271

Негодования пост

Всем привет!

Данный пост будет наиболее интересен жителям Саратова, т.к. магазина, который так поджег мой зад в других городах вроде нет. Для остальных - просто будьте внимательнее когда расстаетесь с деньгами.

Итак суть:

Нам в ремонт принесли видеокарту Gigabyte r9 290 GV-R929OC-4GD, вот такую:

С проблемой - нет изображения. При беглом осмотре замечаю на ней наклейку из гарантийки Юлмарта и отсутствие пломб, что свидетельствует о том что карта не новая и ее уже кто-то чинил. Сообщаю об этом клиенту, он в свою очередь говорит что покупал карту как новую в магазине "ультраэлектроника" 2 года назад. Я оставляю карту для дальнейших разбирательств а клиента прошу принести чек, т.к как правило гарантия на подобные карты 3 года и следовательно ее по идее можно вернуть в магазин.

На след день, когда я увидел чек - я просто а..уел (других слов у меня нет).

Если вкратце все цены завышены минимум процентов на 20

И сразу бросается в глаза:

Проц FX8300 - 13750р

Видяха - 34500р, скидка 12150р и гарантия 180 дней

В ценах я ориентируюсь хорошо - т.к. как раз примерно в это же время у нас в 2016г был заказ на игровые машины примерно такой же конфигурации и цена на такие процы в среднем 5000р а на видюхи 16 000-20 000р.

Т.е человек переплатил примерно в 2 раза, и за эти деньги ему еще подсунули бракованную видюху из ГАРАНТИЙКИ СОСЕДНЕГО МАГАЗИНА (между ними один квартал расстояния). 

На мой вопрос:

- Как ты вообще попал в этот магазин?

Он ответил:

-Друг посоветовал, сказал что там дешево.

Моё лицо...

фото отметки о гарантийном ремонте

В итоге по видеокарте - заводской брак системы охлаждения: очень грубая фрезеровка, такая что чувствуется пальцем плюс искривление самой площадки. Охлаждение прилегало к кристаллу хорошо если на 2/3. Как итог - отвал чипа. Диагностический прогрев - и есть изо.

Мораль

Дорогие друзья - сейчас у всех есть доступ к интернету, а если нет то у соседа, на работе или еще где однозначно есть - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СРАВНИВАТЬ ЦЕНЫ на товар или услугу.

Клиент конечно сам виноват. Но от таких продавцов у меня очень сильно подгорает.

Клиент мой, тег моё.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в днсе себе покупал видюху в уценке она год проработала, и в один прекрасный момент во время взрыва ядерного снаряда в Fallaut 4 выдала чёрный экран. Как оказалось термопаста, как дерьмо мамонта) И вокруг чипа флюс, видать ребол делали и пасту не стали менять. На радиаторе паста ещё норм была а на чипе как я и писал выше. Теперь видюха в подвешенном состоянии к корпусу верёвкой привязал что бы не гнулась и 1 раз в 2-3 месяца чёрный экран выдаёт в принципе мне пойдёт, да ещё с такими ценами на видюхи буду юзать эту пока не сломается совсем.

раскрыть ветку (1)
4

ну если брал в уценке - то надо сразу разбирать и смотреть что не так, что паяли или грели. сам иногда беру трупы по уценке на запчасти. Один раз правда живая карта попалась - было написано что мертвечина - включаю для проверки - работает. разобрал посмотрел - чистая, нашел только одну содранную смд сверху. перепаял. всё ок. до сих пор работает.

показать ответы
1

Смысл чинить? Там что-то про 3 года говорилось, вернули бы в магаз

раскрыть ветку (1)
4

ему 180 дней дали гарантии, а чинить нет смысла, если клиент захочет я выкуплю у него видюху, если нет - то повесит трофей на стенку.

показать ответы
2

Так ему вроде б/у видюху продали со скидкой? Что не так?

раскрыть ветку (1)
4

ему об этом не сказали )) продали как новую

2
DELETED

У нас местный магазин есть с начала продавал сборные компы которые часто ломались и стоил якобы новый на 10-20 % дешевле чем в крупных магазинах-сетях. И ремонтируя один из таких ПК наткнулся на свою же материнку (определил по царапине которую оставил когда сломал отвёртку при монтаже) которую в днсе мне поменяли по гарантии так как отказала сетевая карта. Так они её в уценке купили и поставили. Я уже не говорю что винты которые они умудрялись впихивать за полную цену за гарантийную замену, ломались через пол года при гарантии в 3 месяца).

раскрыть ветку (1)
3

а у нас щас есть еще более интересный вид обмана - на авито попадаются видюхи с гарантийки ситилинка при том цена на 1000-2000 выше цены гарантийки и как честные люди дают 2-е недели на возврат денег. при том их даже не выкупают с магаза до того момента пока не попросишь посмотреть.

показать ответы
1

Я писал не про ТСа, и дерьмом он обливает заслуженно как раз того самого пидораса.

раскрыть ветку (1)
3

я так полагаю, что товарищ Swadowworm как раз из этих -  к кому нельзя в бане спиной поворачиваться)

10

Потому что люди не любят пидорасов.

раскрыть ветку (1)
3

вот точно)

розничная цена 450 евро на 2015 год (у него начало 2016 по картинке)

евро 80 руб

.

дальше будем придумывает ? про 14к руб в 2015году на имеено эту модель

раскрыть ветку (1)
2

вот чек из из юлмарта, из 2016 года, на R9 390 тоже от гигабайт (моя карта),  и цена на старте продаж в 450 евро и цена на 2016 год это разные вещи

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

я из тех кто не верит ремонтникам которые кричат а вон там плохо а я вам хорошо сделают

В итоге по видеокарте - заводской брак системы охлаждения: очень грубая фрезеровка, такая что чувствуется пальцем плюс искривление самой площадки.

неся вот эту ерись человеку

P/s

и при этом орут что продали бу . видя что там скидка за это

раскрыть ветку (1)
2

данная видюха в 2016 году новая с гарантией 3 года стоила в среднем от 14,5 за хреновенький повер колор до 18-20 за самый жирный мси, потому что вместо них уже во всю продавались R9 390)

показать ответы
2
Я извиняюсь, а где Вы находитесь, есть контакты?
я из сообщества ремонтеров, и у нас в городе не так много хороших сервисов. Мы могли бы сотрудничать или просто обмениваться опытом и т.п.
раскрыть ветку (1)
1

@MuXaMap в телегу пишите

0

Заходил я как то к ним. Глянул цены и развернулся и пошел к конкурентам. Меня другое удивляет, что они до сих пор работают. При этом в магазине народу нет. Наверное где-то есть прикормленное место или контракты "интересные"

раскрыть ветку (1)
1

аналогично - цены ужас  - ассортимент так себе.

На след день, когда я увидел чек - я просто а..уел (других слов у меня нет).
Если вкратце все цены завышены минимум процентов на 20

почему это вас волнует ? они могут хоть 200% делать наценку

раскрыть ветку (1)
1

т.е ты как раз из тех кто не стесняется развести на 200%?

показать ответы

как минимум вы врёте клиенту что радиатор кривой из за фрезеровки

как в цене что там в 2 раза дороже ему всё продали ..в 2015 году (январь 2016года)

раскрыть ветку (1)
1

а какой мне смысл ему врать? сказать что я чип пересажу ему по цене как полвидиюхи и он работать будет еще 3 года? я только сказал ему и всем здесь - цены пздц,

У меня нет чеков на 8300 от того периода и мне нечем парировать в споре дальше.

показать ответы
0
Ох, как же меня бесила моя шумная печка. Причем это еще X а не обычная. Ну и 8350 я покупал за 9к, так что 8300 думаю тысяч 7 стоил. Тоже печка xD
раскрыть ветку (1)
1

ураааа!!! спасибо тебе добрый человек!

показать ответы

11 месяц

а там начало года январь

да и вообще другая карта !!

раскрыть ветку (1)
1

про мороженку пост видели чуть ниже?

показать ответы
0

Сделай и для меня, ибо я тоже не верю в такое,  отдать видуху с прогревом... небось и денег взял прилично)

раскрыть ветку (1)
0

у виндфорса не было пломб, что на зелёных что на красных картах
вот фото с обзора карты, никакого брака нет

итого площадка нормальная, пломб и не должно быть, ну да, кул ремонт у вас, жителям саратова действительно будет интересно знать!

раскрыть ветку (1)
0

вот такая щель и видно на следе от термопасты

0
Что? Комп дешевле консоли? Для набора текста в ворде?
раскрыть ветку (1)
0

на безе Xeon очень даже можно дешево собрать (xeon 5450 + 8GB + 7870 + SSD например - выйдет 10-12р) и он очень даже ничего

показать ответы
0

Сделай и для меня, ибо я тоже не верю в такое,  отдать видуху с прогревом... небось и денег взял прилично)

раскрыть ветку (1)
0

я тоже до этого никогда не видел настолько херовой подошвы на кулере, читайте коменты, видюха еще у меня, клиент заказал новую, пересадка чипа не стоит затрат, еще и охлад надо новый.

0
DELETED

Имеет ли смысл вообще пытаться чинить видюху или проще выкинуть?

раскрыть ветку (1)
0

Нужно смотреть по ситуации и зависит от цены видюхи.

Вечер добрый, а у меня  вот такая наклейка была на внутренней стороне телека, Не знаете что это такое, телек покупал новый в магазе, телеку лет 5, сдохла подсветка

раскрыть ветку (1)
0

нет к сожалению

щя он тебе ещё минусов принесёт..как у него горит когда приводят факты что он кидала . и обливает дермом всех кроме себя

.

у него оказывается чем старее процессор тем он дороже стоит от времени ! !

если сейчас он стоит 100$ то 5 лет назад он стоил 30 !

раскрыть ветку (1)
0

интересно а кого я кинул?(

показать ответы

у виндфорса не было пломб, что на зелёных что на красных картах
вот фото с обзора карты, никакого брака нет

итого площадка нормальная, пломб и не должно быть, ну да, кул ремонт у вас, жителям саратова действительно будет интересно знать!

раскрыть ветку (1)
0

для вас сделаю фото с прилеганием чипа к охладу если не забуду, дело не только в фрезеровке - дело в том что саму пластину изогнуло

показать ответы

ты не вкурил? ты пишешь что в 2016 цены на такие процессоры 5к рублей , гуглим процессор его стоимость сейчас 5к рублей и так тперь вопрос как ты думаешь 2 года назад он дороже был или дешевле ? или цена не изменилась?))) я  все же думаю , что он был дороже , а прибавить к тому курс по 80 рублей за доллар и цена уже за 10к перевалит .

раскрыть ветку (1)
0

в 2016 он был дешевле чем сейчас)

показать ответы
0
Ващета юлмарт это прямой наследник ультры, а не просто соседний магазин.
раскрыть ветку (1)
0

ультра это ульра - она раньше была на месте этого магазина и называлась "Ультраэлектроникс", потом пришел юлмарт и они съехали а на их месте открыли нечто под названием "Ультраэлеткроника" а по документам вообще ООО Харды, на прикормленном месте так сказать

показать ответы

Цена этого процессора сейчас 5000 рублей в среднем так это сейчас , 2 года назад цена была выше , как выходит новое поколение так цена на все предыдущие падают , ну это так . При том не забывайте , что есть курс доллора в 2016 за 80 рублей переваливал в какой то момент

раскрыть ветку (1)
0

проц 2012 года выхода, он в 2016 еще дешевле стоил

показать ответы
0

меня подгорает от слов что сейчас этот проц стоит дороже чем в 2016 году . я все пруфы дал , что это не так . И да в январе 2016 этот процессор стоил порядка 10к + , я уже это пишу овер какой раз . январь 2016 это было пиздец в плане что то купить  курс резко взлетел к своему эпику . 

раскрыть ветку (1)

Перефразирую, я считаю что ценник неадекватно завышен даже с учетом курса и у меня к сожалению нет чеков именно того периода на схожие компоненты.

показать ответы
1

и вам всех благ безъяичный . Развелось пустословов . когда дело доходит до пруфов мужики за свои слова отвечают , а бабы сваливают в закат с отмазкой .

раскрыть ветку (1)

я так понял что подгорает именно от формулировки " в среднем 5000р"? я всё понял) исправлюсь в след раз при подобном буду писать "примерно в два раза дешевле" ? так сразу будет легче?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги