Немного историй с моей работы

Так получилось что я живу и учусь в Польше, а на время каникул решил подработать официантом. Вот парочка историй:

Приходит женщина, садиться за стол. Подаю ей меню, на что она мне сразу отвечает что хочет такой-то десерт. Ну окей, нет проблем - приношу ей ее десерт. Краем глаза замечаю что она одета неплохо, но одежда у нее грязная. Думаю мало ли, разное в жизни бывает. Но тут начинается какая-то жесть. Она достает из своей сумки каробку из KFC на вынос и начинает есть курицу - в нашем ресторане есть еду из KFC!!! Я ей ничего не говорю, но сам понимаю что это как-то все очень странно. Когда она доела свою курицу, она достает наушники, втыкает их себе в уши, а теперь ВНИМАНИЕ!!! подключает провод к бургеру, который принесла с собой! Сидела и пару минут слушала свою "музыку". А затем просто попросила счет, расчиталась и ушла как ни в чем не бывало. К десерту даже не притрагивалась

Приходит гость - мужичек средних лет. Сел на улице(у нас небольшая терасса на 20 столиков). Заказал стейк с овощами и печеной картошкой, бокал пива. Посидел, поел, покурил. Подхожу я к нему, решаю поменять пепельницу, а заодно забрать грязную посуду забрать. А он мне говорит: "Молодой человек, куда Вы у меня посуду забираете? Я по-вашему должен за пустым столом сидеть?". Я поставил его посуду на место, и пепельницу не трогал. Пусть сидит как ему нравится. Вообщем-то он так и просидел до закрытия без изменений на столе

Приходит молодая пара(парню лет 20, девушке чуть меньше). Провожаю их за столик, подаю меню и сразу спрашиваю: "Могу ли я сразу подать Вам напитки? Что будете пить?". Попросили 2 негазированые воды. Парень сразу за кошельком потянулся и спросил: "А платить сразу нужно?". Я ответил что нет, просто когда захотите уйти попросите счет и все. Сидели они, выбирали, ничего не выбрали. В итоге попили воды, попросили счет. Приношу. Вижу - долго сидят, о чем-то рассуждают. Тут ко мне подходит эта девушка и просит разменять ей 50 злотых, а то у них мельче нет. Я говорю что спокойно, я Вам принесу сдачу. В общем, расчитались и ушли. Но неужели они никогда до этого не были в ресторанах/кафе и не знали как себя здесь вести?

Про рускоговорящих людей, которые говорят только на русском(!!!!) это вообще отдельный пост пилить можно. Ну как можно приехать в чужую страну и не знать хотя бы английского!? Почему когда у меня кроме вас еще 10 столиков, я должен Вам переводить каждый пункт меню, попутно рассказывая об этом блюде? Неужели Вы сами себя так комфортно чувствуете?

Пока все. Думаю интересных случаев будет намного больше со временем - я только начал работать
6
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечу на вопрос Почему... Потому что это твоя работа вообще-то

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества