37

Некрасивая девочка и ее красивые подруги

Хочется узнать мнение людей на пикабу. У меня есть юная родственница (назовем ее ЮР), ей 17 лет, я очень близка с ней и ее семьей, поэтому в курсе многих ее жизненных событий (хоть я и сильно старше +25). Дело в том, что мне очень не нравятся ее подруги, очень. Расскажу почему.
ЮР девочка очень милая, робкая, приятная, но в рамках социума ее внешность откровенно говоря не самая прекрасная, о чем мне юная родственница сама говорила: что у нее большой нос, маленький рот, лопоухость, стоят брекеты, плоская фигура. Лично я читаю, что она очень красивая, особенно ее красота раскроется позже, когда она снимет брекеты, станет уверенней в себе, начнет видеть свои многочисленные достоинства (ум, стройность, чувство юмора, пластичность). Я с ней уже разговаривала на тему внешности и принятия себя, работы над комплексами, периодически делаю ей комплименты, вроде она осталась довольна разговорами, и сейчас занимается в основном учебой.

У нее есть три лучших подруги, одна ее одноклассница, две другие просто живут рядом. И они часто ходят в гости друг к другу, я их часто вижу вместе дома у ЮР, когда сама в гостях, или около дома, ЮР мне что-то рассказывает о них, иногда при мне ЮР слушает войсы от них и сама что-то записывает в ответ. И если пару лет назад их дружба была очень теплой, то в последний 1-1,5 года все изменилось. Ее подруги стали как модно сейчас говорить "токсичными". Они часто отпускают странные комментарии про внешность моей ЮР, шутят на эту тему, "приосаниваются" перед ней и самоутверждаются за ее счет. Даже мне стороннему слушателю это неприятно. Сами же эти 3 подружки очень красивые, о чем они сами и моя юная родственница часто говорят, у них очень нежные милые черты лица, вроде это сейчас называют "бебифейс", одна очень высокая и стройная, другая фигуристая, третья и стройная и фигуристая.

Вот некоторые неприятные примеры их общения:

- Они мерили наряды в комнате ЮР, я слышала, как они говорили ей, что с ее фигурой ей мало что пойдет. Потом якобы начали сочувствовать, типа она бедная нечастная, ей не повезло с фигурой, начали говорить, что у них таких проблем нет, им любые наряды идут, но все же им очень жалко подругу.

- Когда подруги делали на день рождения ЮР селфи и все улыбались, то одна из подруг сказала: лучше улыбайся с закрытым ртом с твоими-то зубами...

- Как-то они подтрунивали над ЮР, что у нее до сих пор нет парня, и спрашивали собирается ли они принимать какие-то радикальные меры, чтобы это изменить (так и сказали, не знаю, что это значит).

В общем от них часто исходят колкости в адрес моей ЮР. Я с ней пыталась деликатно говорить на тему дружбы с этими девочками, на что она мне ответила, что все нормально, в нормальных отношениях друзья часто прикалываются и шутят друг на другом, ее это не обижают, просила меня не лезть в их отношения. Также она отметила, что она прекрасно понимает, что ее подруги очень красивые, а у нее есть много недостатков внешности.

Честно говоря, меня расстраивает вся эта ситуация. Подружаньки явно унижают и самоутверждаются над девочкой, дружба токсичная. И я совсем не знаю, как быть: настаивать, чтобы ЮР пересмотрела дружбу, при личной встрече отругать девочек, повышать самооценку ЮР? Как бы вы поступили на моем месте?

Психология | Psychology

28.8K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги