3548

НеХэппи Бёздэй13

Лето. Жара. Девочка, недавно окончившая 5ый класс, приглашает к себе на день рождения одноклассников. В день икс стол накрыт спелыми фруктами, в ванной остужаются арбуз и дыня, папа приносит торт-медовик с неповторимым вкусом, который испекла его знакомая. На девочке новое платье, банты. В 11 утра назначено время "детского банкета". Но! В 11, в 12 и даже в час никто не пришёл. Интернета тогда ещё не было, по стационарному телефону никто из одноклассников не отвечал. И только на следующий день девочка узнает, что её одноклассники собрались вместе и провели целый день в парке на аттракционах, который находится в двух кварталах от её дома.
Вчера мне исполнилось 29 годиков. Я думала, что эта обида уже давно прошла. Но! Опять это "но"... Меня забыли поздравить моя родная мама, моя бабушка, родители мужа. Спасибо огромное супругу и детям - они очень старались поднять настроение. А вот, девочка, которая оказывается сидит где-то глубоко в душе, проливала вчера горькие слезы обиды. Неважно сколько тебе годиков, в душе ты всё ещё тот же ранимый, обиженный ребёнок.
Спасибо, что выслушали, просто нужно было выговориться

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий
Вот детские травмы и обиды они самые сильные. Тоже помню приглашала пол-класса на своё ДР и девочку Оксану тоже. У девочки Оксаны ДР, мне она говорит, извини, Женя, я ДР не отмечаю. Мне её так жалко стало, я купила подарок игру и в школе подарила. А потом мне по секрету сказали что полкласса у неё были на ДР. Тут сейчас понимаешь, что вроде приглашают кого хотят и при получении подарка от меня наверно я поставила её в сложное положение - принять подарок или рассказать всё начистоту... Но тогда обида была жесточайшая... Так что как бы то ни было Оксана иди ты нахуй)
раскрыть ветку (16)
37

никого не защищаю, но всегда есть вариант, что родители сказали "до 10 человек"

раскрыть ветку (15)
34
Согласна. Я сейчас понимаю, что обида эта детская и может я её подарком поставила в очень неловкое положение. Да и по сути не обязана она была приглашать, это же дело добровольное. Даже если сказали до 10 чел. можно было так и сказать - извини, Женя, мне сказали 10 человек и всё. Обида была больше на то, что поиграли на моих чувствах - я её бедную пожалела, что она ДР не отмечает, я только поэтому хотела подарок подарить, чтобы не расстраивалась, а оно вона как, Михалыч. Как бы то ни было, до сих пор не могу с ней общаться))). Хотя ВК друзья.
раскрыть ветку (13)
18
Даже если сказали до 10 чел. можно было так и сказать - извини, Женя, мне сказали 10 человек и всё

не у всех детей так глубоко работает мозг, для ребенка может быть очень сложно сказать "мне сказали только 10, ты в топ 10 не входишь", вполне понимаю, что ребенок придумал историю про "не буду отмечать", чтобы избежать неудобного разговора и в надежде, что вы не узнаете...но это все так, домыслы :)

24
DELETED

Я думаю, если человек принимает приглашение на твой День рождения, то правилом вежливости будет пригласить тебя на свой ДР. А то получается, вы достаточно близкие друзья, чтобы отмечать вместе твой ДР, но недостаточно близки для того, чтобы пригласить тебя.  

раскрыть ветку (11)
10

чо-то сложно как-то :) мне кажется хочешь идти - иди, хочешь пригласить - пригласи, не хочешь - не делай

4

Офигеть. Четверть класса - мажорчики местного розлива, могут себе позволить снять кафе, заказать аниматоров, пригласить пол-класса. И что теперь все родители должны задвинуть в долгий ящик свои планы и обеспечить своему чаду ДР "на уровне" и пригласить всех, кого "должны по правилам вежливости?".

раскрыть ветку (9)
0
Почему снять кафе и аниматоров - сразу мажорчики? В мои тяжёлые времена заказывали недорогое кафе с пиццец - а много ли детям надо, по договоренности торт свой можно было приносить, аниматоры - друзья-знакомые, квесты устраивали самостоятельно. И в довольно скромный бюджет укладывались)
раскрыть ветку (8)
1

В мои тяжёлые времена я отводила дочку в бесплатную игровую комнату в магазине и два часа катала по магазину тележку с молоком и хлебом, чтобы она успела наиграться.

У всех разные тяжелые времена, согласитесь.

раскрыть ветку (7)
1
Не могу я согласиться. Мой бюджет тогда, после выплаты всех долгов (ипотека, кредит) составлял 8 тысяч рублей на двоих. Минус ещё коммуналка, за садик... Ходила, мыла полы по вечерам (иногда в обеденный перерыв), занималась репетиторством. Для меня день рождения достаточно важное событие. За год тысячи три-то можно накопить (больше не удавалось, на скромное др хватало). Пиццерия была тогда одна из самых дешёвых в городе, 1 пицца - 250 рублей, на детей надо штуки 4, плюс соки/газировка. Тортики пекла сама (иногда подруга, которая работает кондитером помогала). Если не делать произведение кулинарного искусства на 5 кг, тоже терпимо выходит, чтоб не соврать, до 700 рублей, точно не помню. Листочки для квестов рисовали сами, аниматоры, повторюсь, друзья (либо я и родители некоторых из детей), костюмы - из чего бог послал, были пиратами, бременским музыкантами, прекрасными принцессами с коронами из фольги)
Дома, кстати, тоже праздновали, примерно в таком же формате, разве что и пиццу готовила сама.
Поэтому когда говорят, что дни рождения праздновать дорого - искренне удивляюсь.
раскрыть ветку (6)
0

Не собираюсь меряться с вами писями на тему кто жил беднее, но кое-что скажу. У меня все, что удавалось накопить пиздил из кошелька муж, даже из детской копилки брал на сигареты. Я чтобы купить подарок ребёнку взяла кредитку, потратила оттуда 6 тысяч, а потом полтора года эти 6 тысяч не могла закрыть.

Видимо я ужасная мать, раз не пошла мыть полы в свои обеденные перерывы и вечера, чтобы оформить ребенку достойный праздник. Ах, да. У меня не было обеденных перерывов, а по вечерам я бесплатно помогала мужу в его кафе, которое он открыл в кредит. Кафе, к слову, прогорело и кредит закрывала тоже я.

А отметить ДР ребенка можно и дома, в кругу семьи. На ребенке свет клином не сошёлся, чтобы надрывать пупок и выжимать из себя последнее.

раскрыть ветку (5)
0
Перед разводом муж утащил все накопления наличкой и вытряс мою кредитку под ноль. То, что вы бесплатно помогали мужу в бизнесе, который прогорел - ваш выбор, а не моя вина. Для меня на детях свет клином сошёлся, а на мужике - нет. Вот и вся разница.
раскрыть ветку (4)

Вы коментите пост, который был написан 30 дней назад. Интересно, кроме дней рождений ваш ребенок получает от вас внимание?

раскрыть ветку (3)
4
Вот именно - именинник, +10 с класса, + двоюродные и троюродные братья и сестры, и того набегает 20 с лишним человек. Я в этом году с новорождённым на руках встряла, пришлось почти всё заказывать (роллы, пицца, картофель-фри, торт), предыдущий год сама готовила
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы