8

Недочитанное

Впервые у меня такой загруз по начатым и недочитанным книжкам.

1. "Человек преступный" Ч. Ломброзо - неплохой такой обзор всего и вся в попытке объяснить антропологически тягу к преступлениям. Я где-то в середине, пушо скучно, что ничего подтверждающего не находится.
2. "Профессиональная речь логопеда" Л. С. Бейлинсон - эту чуть ли не брошюру нам активно советовали преподаватели во времена моей учебы на дефектолога. Внезапно под конец прошлого года мне её раздобыл Лар, и пару страниц я таки успела кусьнуть, но потом ДР, новый год и тотальное желание делать ничего.
3. "Психология конспирологического мышления" М. Гжесяк-Фельдман - бросила из-за накопившейся учебы. Очень интересно, хотя находятся весьма спорные абзацы. Это первая книга, в которой я стала делать пометки карандашом, хотя раньше была категорически против оного.
4. "Дом листьев" М. Z Данилевский - оче любопытный формат, но раздражает медлительность повествования и наличие побочных квестов.
5. Beautiful darkness F. Vehlmann, E. Kerascoët, комикс - дропнула из-за незнания английского, уж больно тяжело читать, переводя каждую фразу. Счас с английским у меня вроде получше, так что вернусь к прочтению в ближайшее время.
6. Кошачья философия Д. Грэй - тут не знаю, что меня отвадило, книжечка махонькая, но, видимо, требует большей вдумчивости при прочтении, нежели я могла себе позволить в тот момент.

Такая стопка меня страшно раздражает, так что закину Ломброзо в сумку - всю неделю ездить на учебу - буду в транспорте потихоньку добивать.

А сколько начатых и покусанных в электронном виде - даже задумываться не котеть.

Чо читаете? Всё ли дочитываете или позволяете себе бросать, если неинтересно?

P.S.: меня страшно бесит, что нет единого формата расположения надписи на корешке. Отвратительно.

Недочитанное

Книжная лига

30.1K постов82.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы