0

Негодования пост

Долго размышляла, стоит ли создавать такой пост, ну да ладно, пусть будет.

На Пикабу я уже год с копейками. Здесь весело, много интересных развлекательных и познавательных постов, куча остроумных людей, постящих тысячи забавных комментов. Но, как и во всякой бочке меда, есть на Пикабу и ложка дегтя. Я бы даже сказала целый черпак отборнейшего дерьма, не то что уж там дегтя. Тыкать пальцем не буду, все вы видели такие посты.
Это посты, высмеивающие чью-то внешность, а также комментарии, занимающиеся приблизительно тем же. Высмеивают, преимущественно, девушек. Часто можно увидеть слова "жирная", "страшная" и тому подобные.

А теперь, непосредственно, к сути. Дорогие мои идеальные люди, постящие подобное! Кто дал вам право судить о человеке по внешности? Обсуждаете - постите фото своих идеальных лиц и тел, но я не даю вам гарантий, что не найдется еще один такой же как вы, который не скажет: "фу говно!". Знаете, человек не выбирает, с какой внешностью ему родиться. Но вот он (а еще лучше скажем она, ведь речь, в основном, о девушках) рождается, растет, видит девушек с обложек, слышит в свой адрес подобные комментарии и забывает о том, что каждый человек красив.

Не забывайте, пожалуйста, также и о том, что и вы кому-то покажетесь "неок", а кто-то сочтет вас прекраснейшим человеком в мире. Все относительно. Взываю к вашему разуму, прежде чем запостить что-то подобное, подумайте 7 раз. А лучше 27 раз.

Дабы избежать тупых вопросов, сообщу: да, я девушка, да, я имею лишний вес, да, страшная. А может и не страшная и лишнего веса не так уж и много. Я не знаю. Когда видишь негативные отзывы о красивых девушках как-то невольно начинаешь задумываться о собственной внешности.
Спасибо за внимание, всем добра и бобров!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Болезни - лечить, метаболизм - поддерживать с помощью ЗОЖ и препаратов.
Если человек хочет, то ищет возможности, если не хочет - ищет отмазки.
раскрыть ветку (1)
0
Само собой, все, кто сталкивается с данными проблемами, знают, как их решить, и что-то делают. Другое дело, что результат часто бывает медленным, а глупые люди весьма скоры на суждения. Если ты в данный момент времени не такой, как они (а вернее не такой, как надиктованный кем-то идеал), то ты урод, жирдяй и т.д.
показать ответы
0
и про тебя и про про других девушек :)
давай фотку
раскрыть ветку (1)
0
Не, спасибо, я воздержусь от выкладывания своего фото сюда. если уж так интересно, можете вк поглядеть, ник совпадает с тем, что здесь.
показать ответы
0
дык может ты вполне ничего и сильно преувеличиваешь?
раскрыть ветку (1)
0
речь-то не обо мне, а в принципе обо всех
показать ответы
0
фотку давай
раскрыть ветку (1)
0
Еще что сделать?
показать ответы
0
В современном мире внешность немаловажный фактор.
раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль, что он настолько немаловажен, что закрывает собой другие важные факторы.
показать ответы
да не несите пургу тут! У меня есть знакомая с лишним весом, уже лет 5 ноет что она жирная, так она не разу ничего не сделала с этим! а ведет себя как королева, хватит винить людей что они вас считают жирными и уродливыми, они вечно так будут говорить, потому что вы так выглядите, вы даже не разу не задумываетесь о том чтобы поработать над собой, вы себя жалеете круглые сутки, я буду над жирными смеяться всегда, чтобы они поняли свою ущербность и хоть что-то начали делать! Каждый день иду с работы вижу как ахерительно жирный мужичек гуляет, просто гуляет, он что-то делает пытается измениться, я его уважаю, а вот таких как вы которые говорят "я жирная, но ты смотри на меня как на вон ту, которая следит за собой" вообще презираю
раскрыть ветку (1)
0
> я буду над жирными смеяться всегда, чтобы они поняли свою ущербность
Тут можно было точку поставить. Откуда ВЫ можете знать, кто и что делает? Это так просто сходу не так заметно.
Суть поста не в том была, что я жирная ойойой, как мне плохо, почему вы смеетесь, а в том, чтобы попытаться донести до людей, что судить о людях по одной только внешности - неправильно, неэтично, попросту глупо. Читая Ваш коммент поняла, что все было зря.
показать ответы
1
По этой логике рассуждая, о красоте картины я могу судить только нарисовав не хуже. О любом деле рассуждать только сделав такое же.
Мой разум такую логику ставит под сомнение.

"Кто дал вам право судить о человеке по внешности" - право на собственные взгляды, мысли и чувства, есть неотделимое, то что делает человека человеком. Каждый этим пользуется всегда и постоянно.

Вопрос в том как выразить свое мнение. Большая часть здешней аудитории все же довольно молода. По этому и высказываемое мнение обычно резкое, едкое и однозначное.

Так что автору рекомендую несколько пересмотреть взгляды на причины и следствия. И задумываться о собственной внешности не только от того что читаешь пикабу.
раскрыть ветку (1)
0
Красота картины зависит от мастерства художника, красота человека не зависит от того, как его мать и отец постарались на супружеском ложе.
показать ответы
2
это да. а вот шикарных парней с толстыми девушками как-то меньше)
раскрыть ветку (1)
0
Потому что девушка должна быть как с обложки, а парню позволительно быть просто собой.
показать ответы
Не, сначала предлагаете посмотреть фотки в ВК, но их там нет. Теперь еще и дуетесь. Женщины!
раскрыть ветку (1)
ну есть там пара фоток) щитоподелать, если я не люблю фотографироваться
0
Вот, для примера, она не ныла, а исправила, что её не устраивало)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Еще раз повторяю, что никто не ноет. Молодец, что подогнала себя под стандарт, флаг ей в руки.
показать ответы
0
Пффф, ни одной толковой фотки, только анимешные картинки.
раскрыть ветку (1)
Ну мне кажется это мое дело, что там ставить на аватарку
показать ответы
1
"Фэтфоб в треде" трейдить жирными людьми я как-то не думал... Так я только про толстых говорю, я не говорю про людей у которых с рождения нос картошкой или типа того, или альбиносы (хотя они такие милахи) вес можно согнать, просто кому-то легче себя жалеть и нихера не делать, всем на все плевать и на вас и на меня, никто из жалости сквозь ваш жир смотреть не будет, кроме родных,которые не хотят обидеть
раскрыть ветку (1)
Погуглите хоть, что такое тред что ли...
показать ответы
0
я буду над жирными смеяться всегда, чтобы они поняли свою ущербность и хоть что-то начали делать
ты подчеркнула для себя то, что ты увидела, а не то что я сказал. Как это не судить по внешности, вот едет человек, грязный, не глаженый, я сразу делаю вывод что он себя не уважающая грязнуля, а толстые так же, я буду жрать и мне срать, а заниматься я не буду ничем, пофиг на чужое мнение, а потом жалуются, что их по внешности судят.
раскрыть ветку (1)
Я подчеркнула сквозящую главную мысль. Грязный неглаженный - это не внешность. Внешность - рост, вес, лицо, волосы. Толстые не всегда являются толстыми потому что им лень. Но Вам ведь невдомек? Фэтфоб в треде.
показать ответы
0
Тогда в чем смысл негодования, других наставить на путь истинный? Я теряю нить логики.
раскрыть ветку (1)
Именно, в точку попали. Пыталась открыть глаза на то, что это некрасиво. Там, выше в комментах можете глянуть.
#comment_35068188
Видимо не получилось, все в штыки воспринято.
0
Живите в реальном мире, а не в социальных сетях и порталах вроде пикабу. Будет проще.
раскрыть ветку (1)
Я и живу в реальном мире, именно там и слышу, вернее не слышу, подобных подкатов.
показать ответы
1
Красота человека зависит от самого человека. От его разума, целей и действий.
раскрыть ветку (1)
Ну вот и я о том же. Но почему-то никто не хочет отзываться о других людях примерно так:
- хэй, я смотрю, ты так много книг прочел!
- детка, у тебя такие охеренные цели в жизни
Ну, может немного утрированно, но аналогия ясна, я думаю.
показать ответы
0
Значит раньше плевали вот и всплыла проблема
раскрыть ветку (1)
Никто и не отрицает про раньше. Раньше было раньше, но именно оно и сделало то, чем я сейчас являюсь. Хотите пообсуждать мою проблему? Валяйте.
показать ответы
1
Не надо ныть) я в школе был ботаником по сути и очень скромным человеком, надо просто учиться защищаться в этом мире или так и будешь смотреть как в тебя плюют.
раскрыть ветку (1)
Лично в меня уже давно никто не плюет, потому что за это можно нихерово так огрести. Меня возмущает картина в целом.
показать ответы
5
ИМХО, такие посты показывают ущербность автора, самый лучший щит от негативных комментариев - мнепох)
раскрыть ветку (1)
Такие посты показывают, что есть проблема, и не только у авторки, но и у других таких же людей. А "мнепох", конечно, сильный аргумент, но если Вам пох, то не считайте, что и другим тоже.
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
а вот и интернет-герои подтянулись
3
Что то я не видела людей рождающихся с лишним весом...этот выбор уж мы то в состоянии сделать сами,та де фигня с прыщами и прической....и да,мне можно так писать-я сама толстая)))
раскрыть ветку (1)
2
С лишним весом, может, никто и не рождается, а вот с болезнями или плохим метаболизмом - вполне. А к вопросу о выборе: а кто заставляет нас его делать? Некоторым людям комфортно в том весе, который у них имеется, а СМИ и различные недалекие кококо увещевают, что это не тру.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги