1404

Неидеальная мать

Я неидеальная мать. Вообще ужасная по мнению окружающих. Я могу запросто купить блинов замороженных и уйти на работу, или оставить приготовление еды на детей ( старшей почти 10, младшей 8 лет) понятно, что приготовление сводится к тому, что они жарят себе яичницу или картошку, варят макароны и едят её с тушенкой. Я стараюсь готовить каждый день, но так как и я и муж работаем, получается не всегда.
С их первых шагов я приучала детей к самообслуживанию - посуды при этом побилось великое множество, тихонько перемывала за ними недомытые тарелки и кружки, перемывала пол на кухне и вытирала недовытертые жидкости, хвалила и ещё раз хвалила.
Теперь они могут запросто закинуть постирать вещи, помыть посуду и пол, приготовить себе еду.
С уроками тема отдельная - я помогаю, но не сижу коршуном, который рьяно проверяет всё и вся, должен развиться навык самостоятельной работы, объясняю что это нужно им, а не мне. Я вообще не ругаю их за оценки, при этом они хорошо учатся и самостоятельно исправляют косяки по учёбе при их возникновении.
Все своё детство я слышала что моего в этом доме ничего нет, и звать меня никак, и это было по истине ужасно, расти с ощущением что я ни на что не имею право в доме, вещи мои постоянно проверялись, в сумки могли залезть и ято такое личное пространство я не знала. Очень люблю свою бабушку(а жила я с ней), но детям своим я такого не хочу, я им говорю что это и их дом тоже, что их мнение весомо и они могут принимать решения.
Про уборку вообще молчу - мне говорили что я обязана, постоянно я делала что то не так, меня очень редко хвалили, и я понимаю необходимость похвалы, так как когда тебя хвалят, в следующий раз стараешься сделать лучше.
В общем я плохая мать, эксплуатирующая детский труд и совершенно не контролирую своих детей.
Может это и так, как говорится "какой бы ты матерью не была, ребёнок всё равно найдёт, о чем рассказать своему психиатру"

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

117
Автор поста оценил этот комментарий

Я ребенок из такой семьи. Разогрей, пожарь, а иногда картохи начисть к приходу родителей. Прекрасно себя всегда чувствовала, самостоятельность - плюс. Это нормально - помогать в силу своих сил, потому что родители не двужильные, а восьмилетка не переломится, если макароны сварит или пол вымоет.

И мне совершенно нечего рассказывать психотерапевтам, у меня отличные родаки, великолепные в своей адекватности.

раскрыть ветку (1)
19
Я надеюсь что мне это скажут дочки лет через цать)))
показать ответы
31
DELETED
У меня в детстве была подружка, на год младше. И дружить толком у нас не получалось, потому что... Потому что её приучали к самостоятельности (при трёх взрослых сёстрах с разницей в 10 лет минимум). Девочка ходила в школу, а после - готовила обед в полном объеме, мыла полы каждый день, посуду за всеми, и не абы как а прям как следует - не просто вокруг ковра протереть, а поднять этот ковёр и под ним вымыть всё, да, каждый день. Мама с папой приходят с работы и Таня им помогает в хоздворе (жили в деревне) - корм курам, свиньям, собаке. Маму она свято любила, но выскочила замуж сразу после школы и свалила оттуда. Никого не осуждаю и сыночек-корзиночек не кохаю, но всему должен быть предел.
раскрыть ветку (1)
12
Я когда уехала из родительского дома, жила в общаге. На этаже человек 5 умели готовить, постоянно в комнатах залежи грязных вещей, возили к родителям стирать. Посуды горы на кухне, как покупать продукты или распределять бюджет дети и не слышали. В общем в крайности впадать не стоит, но и растить бытовых инвалидов тоже
34
Меня примерно в такой же обстановке воспитывали, отношения с родителями прекрасные, вы молодец!
Апогеем, наверное, было когда меня оставили присмотреть за братом, мне лет 12, брату до года. С такими детьми возни меньше всего: намешала смесь, покормила и уложила спать. Захотелось от такой самостоятельности, видимо, ещё и на ужин уставшим родителям что-нибудь этакое приготовить. Не знаю почему, но выбор пал на двух уток, которых папа привёз по осени с охоты. Мама с ними заморачиваться не стала и они были отправлены в морозилку. Прям как приехали. По сути, в морозилке лежало два утиных трупа с дробью в тушках. Я их разморозила, но примерно наполовину, времени ждать не было. В таком состоянии начала ощипывать (ну а что, в деревне много раз видела как такое с курами делают). Опалила ЗАЖИГАЛКОЙ. Разделала, провела хирургическую операцию по удалению дроби. И решила сделать что-то типа гречки по-купечески. Получилось довольно вкусно. Родители до сих пор вспоминают.
Но психотерапевту всё равно есть, что рассказать, это да))
раскрыть ветку (1)
8
Ну это сильно, я первый раз гусей щипала в прошлом году, занятие конечно интересное))) мне было лет 6, я решила приготовить оладьи, и по мере усталости они становились всё больше и больше, а потом я забила, вылила всё оставшееся тесто на сковородку, на крыла крышкой, минут через 20 перевернула и получился неплохой пирог)
показать ответы
4

Ну вот, теперь в моих глазах вы окончательно упрочили мой определение "отличной мамы" ))

По папу не вижу не слова, ну видно есть причины о нем не писать, спрашивать не буду....

раскрыть ветку (1)
9
Папа тоже делает уроки, но у меня лучше получается, папа это праздник, кино и кафе, вечерние фильмы и развлечения)) мама это уроки обед и прочее)))
показать ответы
3

Хвалите хоть иногда?

раскрыть ветку (1)
7
Всегда))) а ещё тискаю, целую, обнимаю и слушаю
показать ответы
17
DELETED
С первого класса уже готовил сам и забирал вечером сестру из сада, конец 80х. Как итог по кулинарным книгам с пятого класса научился печь пирожки, борщи варить и прочее. Как итог готовкой всегда занимался я даже позже, когда ма уже не работала на двух работах ( жили без отца)... А вот сестра до сих пор ( замужем) не умеет готовить, как выражается ее муж: у нее даже вода пригорает, поэтому готовит сам или берут полуфабрикаты.
Надо распределять как то, чтоб и один и второй ребенок готовил, например, сегодня один, завтра другой, а то получится как у нас)
раскрыть ветку (1)
5
Даже вода пригорает))))) сильно)))
84
Любой ругающий себя (какбе), ждёт только опровержений. Глупо.
раскрыть ветку (1)
4
Или в детстве недохвалили, и ругает себя по привычке, типа " Всё равно ничего умного от меня и не ждите, что вырастет из бестолочи "
показать ответы
66

Мнение окружающих вы до нас донесли. А самое важное мнение, мнение тех о ком вы и пишите, мнение именно ваших детей о вас какое?

Хотя зачем я этот вопрос задал... Хм. Ответ очевиден... Правду не узнать.

(Со своей стороны, со стороны отца двух детей, скажу, что полностью поддерживаю ваш принцип воспитания. Ну может кроме уроков, просто каждый вечер да через вечер помогаю младшему (8 лет) с уроками и охуеваю от объёма и сложности дом. заданий по современной школьной программе "Школы России" ... )

раскрыть ветку (1)
2
Дети говорят что всем довольны, но спрашивают почему не проверяю их телефоны, и почему не ору за оценки🤣 насчёт уроков я объясняю если спрашивают, со старшей делала первый и второй класс каждый вечер и в выходные дополнительные занятия, за счёт доп.занятий уроки делаются за час максимум, с младшей делаю по запросу, у них педагог очень хорошо объясняет и чаще всего просит проверить русский и математику на наличие ошибок, с ней только первый класс делали.
показать ответы

Ага красота в глазах смотрящегося в зеркало в белом пальто 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0
Так тут оно только у вас

А я переживу также без ваших выступлений в ленте и поучений как воспитывать детей

раскрыть ветку (1)
0
Ну так не читайте, тут куча людей пишет свои истории, и если вам не нравится пролистните
показать ответы

Вы зачем пошли сюда то это писать? Хотели похвалы? Все таки не уверены, что достаточно нехорошая мать или что? Думаете тут на рабоче крестьянском портале все своим чадам в попу дуют?

раскрыть ветку (1)
0
А вы думаете я без ваших нападок не переживу?
показать ответы

Вы просто сами на что рассчитывали когда писали эту хвалебную оду себе и нездоровому питанию своих детей отличников? Что все начнут вас хвалить? Вот через комментарий вижу как ваш пост вызвал у людей здоровое недоумение вашим хвастовством.

раскрыть ветку (1)
0
Я ни на что не рассчитывала, я поделилась своими мыслями на данный момент времени, я не рассчитывала что это всё вывернут в эту плоскость, как говорится красота в глазах смотрящего, никакой хвалебной оды тут нет, не думала что столько людей найдут именно мой пост местом, где можно выплеснуть желчь и позлословить.
показать ответы

Да а вы на что рассчитывали когда вставали тут на трибуну чтобы выпендриться? )) что вас букетами закидают? Мать года 💩 

раскрыть ветку (1)
0
А на что вы рассчитывали когда писали мне это? Если уж вы такой человек что только говно и видит то это ваш выбор
показать ответы

давайте я ваше белое пальто щеточкой почищу, а то вон говно сзади прилипло "я не ругаю их за оценки, а они и так отличники"

раскрыть ветку (1)
Лучше рот себе щёткой своей помойте, больше пользы будет, столько желчи, фу
показать ответы
Вы Мать, с большой буквы) Самостоятельность с детства и принимать решения, этого много стоит. Сам с детства вырос самостоятельный, тоже в еде, в быту, родители были заняты работой. А по учёбе в школе, вобщее её не касались, но я и сестра при этом учились относительно хорошо, все от учителя зависело (есть такое, как не любовь их и все). Дз делали сами и нас ни надо было подгонять и стоять над душой.
раскрыть ветку (1)
Да на меня тоже особо ни у кого времени не было, приходилось и уроки самой, и готовить, и в магазин ходить, и все домашние дела делать, и в огороде пахать. А сейчас за это же самое ты становишься рабовладелицей, все тебя осуждают и кидают тапком.
Кот Обормот

Пиздец просто. Человек себя хает, прям просит, чтобы поругали, а у меня слов ругательных нет. Только хвалебные. Извините, не могу помочь, только выслушать.

Даже если выдумано, держите плюс за формирование общественного мнения.

раскрыть ветку (1)
Не, к спорту и меня надо приучать, тут вот так. С уважением к окружающим тоже пробел, наоборот учу отстаивать своё мнение, аргументированно конечно, и не общаться с теми, с кем не комфортно.
4

А по виду идеально. Зато дети с голоду не умрут.

раскрыть ветку (1)
Ну так то да)))
57

Ощущение, что автор посидела, подумала - а не словить ли мне плюсцов? И давай рассказывать какая она вот такая-сякая плохая. А теперь сидит в ожидании похвал.

раскрыть ветку (1)
Нет, это всего лишь мысли вслух, может хотелось услышать что то типа "да, мои тоже умеют"
Я вижу, что в последние годы есть такой момент, как обожествление детей, нельзя их перенапрягать, домашние дела делают родители.
Современные родители при упоминании полуфабрикатов падают в обморок и смотрят с осуждением, захотелось высказаться.
показать ответы
28
DELETED

Если хочешь похвастаться, так хвастайся. К чему эти "я плохая мать" а потом идет перечисление того, что присуще как раз таки адекватным матерям.

Плохая мать - это "я бухаю, на детей похуй, пример плохой показываю и пр."

раскрыть ветку (1)
Ну из крайности в крайность
8
Я рад, что мы достигли взаимности) только хотелось бы этого и в плане конкретики. Я же подкрепил свою реакцию по крайней мере одним аргументом
раскрыть ветку (1)
Если аргументированно, то я могу выражать свои мысли в такой форме, которой мне хочется. Если вы видите тут только "какие офигенные дети и я себя деланно ругаю", то какой смысл мне говорить про то, что посыл поста совершенно иной, я высказываю свои переживания, опасения, может чуток пожаловалась на своё суровое детство. каждый видит что хочет видеть.
К чему угодно можно придраться, если уж видите только это, кто я такая чтобы вами спорить.
показать ответы
130
Ну начинается. Смотрите, какие у меня офигенные дети, а я себя деланно поругаю.
раскрыть ветку (1)
Я благодарна вам за ваше мнение, но посмотрев ваши посты, вижу, что разговаривать с вами не очень то благодарное занятие.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги