(Не)любимая математика
В 8 классе учитель математики и геометрии решила сделать из меня вундеркинда, ей казалась, что у меня есть способности к математике. Может они и были, но совсем невыдающиеся. Но математика мне всегда нравилась и на уроки я ходила с удовольствием. Вообще школу я любила.
Действовать она решила следующим образом: всегда, везде, на каждом уроке, на каждом вопросе она спрашивала только меня. Кто идет к доске? alinasoon. Кто рассказывает прошлую тему? alinasoon. И тд. Это выглядело так, будто на уроках были только я и она, а других одноклассников не существовало вообще. Надо мной смеялись одноклассники, они вообще перестали делать дз, что-то учить, потому что знали, что спросят меня. И были правы.
За контрольные работы учитель стала занижать оценки, потому что "ты можешь лучше". Например, я выполнила КР, одноклассник с моего варианта списал у меня слово в слово, но у него оценка 4, а у меня 3. Если я отвечала неправильно, она ругала и стыдила меня перед все классом.
Сначала я терпела, плакала, жаловалась маме, она хотела пойти разбираться с учителем, я её отговорила. Было страшно, что будет еще хуже. Да и что можно было ей предъявить? Я стала ненавидеть этого учителя.
Так прошло несколько месяцев. А потом у меня наступил переходный возраст. В самом плохом его проявлении. Во мне назревал бунд. Я стала плохо себя вести.Я перестала бояться. Я принципиально перестала делать дз, на вопросы не отвечала, на уроках сидела в телефоне, болтала с одноклассниками, хамила. Когда она сказала, что, если так продолжится, в четверти будет 2, я ответила: "мне похер на Вашу 2, на Вас и на математику в целом!" И тогда она сорвалась и выдала очень гневную тираду о том, какой я неблагодарный ребёнок, как она хотела сделать из меня человека, как вкладывала в меня много сил, а я ее подвела, что я самое большое разочарование в её жизни.
После этого отношения с ней испортились, как и с математикой в целом. Спеси во мне поубавилось, но отношения лучше не стали. Дальше продолжала учиться из-под палки. ГИА по математике сделала еле-еле, ЕГЭ тоже (всего 48 баллов), по остальным предметам было около 80.
В общем, к чему это все, может учитель была права, может она делала это ради меня, а я просто оказалась неблагодарным ребенком, только вот кто меня спросил нужно ли мне это, хочу ли я этого? Неужели не было способов изучения математики с методом пряника, а не кнута?