) вырос и стал налоговиком

0
DELETED
Это в каком детстве было, интересно? На 5 рублей можно было 20 буханок белого купить высшего сорта. В другие, не советские временные периоды, на 5 рублей вообще хер че купишь.
раскрыть ветку (1)
0
2002-2003 год, на рынке за 5 рублей ещё можно было купить буханочку)
0

Только на основе ощущения, что это уже где-то когда-то слышали тег снимать не очень красиво.
Лучше найти в архивах интернетов опровержение авторства и показать модератору)

раскрыть ветку (1)
0
Наконец-то что-то объективное) история произошла лично со мной, но ситуация довольно забавная и простенькая и могла произойти с кем угодно, учитывая сколько лет нашему социуму)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы