2224

Недовольных покупателей пост

Занимаемся мы с мужем бизнесом. Примерно полгода назад открыли автомагазинчик. В наличии все для HyundaiSolaris, автомасла на машины, аксессуары и т.д., стандартный набор. У нас появилась своя база постоянных клиентов, дела идут хорошо. И вот сегодня один из постоянников совершил странный поступок. Месяц назад примерно пришёл этот товарищ закупаться. Все как обычно-масло,расходники, а том числе салонный фильтр. Обслужили, скидку сделали, довольный ушёл. Сегодня вернулся с претензией: фильтр плохо держится в пазах,не подходит, и вообще, я просил угольный,а вы мне обычный продали. Муж всегда к таким вещам относится спокойно, не скандалит,а просто предлагает обменять или вернуть деньги, при условии возвращения товара в надлежащем виде (все по закону). И тут этот герой выдаёт: фильтр не отдам, я на нем 2 000 км проехал, но он мне не подходит! Начались крики, требования, все это при свидетеле-другом покупателе. Муж стоит на своём-отдавайте старый фильтр, обменяю или верну деньги. Итог препираний: покупатель подходит к витрине, кладёт в карман первый попавшийся бутылёк и с гордой фразой "это мне в качестве компенсации", удаляется. Взял он вещь недорогую, "жидкий ключ" за 300 рублей, однако полицию вызвали,заявление оформили. Посадить не посадят, но голову поморочат. А мы с мужем сидим и думаем-что это было? Осеннее обострение, не иначе.

77
Автор поста оценил этот комментарий
Нуачо, солярис - на первых местах по продажам, через 2-3 года они все перестанут обслуживаться у дилеров и начнут сами покупать запчасти. Если бизнес семейный, то наверняка капитал был не очень большой. А без хорошего наличия сейчас нет смысла открывать магизн. Так что все верно. Успехов коллегам :)
раскрыть ветку (1)
63
Спасибо! Вы знаете, уже пошло. Сентябрь очень жаркий, у нас ещё и бокс работает-замена масла/фильтров/подвески и т.д.,очень много желающих именно на Слоярисах,ищем человека в гараж, а то муж один не справляется.
показать ответы

что, потанцевать нельзя?

Не приносил же головняка, раз стал постоянным, да ещё клиентом? Наверное, прибыль приносил. Жалкие 300 р, даже на статью, наверное, не тянут.

раскрыть ветку (1)
29
Вопрос не в деньгах, а в поступке. Мы не можем возвращать деньги каждому, кто через месяц после использования товара вдруг заявляет, что товар ему не подходит! Во-первых, об этом четко сказано в законе о защите прав потребителей, во-вторых мы просто разоримся, возвращая деньги за оплаченный товар, которым покупатель активно пользуется.
показать ответы

Автор нагло лжет, этот магазин не только для соляриса запчасти торгует.

Там наверняка продаются и запчасти для киа Рио)

А вообще, если сложить по продажам эти две машины, то получится астрономическая цифра. Это самые популярные машины в России. Почти как жигули, только классом повыше. Жигули среднего класса.

раскрыть ветку (1)
22
)) Удивительно, но владельцы Киа Рио у нас редкие гости. Но запчасти, действительно, подходят для этой модели. Было бы здорово иметь те астрономические суммы, о которых Вы пишите, но мы пока не достигли такого уровня продаж. Все в наших руках-развиваемся потихонечку.
показать ответы

Верно, но ведь такой тенденции и нет? Не бегут же к вам толпами через месяц возвращать? Посчитайте прибыль от человека, убыток, сравните. Или нет, мне всё равно, вам же там работать, магазин и сгореть может )

раскрыть ветку (1)
26
Я считаю, что во всем должна быть мера. В следующий раз ему ещё что-то не понравится, он возьмёт вещь подороже. Потому что будет знать, что ему за это ничего не будет. И вообще не могу понять, как можно просто подойти и взять с витрины в магазине что-то, демонстративно, при других покупателях,продавце и уйти в полной уверенности, что все нормально? Людям пора научится решать вопросы цивилизованно и нести ответственность за свои поступки. А если магазин сгорит-он же и будет первым подозреваемым.
показать ответы
7
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
12
Да, мы не были против обмена/возврата,но человек использовал товар и не принёс его. Он просто пришёл требовать деньги за то, что купил и чем успешно пользуется.
0
А когда надо масло в коробке-автомате менять?
раскрыть ветку (1)
10
Каждые 50 000 км рекомендуется.
показать ответы
Лучше не рассказывать что и как идет , могут сглазить :с
раскрыть ветку (1)
18
Тьфу-тьфу ;)
показать ответы

Лично моё ИМХО, клиенту нагрубили и вывели из себя, он был в состоянии аффекта и схватил первую попавшуюся вещь от безысходности, хотя на самом деле хотел развалить кому-то ебало. Вот это моя позиция, из-за этого я и на стороне клиента. А в коментах я уже писал, что я с той стороны прилавка был.

раскрыть ветку (1)
6
Никто никому не хамил. Непонятно, почему мы должны отдавать деньги или новую деталь,если человек использует эту,активно и успешно. Более того,он не хочет её возвращать. Интересно, он в продуктовом точно так же делает- купил,съел,было невкусно,пришёл и в качестве компенсации взял с прилавка то,что захотел? Как вообще можно себе такое позволить? Если он считает, что ему нахамили-мы предоставим жалобную книгу,может написать жалобу в Роспотребнадзор, но не брать в "качестве компенсации" с прилавка товар. Мы не в каменном веке живём. Лично на мой взгляд-это наглость и прямой результат распространения принципа "клиент всегда прав". Не всегда он прав. В любом случае, каждый имеет право на своё личное мнение. Благодарю Вас за то, что поделились им.
показать ответы
7

Прошу прощения, а в каком городе вы обитаетесь? Давно искал сервис, специализирующийся на ослярисах

раскрыть ветку (1)
5
Мурманск
1
А фильтр действительно не подходил?
раскрыть ветку (1)
3
А как вы думаете,если на нем успешно и без проблем 2К км проехали?
34
Весеннее обострение, не иначе.

А почему осенью?

раскрыть ветку (1)
9
Извините, сейчас поправлю.Конечно,речь об осенних проблемах :)
показать ответы
0

Лучше пост запилите, думаю многим это интересно (:

раскрыть ветку (1)
2
Вы правы! Займусь на досуге:)
показать ответы

Ну, например, в ресторане, если было невкусно, может пожаловаться и ему принесут что-то от заведения, даже если он неправ. Потому что они всё равно покроют свои убытки, ведь таких людей гораздо меньше.

Я вас понял, но и человека тоже не считаю прямо таким уж ужасным уголовником. Всякое в жизни бывает. Не только примеры из книжек по маркетингу.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно,всякое бывает. Муж решил поступить в этой ситуации так. Что до примера с рестораном-если бы он сразу решил,что фильтр ему не подошёл,или через две-три недели,ещё куда ни шло. А проехать 2К и решить, что тебе что-то не подошло. Попробуйте съесть что-то с ресторане, прийти через две недели и сказать: я у вас тут ел 2 недели назад, было невкусно,верните деньги. Что вам скажут? Думаете,дадут комплимент? Или все-таки покрутят пальцем у виска? Конечно,он не ужасный уголовник, просто клиент,уверенный,что может поступать как ему хочется и ничего ему за это не будет. В этой ситуации мы вынуждены были себя защищать законным способом, т.к.повторюсь,это быстро войдёт в привычку. А периодические набеги на магазин таких "недовольных", берущих себе с витрин "компенсации" ни к чему хорошему не приведут. Тем более,если этот товарищ оплатит товар и придёт нормально поговорить, муж заявление заберёт. Глупо получать условку из-за 300 рублей. Но наука ему будет-нельзя брать товар и не платить за него. Ну и нам повод сменить торговое оборудование-если все сложится, в новом посещении поставим шкафы со стёклами и замками.
показать ответы
1
о, я работаю рядом )
раскрыть ветку (1)
1
Заходите на кофе;) скажите,пост на Пикабу прочитал -это будет нашим кодом :)
0
Пост отредактировали, изначально в конце было написано - "весеннее обострение"
раскрыть ветку (1)
1
Да, я неверно написала и попросила администратора помочь исправить. Сама я не очень хорошо владею функционалом Пикабу.:(
показать ответы
1

А где вы территориально находитесь?

раскрыть ветку (1)
1
Мурманск, ул.Радищева,14
показать ответы
0
Привет с Оленегорска!)
раскрыть ветку (1)
0
:)) Приезжайте к нам;)
2

синдром ПЖПК ))

раскрыть ветку (1)
0
А можно расшифровку?:)
показать ответы
0
Владельцы киа рио к вам не захаживают? Только салярисов?
раскрыть ветку (1)
0
Заходят,но намного реже. В среднем, из 15 человек, только 1 на Киа Рио
ЛогичноЕслиНеДумать

а можно у вас немного секретов выведать?

сколько нужно денег для открытия такого магазинчика? и где и как вы нашли поставщиков?

просто сейчас в поисках хороших идей для бизнеса и ваша идея очень заманчива

раскрыть ветку (1)
0
Давайте в личке,если здесь возможен такой формат.Сейчас много писать нет времени,а вечером могу не найти ваш комментарий.
показать ответы

Ну, думаю, на этом тему можно завершить. Приятно было пообщаться. )

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы