1041

Немного на тему youtube4

Десятки постов уже про это написали, но... Мне не понять людей, которые начали лить шутки по типу "не может посрать без ютуба уже неделю", "увезли на скорой без ютуба" и т.д. Вы либо те ещё троллихи, либо реально люди без увлечений и тяги к саморазвитию.

Лично мне ютуб помог:

1. Починить стиральную машину (пару лет назад себе и совсем недавно родителям)

2. Починить пылесос (уже был готов купить новый, но проблема решилась за БЕСПЛАТНО)

3. Починить два ноутбука (один из ноутбуков разбирал по видео 8-10-летнего парня, чтобы поменять шлейф у клавиатуры, производителям не помешало бы прилагать схемы разборки устройств своих, хотя... мы же тогда новые покупать не будем и в сервис носить)

4. Починить SSD (оказывается мёртвый SSD можно реанимировать)

5. Нормально (уже третий год ничего не кручу там) отрегулировать дверь на балконе и узнать, что окна можно снимать для того, чтобы их помыть, а не ползать с палками за окном

6. Куче мелочей по ремонту (от починки сливного бачка до полноценного ремонта ванной)

*это не считая кучи решений проблем с различными ПО, обучению монтажу, графике, просмотру распаковок товаров для понимания их комплектации, сравнениям и прочим крутым штукам

И за всё это я заплатил 0 рублей (не считая материалов для ремонта).

Поэтому я не пойму никогда этих: "нам и без него хорошо", "нафиг не нужен".

51
Автор поста оценил этот комментарий
Хера себе ты сэкономил....так это же доход в натуральном виде..ФНС на тебя нет!
раскрыть ветку (1)
10

Сарказм сарказмом. Но шлейф на клавиатуру стоил 150 рублей (для ноута), а в сервисе Acer просили 5-6к за это дело. Почти всего касается из перечисленного.

А если занимаетесь графикой, моделированием или монтажом, то ютуб ваше спасение, как в плане обучения, так и в плане вдохновения. Но всегда можно откатиться и ходить на курсы/обучение за деньги, это же лучше, чем за бесплатно (табличка сарказм).

показать ответы

У меня вопрос? А вы учились этому не на русскоязычном контенте? Индусы, или арабы вас учили? Или Русский сантехник, электрик и т.д... ответьте пожалуйста, это важно

раскрыть ветку (1)
2

"обучению монтажу, графике"

Да, этого на русском почти нет. По крайней мере, если хочется выйти на нормальный уровень. Есть пара крутых каналов русских, по съёмкам, но они все для начинающих, чуть дальше продвинетесь и штиль.

показать ответы
0
Покажите свои работы, и давайте сравним их с "начинающими" выпускниками нетологии, будет о че говорить. А так вы же сами сказали: о чем тут говорить? Я уже и так на вас время потратил зачем-то
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы потешить своё что-нибудь там. А так да, на пикабу в комментариях спорить хуже любых тик-токов.

показать ответы
Да Господи, включи впн и смотри че хочешь. 🤣 Или че нет ютуба, нужен обучающий ролик по впн?
раскрыть ветку (1)
1

Так плавно съехали, что можно вам это заскринить (чтобы вместо резюме использовать) и на формулу-1 устроиться.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Почти всё платное, не относится к монтажу (если монтируешь в других прогах, а почти все мимо Blender идут) , т.к. непопулярная прога, и всё из платного в посте есть бесплатно на ютубе.

показать ответы
1

Не ну ты не общие запросы давай, а конкретную ссылку на видео. Искать за тебя информацию как то странно не?)

раскрыть ветку (1)
0

А что так сразу-то?

Удобный ход: давай я сделаю, хотя не, ты мне всё готовое дай, а я скачаю по ссылкам от тебя же и тебе перенаправлю.

показать ответы
1

Если вы хотите на реально высокий уровень выйти, то вам с этим не на ютуб, а в скиллбокс или нетологию - прекрасные школы по всем ключевым программам. А бесплатно и по ютубу - на тот уровень о которым вы говорите вышли только единицы, и то потом поехали получать проф. образование по миру. Интернет же вам не отрубили, большинство авторского реально ценного и полезного контета есть на тысячах личных страниц экспертов.
Мне честно похуй на Ютуб, он сам сделал все для того чтобы такое произошло. Ведет себя как ах*евший мигрант пришел к нам в страну и давай: этих удаляю, взгляды свои насаждаю, законы ваши не соблюдаю (Это называется со своим уставом в чужой монастырь) - но вы ж так не смотрите на ситуацию, вы горите попой потому что лично вам это трудности доставило.

Я никогда ничему не учился по Ютубу и не собираюсь, хочешь научиться монтажу на проф. уровне иди в институт культуры на Режиссёра монтажа. ИМХО

А все Русские блогеры, умельцы, и красавчики - передут на новые платформы, Вк видео, Дзен, Платформа, Рутуб в конце концов - и весь свой полезный контент вместе с собой принесут.

раскрыть ветку (1)
0

Не-не-не. Скиллбокс такая шляпа. Всё равно как пойти учиться на программиста через курсы от яндекса.

Плюс вы мне курсы зачем-то привели в пример, в которых нет ничего про съёмку. Я снимаю, монтирую, делаю графику и эффекты. У нас все курсы, даже те, что вы привели в пример, для новичка.

Постановка кадра и цувет: лучше посмотреть корейское кино (3-4 штуки) и по ним научиться раскадровке, кадру, углам всем и цвету, чем учиться по устаревшим методам. Снимать со стедикамом? (нет, не слышали, рельсы и краны наше всё + матричные стабы сейчас).

Скиллбокс даст уровень, максимум, киностудии свердловской, для монтажа сериалов на ТВ3 и подобных. Где черпать идеи, строить кадр самому и т.д. в ваших примерах не научат. Это шляпные курсы. Вытянуть деньги или обучить совсем новичка.

Да и в описании курсов указано даже, что это для начинающих. И по описанию понятно.

У нас не учат раскадровке даже, о чём дальше может речь идти? Тупо под копирку снимать.

"но вы ж так не смотрите на ситуацию, вы горите попой потому что лично вам это трудности доставило" - я вообще не жалуюсь на трудности с ютубом, можете пост до дыр читать. Мой посыл в посте о людях, которые кричат, что это правильно и что люди просто нагнетают и горят жопками из-за ничего. Хотя есть из-за чего погореть конечно.

показать ответы
1

Ну все же запчасть (шлейф) покупал... А вот если бы ты его сделал сам из старых резиновых тапок и переплавленных банок от пива, вот тогда да.

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Мой просчёт. Ничего, уверен, что ещё будет шанс отыграться.

6

Дружище, если чета надо - не стесняйся проси. Выгружу тебе любое видео с ютуба на виртульный диск. Только не накладывай руки на себя из-за этого несчастья с ютубом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, дружище, уже на краю стоял...

Мне нужно:
- отслеживание объекта маской в Adobe Premiere Pro 2022 в режиме реального времени
- покраска S-Log и создание пресетов под них (штук 20-30, я хочу разные стили попробовать)

- отслеживание выделенного объекта в DaVinci Resolve в режиме реального времени

- установка новых прошивок (неофициальных) для беззеркалок Sony и Canon (модели от 2023 года) для съёмки в 6к и 8к с передискретизацией в 4к (только для полнокадровых и без КРОПа кадра прошивки)

- создание молнии в Adobe After Effects 2023
- создание выстрелов в Adobe After Effects 2023 и Adobe Premiere Pro 2022 (дым, огонь, гильзы)

- создание эффекта опадающей земли / пыли в Adobe After Effects 2023

И только не шляпа как в детском утреннике, а нормальный уровень кино.

Если они на другом языке, с сабами не забудьте грузить. Русскими.

Буду ждать, дружище. Можете сюда ссылкой кинуть. Только не шляпку уровня вырвиглазного, а нормальные видео.

показать ответы
А что помешает благочестивым авторам перезалить свои ролики в рутуб?
раскрыть ветку (1)
0

Может тем, что можно учиться у зарубежных авторов, а не ограничиваться одной страной? (можно смотреть видео на любом языке и читать перевод, хоть и ломанный, но довольно приличный и понятный)

Ну и вообще, если бы вы пользовались всеми сервисами в полной мере, типа vimeo, BiliBili и прочего (а их очень много), то рутуб бы не рекомендовали как альтернативу.

4

вся эта шляпа с починкой есть в текстовом виде и с картинками , но да там читать ведь надо , а мы тупенькие

раскрыть ветку (1)
0

Так конечно тупенькие, как без этого. Я бы глянул текстовый файл с реанимацией SSD, когда вы его будете и паять, и прошивку делать.

показать ответы
6

Так это уже не только ФНС, но еще и упущенная выгода компьютерного сервиса!

раскрыть ветку (1)

И производителей запчастей, и производителей ноутбуков. А то научатся чинить, а потом новый покупать не будут. Ужас. Нет на меня управы. Считаю, что нужно уже всем на меня коллективную заяву катать.

показать ответы
10

Там физика, химия, сопромат, мировая литература, личностный рост, зарядка, правильное питание, изучение языков и космоса. На теории струн доступ обрывается. Дальше все как в тумане - пост на пикабэ.

раскрыть ветку (1)

Была бы история, там были бы запросы по типу: замена фона в видео Adobe Premiere Pro 2022, анимация фотографии в Adobe After Effects 2023 и прочее. Я не выдумываю тут какой-то супер-образовательный контент, он для меня удобен в качестве обучалок для данного направления и ничего лучше я пока не видел. Не считая китайских сайтов, но там свои сложности, языковые.

Чисто из браузера, по памяти "замена фона":

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Покажи свою историю просмотров на Ютуб

раскрыть ветку (1)

И нет никаких рекомендаций никогда.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

уже увидел, что ты не просил, а если не просил, нахера отвечаешь за того, кто просил?

раскрыть ветку (1)

Шикарно. По вашей же логике: нахера мне писать, если это не для меня?

Сам обделался, сам виноват. Вот это более логично.

показать ответы
1

ну кто ищет, тот всегда найдёт, свет клином на ютубе не сошелся

вот еще, не на ютубе

https://dzen.ru/videosmile

p.s. и вообще, ты просил найти тебе курсы в сети, но не на ютубе, так то)

раскрыть ветку (1)

Я вообще ничего такого не просил. Ну или процитируйте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги