18

Недовольная идеальным сыном мать

Недавно встретил женщину, старую знакомую, историю семьи её знаю с начала 90х и по сейчас. Разговорился с ней за жизнь и был очень шокирован о её мнении про её сына. А история такова, она случайно забеременела, парень погиб, а она молодая студентка у которой только мать с маленькой зарплатой и все, и все ей говорили избавиться от ребенка, начало 90х на дворе, стрельба на улицах, голод, холод, тут самой то выжить, куда младенца. Но, хотя она и была достаточно циничная, и делала до этого подобные мед процедуры, ребенка она оставила. Переехала к своей матери и они растили мальчишку вдвоем. Мальчишка рос, как я видел не хулиганистым, умным, не капризным. Научили его читать писать в 6 лет. Сама его мать смогла закончить универ и пошла торговать на рынок.

На рынке конечно было тяжело, но у женщины получалось и она купила машину, телевизор большой, видеомагнитофон, потом квартиру. Сын её ей всегда помогал, и сумки на рынок тащил, и там помогал товар раскладывать, учился средне, не любил подлизываться к учителям, а мама его не любила учителям подарки заносить, но был умным, начитанным, много реально читал и художественной литературы, но не был ботаном, мог и во дворе с пацанами потусить, и пойти металлолом с ребятами посдавать, в классе 8 видел его с сигаретой, но когда отдельно узнавал за него, то мне сказали, что только курит, вообще не пьет как все, клей или бенз не нюхает, как большинство.

Когда парнише было 13, то он напросился с мамой своей в Москву, она ездила покупала товар на Черкизоне, Лужниках и потом продавала его на местном рынке. Она взяла его. Он там не отлынивал, помогал, сторожил баулы на солнцепеке по 12 часов, таскал тяжелые сумки, не устраивал истерик в Маке, которого не было у них на малой Родине.

Случай отдельный мне потом рассказали, мать его наблюдала со стороны, как он сумки сторожит сидит. Там цыгане лазили, дети цыганские. И бегала деваха цыганка на пару лет младше сына её, в платье и без трусов. Ну и мальчишка засмотрелся, как не засмотреться в 13 лет. И цыганка на него наехала, типа давай плати, раз смотришь, а то братьев позову. Он конечно растерялся на пару мгновений, но неожиданно улыбнулся уверенно и говорит "Зови, я сейчас свою маму позову, она у меня крутая, и мы тебя у твоих братьев купим и будешь все по дому у меня делать", цыганка малолетняя задумалась, и поняла, что её братья вполне могут и продать её и в страхе убежала.

Когда парень стал по старше, вырос он не сильно спортивным, мелким, но дрался всегда отчаянно, дань рэкетирам не платил в школе, использовал и хитрость, но и получить не боялся, не ныл. По учебе скатился конечно, но именно экзамены в 9, 10, 11 готовился и сдавал лучше всех. С девчонками встречался нормально в школе, тоже проблем не было, как то замутил он с самой красивой старшеклассницей с соседней школы, ну и закономерно ему стрелку забили, и он пришел на нее один против всех старшеклассников соседней школы, легенды ходили, что их было больше сотни, а этот взял и пришел один, спокойный, с уверенной ухмылкой. Его не стали бить, доложили положенам про этот случай и ему выдали бессмертие в том районе.

В школе дрался часто, половина учителей его ненавидела, а вторая половина обожала, доучился, аттестат троешный получил, и как будто так и надо было, поехал в большой город и поступил на бюджет в универ, обогнав медалистов всяких и прочих блатных людей. В универе дедовщина стояла в те времена жуткая, хуже чем в армии в 90х, а он сколотил компанию крепкую из казалось бы ботанов слабых, заставлял их драться, защищать самих себя, и на втором курсе они уже были самыми крутыми в универе и пятаки бежали с ним на перегонки здороваться. Учился на тройки, работал на двух работах, как то с общаги выгнали за драку, он в подъезде ночевал. Однажды шел и увидел, как гопники какого то паренька инвалида бьют, он вступился за него, отвел его домой, а его мать проректор по воспитательной работе, вообщем универ он закончил.

Женился потом, развелся, и подкосило это его, с работы уволился, поселился со своей старенькой бабушкой, играл в комп и ухаживал за бабулькой. И все казалось бы потерян человек в 24 года, а прошел год, он собрал рюкзак и поехал Москву покорять, и покорил, машина, квартира, уважение на работе, видел фотки его с мэром, с министром там и тд.

Так и история такая длинная к чему, большинство его сверстников с нашего города погибли или сидят, единицы просто живут. А этот, ну прям мечта, а не сын, баланс во всем, и не ботан, и не хулиган. А недавно разговорился с его матерью, сидит чет грустная, ездила к нему оказывается, и сын спросил у нее, хороший ли он сын был, вроде ж и старался и помогал и в мороз и в дождь. И она ему ответила, что он был проблемный, потому что на тройки в школе учился, ну и поругались они чуть ли не впервые в жизни, и я так был шокирован, такой человек сильный и умный, я мечтаю о таком сыне просто вот честно, а эта сидит губехи кривит, в школе говорит плохо учился, а ему каково, че вот за завышенные ожидания и требования.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы