285

«Нелегальное движение у меня под столом»

Серия Шестая коробка для воспоминаний

Прошла часть праздников и отчасти это приносит облегчение. Не обжирался до желания лопнуть, выпивал не особо, максимум состояние «весёленький». Три белых коня меня не уносили))). Из недавних событий в

Светлое - 168

Сижу дома, прокрастинирую, а должен работать за компом. Слышу, под столом отчётливый звук, кто-то, что-то грызёт. Смотрю, справа за ножкой мышь! Холера! Наши взгляды встретились лишь на долю секунды, но этого хватило. Мыш сбежал, я охренел. Холера! У меня тараканов нет, а тут целый мыш! Почему-то я решил, что этот огрызок наглости - самец.

Меня беспокоили провода от компа, колонок и прочего. Грыз этот нелегал семечку. Я в последнее время плотно подсел на тыквенные, наверно со стола упала и он её нашёл.

Я выходил в магаз и зашел в хозяйственный. Мне предложили убийственные ловушки, отраву и липкие картонки, я сказал, что подумаю. Вечером, рассказал соседям, мне сказали, что мне показалось. Я всё отодвигал, думал, что мышиные какули станут достойным доказательством, отсутствия у меня галлюцинаций. Но нет. Нет каках – нет доказательств.

Я взял пластиковую бутылку из под воды, насыпал семечек чёрных, внутри намазал маслом и подставил под столик на колёсиках, типа журнального, как мне казалось, шерстяной засранец обитал где-то там.

На сл день – никого. И звуков нет, и я начинал верить, что привиделось. К вечеру следующего дня пришёл с работы Арсений и отодвинул стол проверить ловушку! ЕСТЬ! В бутылке сидел маленький узник, измазанный маслом, в кучке семечек.

Я пусть не долго, но пожил в сельской местности, для меня мышь – вредитель и разнощик всякого нехорошего. Для стопроцентно городского жителя 9 этажа Арсения – симпатичный зверёк. Он мышей только в мультфильмах видел. Было бы тепло, я бы просто выпустил этого мыша́ в сквере, а тут холодина. Арсюха стал просить сохранить животинке жизнь. «Он же такой хорошенький и маленький!» Я нехотя согласился. Мышь переехал в ведёрко пластиковое из-под маринованной капусты на 3л. У него там кровать-салфетка, семечки и вода в пробке от бутылки. Комфортабеле!

Думаю, этот мыш приехал ко мне в мешке с луком, который я недавно приобрёл у знакомого. Лук с дачи, а там и лука, и мышей дох-ре-на.

Теперь я думаю, куда деть этого серогорбого нелегала, сохранить ему жизнь я обещал, а вот содержать мышь, не планировал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы