77

Негодование велосипедиста

Добрый день. Не так уж часто я что-то пишу на Пикабу, но очень уж выговориться захотелось.

А речь пойдёт о культуре людей в нашей необъятной.

Собственно история простая:

Решил я на стрижку съездить на велосипеде, дорога не дальная, минут 10 спеша. И пролегает путь через пару с велодорожкой выделенной.

Так вот, возвращаясь с парикмахерской, еду я по велодорожке. Под горочку, хорошо так разогнавшись. И выскакивает в 4 метрах впереди девочка лет 3-3.5. Красивая, черноволосая, в платьишке красном…росточком чуть пониже колеса велосипеда.
И вечно на этой дорожке кто-то под колёса кинуться пытается, надо отметить. Но в ребёнка влететь на такой скорости мне духа не хватило. Затормозил резко, почти в точку. И меня, что закономерно, выкинуло с велосипеда(да, мог и не упасть, сам не умею и тд и тп, можно покидать в меня камнями в комментариях. Но меня больше волновало не убить ребёнка).
Упал я красиво и со спецэффектами. Крутанул переднее сальто и сделал перекат, сработали какие-то инстинкты зашитые из спорта в далёкие годы. И внешних повреждений не много, рассёк колено об руль и оцарапал плечо немного.

Но история совсем не про это. История про ответственность и человечность.
Я упал и лежу на асфальте едва сдерживаясь чтобы не заорать от боли. Больно руки, которые амортизировали удар моей не лёгкой тушки.
Открыл глаза и вижу как ко мне бегут обычные пешеходы помочь. А мамашка этой девочки хватает её и удирает….
Знаете, мне помогла куча людей… подняли вел, обработали рассечённое колено. Помогли встать и пытались уговорить на скорую. Куча незнакомых людей. Огромное им всем спасибо.
Но мать ребёнка которая всё видела и поняла что произошло - просто сбежала. И это как-то супер мерзко.

Теперь мне месяц ходить в гипсе. Сломаны обе руки. Не выдержали нагрузку локтевые суставы. Перелом головки правого и левого локтевого сустава.
Вера в людей… не то что бы стала больше. Я всегда знал, что есть у нас хорошие люди. Но что бы не помочь человеку который пострадал по твоей вине - этого я не понимаю.

Ну и мораль:
Пешеходы, не выходите на велодорожки. И следите за детьми. Это ставить в опасность ВАШЕ здоровье. Не всегда велосипедист успеет затормозить.
И велосипедист - будь внимателен и не гони даже на велодорожке.

9
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот удивлен, что к Вам столько людей подошло и помогло. Часто был свидетелем, когда всем фиолетово, что там случилось и с кем. А про мамашу считайте, что от страха сбежала. И это ещё хорошо, что Вас не обложила за то, что "ее дитятко чуть не сбили". А то ведь и такие бывают. Здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за добрые слова)
Я тоже был сильно удивлён. Но и сам всегда стараюсь помочь, если вижу кого-то в беде.
показать ответы
1

Да тут даже если без детей, один идёшь. Тротуар шириной 2 метра, я иду одна ближе к правой стороне, не не прям у края. Велосипедист пролетает рядом, ну нахуя? А если у меня впереди ямка/грязь/жирный паук? Я в таких случаях шаг в сторону делаю. Ну или как было на практике - махнула рукой, встряхивая кистью вбок, попала по велосипедисту, который на этом самом пустом двухметровом тротуаре шмыгнул практически вплотную ко мне.

ТС очень сочувствую, как дочитала до сломанных рук, охренела. С друзьями как-то в парке на великах кататься поехали, хз что они в этом находят, я боялась, что мне так под колёса кто-то выскочит.

раскрыть ветку (1)
3
Осуждаю велосипедистов которые гоняют по пешеходной части или по её обочинам.
Сам еду быстро исключительно по велодорожкам(которые для этого и придуманы) и по автодорогам, соблюдая пдд.
показать ответы
0
Красавчик нашёл местечко где разогнаться, все кипиши с судебными делами происходят на велодорожке. Велосипедмэн Расслабляется и думает что там он имеет некие права. По факту всё заканчивается в пользу пешеходов пиздюлями/штрафами. Велодорожка - это ещё более дикий запад чем обычные тротуар или проезжая часть. Даже после вежливой просьбы сойти с дорожки многие начинают "бычить" на пустом месте, женщины поголовно.
раскрыть ветку (1)
4
Велодорожка хорошая, бордюром отделена от пешеходной зоны. Каждые 10-15 метров на земле знак велосипеда. Так что не в этом конкретном случае.
Но про быкование при просьбе сойти - жиза)
23

ну вот и зачем так гонять ? ну честно - вы же сами пишите "И вечно на этой дорожке кто-то под колёса кинуться пытается, надо отметить" - так почему не держать безопасную скорость, если участок проблемный и Вы об этом знаете ?

лично я, в молодости не одну тысячу км на велосипеде проехала с мужем и почему-то мы всегда успевали затормозить, хотя никаких велодорожек даже и в помине не существовало тогда.

как там у цоя - следи за собой - будь осторожен!

так что желаю выздоровления и умеренных скоростей

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо.
В чём-то вы правы, я сам виноват, что упал. О чём и написал.
Но если бы ребёнок выбежал на проезжую часть автодороги, вы тоже писали бы, что автомобиль должен ехать 10 км/ч при ограничении в 40(допустим) ?
Я только про то, что у нас нет культуры велодорожек. Велодорожки есть, а культуры нет. И люди не понимают, что подвергают себя и других опасности
показать ответы
1
То есть вне велодорожки в парке вы велосипед пешком ведёте?
раскрыть ветку (1)
2
Почитайте ПДД. Там описано как велосипедист должен ехать по пешеходной части. Я этого придерживаюсь.
показать ответы
0
Негодование велосипедиста
Негодование пешехода.
Вот идёшь по тротуару с ребёнком ни кого не трогаешь, и тут из-за спины пролетает долбоёб на велосипеде чуть не сбивает и уносится а туман. Хули вы по тротуарм носитесь как умалишённые?
раскрыть ветку (1)
2
Пост вы не читали, видимо)
показать ответы
1
А я считаю, что надо было сбить! Нет, я не против детей!!!! Но пусть тогда мама ребёнка думает как лечить( А вот эта безответственность....
раскрыть ветку (1)
1
Ну 26к за пластиковый гипсы я заплатил из своего кармана. Так что в чём-то согласен
4

3 года назад на велодорожке в центре города кувыркнулся через девочку на подростковом веле. Пока мне помогали прохожие (кровь на плече, как потом выяснилось - разрыв сухожилия, ссадины на коленях, руках), папа схватил велосипед дочки и поспешно убежал с места.

ТС, здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
Классика)
Спасибо)
Хорошо всё зажило, надеюсь?)
5

Не знаю как на велосипедах, но на авто, если раскатаешь пешехода, даже если он выбежал под колёса нарушая все возможные ПДД, то тебе нужно будет очень сильно постараться, чтоб тебя не сделали крайним.

раскрыть ветку (1)
0
С точки зрения пдд виноват будет велосипедист.
Так что ничего тут не меняется.
Не знаю уж кому как, но это не логично от слова совсем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы