3

Недобор калорий

Котики, а что делать, если по десятку калькуляторов калорий норма для сброса веса 2200 ккал, а ты жрать можешь ну на 1100 максимум? Уже и докидывать пыталась - протеин, какие-то вкусняхи протеиновые, орешки, фрукты. Нэ лезет. Или доползает до 1500-1600. Чаще жрать - не вариант, преддиабет 2 типа, жрать реже мне ок.

Везде где читаю - пишут что недобор тоже стопорит вес.

Предупреждая вопрос - как тогда разожралась: компульсивное переедание.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спросите у эндокринолога про метформин и семаглутид
раскрыть ветку (1)
2

Очень хочу, жду на это дело деняк к следующему месяцу))

показать ответы

Везде где читаю - пишут что недобор тоже стопорит вес.

Пиздят. Ну или это уже безбелковые отеки начались... Я на 2200кк 100% плюсую (офисный планктон), и на 1800 плюсовать буду. А вот худеееет, худеть гораздо ниже.
Мне нормально на 900-1000кк, сегодня 1150 - напекла вафель, ими и обожралась так что дышать тяжело *не советую*.
Не лезет - не давитесь.

раскрыть ветку (1)
1

У меня "тяжело дышать" вызывает банальный омлет))

У меня походу из хороших привычек - нелюбовь жрать хлебобутеры (исключение - безумно вкусный черный хлебушек с цукатами из пекарни в соседнем городе) и то, что сахар в чай-кофе для меня - изврат.

2

Вес ваш я так понимаю около моего, трехзначный. Не верьте калькуляторам, 2200 это много, калькуляторы и формулы НЕ учитывают количество жира. Если хотите действительно посчитать - пройдите биоимеденс и узнайте основной обмен организма. Обычно это около 1200-1400, туда можно накинуть 200-300ккал и на это питаться. Это раз.

Во вторых, как вы насчитываете 1100, вот не верю. Обычный домашний обед греча, овощной салат на оливковом масле/йогурте/нежирной сметане и нормальный кусок отварной куросиси без кожи это около 600 ккал. Завтрак из отварных яиц, парой тостов и кофе / чаем - от 300 ккал.

Уже 900. На ужин святым духом только себя кормить, но я не верю что жрать не хочется.

Перестаньте выковыривать "жиринки" из всей еды. Вот и повысится дневной калораж.

ПС прочла в комментах что вы назвали компульсией это когда три дня не жрать, а потом каааак пожрала - это не компульсия, это естественная реакция организма на критический уровень питания. Это кстати тоже РПП, но не то какое вы считаете. Питайтесь нормально и ваших "компульсий" не будет.

При компульсии спусковым механизмом является стресс, она не зависит от того как вы питаетесь, просто происходит связка: стресс - тревога - жрать под завязку. Потом походить и дожрать что не приколочено. Поход к психиатру решает эту проблему.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

1. Много диет вообще не предполагают подсчёта калорий. Переходите на диету, в которой не надо заниматься взвешиванием продуктов - и не паритесь (не вообще не паритесь, а не паритесь с вычислениями калорий)

2. Обычно у людей проблема в том, что любые спортивные активности приводят к дополнительному питанию. Если ваш организм всё равно дополнительно питаться не хочет, вам физические активности будут сжигать лишнее без проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Ввела час ходьбы в день для офисного слизня. Жрать больше не хочется, только спать)

Сглатывать нужно! Как-раз доберëшь!
раскрыть ветку (1)
0

Хорошие девочки не сплевывают.

показать ответы
9

Хватит. Блин, вы как дети малые. Еще раз, это физика. Е=mc2. Ты являешься формой энергии. Ну, если смотреть верхнеуровнево.

И ты, как и любая энергия, не возникаешь из ниоткуда и не уходишь никуда. Твои ежедневные траты должны быть компенсированы. Даже сидячая работа подразумевает, что твое сердце, легкие, почки, мозг работают. И эта работа жрет, при твоих данных 2к ккалорий. Значит, если ты сидишь на 1к ккалорий, то в день ты теряешь по 1000 ккал, что равняется 1 кг жира в неделю. Теперь вопрос. За 2 недели по этим подсчетам ты потеряешь примерно 2 кило. Будут ли они заметны на весах? Сомнительно. Если ты весишь 100+, то 2 кило плюс минус будут плавать просто от того попила ли ты воды. То есть маловат срок.

И, честно, я не верю, что ты так легко с 3к ккал перешла на 1кк. Это же пиздец. Потому мне кажется, что ты немножко самообманишь🙄

раскрыть ветку (1)
0

И основные сомнения - от того, сто слишком дохуя где написано, что потребление ниже рекомендуемого дефицита заставляет организм врубить режим "бля голодно надо запасать вообще все".

Да, оно в таком случае будет жрать энергию. Но я не хочу проебать мыщцы, а пожрет иначе их)

показать ответы
0
Жир мягкий и колышится?

Скорее всего отёки из за кривого питания. Могут быть на фоне деградации и дистрофии мышц.

Если есть желание выйти из замкнутого круга - нужно увеличить активность: идеально силовые и 2-3 аэробики в день. Нагрузки простимулируют аппетит, нужно перейти на высокобелковый рацион: одна курица в день полностью + овощи или что то подобное.

На вес и отёки пока не смотрите - сломайте неправильный расход и приход. Нужно так недели две продержаться.

Дальше должно начать всё нормализовываться
раскрыть ветку (1)
0

Силовые - хочу, но не рискну покупать абонемент и инвентарь пока не проживу на питании месяца три. Пока из того что есть - ходьба с ускорением час в день. И попытки в жирную планку минут по 15.

Но я реально слизнячок кровать-комп, так что пока организм в ахуе.

Жир - увы, нет, довольно плотненький. Я в целом очень бревенчатого телосложения, все прям очень равномерно плотное(

Если отеки затрагивают весь организм - то я могу сказать, что они спали - месяц назад за рабочий день у меня распухали ноги на линии носков. Сейчас такого нет.

показать ответы
0
Жир мягкий и колышится?

Скорее всего отёки из за кривого питания. Могут быть на фоне деградации и дистрофии мышц.

Если есть желание выйти из замкнутого круга - нужно увеличить активность: идеально силовые и 2-3 аэробики в день. Нагрузки простимулируют аппетит, нужно перейти на высокобелковый рацион: одна курица в день полностью + овощи или что то подобное.

На вес и отёки пока не смотрите - сломайте неправильный расход и приход. Нужно так недели две продержаться.

Дальше должно начать всё нормализовываться
раскрыть ветку (1)
0

Про белковое - да. На нем и сижу, это самое для меня комфортное. Кефир, греческие йогурты, яйца, протеин. Курица - ради всего святого, я половинку грудки еле впихиваю за день и то потому что в аэрогриле она вкуснее чем вареная)

Овощи тоже не заходят - так шо тут жремс отруби и стараюсь хоть шото запихать типа цветной капусты)

показать ответы
1
Ходьба и планка вас не вытащат.
Непонятно про зал - просто лень , как я понял, если на русский перевести.
Планка это просто развлечение.
Нужна силовая динамика, с хорошей нагрузкой.
Остальное - пустое, просто пожаловаться, поболтать в форуме
раскрыть ветку (1)
0

Нэ, не лень. Ссыкотно похерить деньги и забросить. Да и сейчас немножк летом дырка по деньгам на него.

Все бюджетные от меня на другом конце города.

3

бля голодно надо запасать вообще все".

ЭТо миф. На заборе тоже куй на писано, а там дрова. Ну, на самом деле не миф, организм замедляет свой метаболизм при дефиците калорий. Но последние иссоедования показывают, что не больше чем на 20%. Он не может перестать тратить и начать все запасать. Это состояние называется смерть. И он не может сбавить свой метаболизм и перестать расходовать. Это будет вечный двигатель, а вечный двигатель создать нельзя. Поэтому, если твой организм уйдет с 2000 ккал, то не меньше чем на 1600.

Поэтому, не переживай.

Всякие нутрициологи, диетолги и прочие хуетологи любят хайпануть. Для хайпа им нужны новые ьезумные темы и теории. Отсюда, как ты верно заметила, много где много что написано. При этом правды от этого - один процент.

Так вот. Касательно недоедания и ожирения. Этот миф максимально глупый. Мы, как я уже писал, представляем из себя энергию. Прещставь, что ты не человек, а бутылка с водой. Она ж тоже энергия. И вот в нее заливали раньше три литра воды в сутки, а тратили два литра. Она тяжелела на литр в сутки, пока не дошла до края. Тогда хозяин банки решил, что надо заливать литр в сутки. А тратить по прежнему два. Может ли банка в таких условиях продолжить набирать вес? Очевидно, нет. Поэтому она будет терять по литру в сутки.

Так вот, на уровне атомов и квантовой ыизики, ты от банки ничем не отличаешься.

И пример с банкой почти всегда понятен, а вот когда возвращаемся к человеку, опять начинается непонимание.

Но я не хочу проебать мыщцы, а пожрет иначе их)

И Это тоже немножко миф. Тут смотри как. Мышцы организм жрет. Но жрет так же и жир. В каких долях? Вляет тысячи факторов. Чем жирнее человек, тем больше доля жира скушается. Если человек еще и тренируется, то мышцы вообще могут вырасти. Произойдет рекомпозиция. Но конкретно ты делаешь все, чтобы организм пожрал мышцы. Ты делаешь жесткий дефицит, не тренируешься и я ни разу не слышал от тебя про ьелок. Значит буш терять примерно 50/50. Половина жира, половина мышц.

Чтобы этого избежать, надо:

Сократить дефицит с 50% до 20-30%

Жрать белка 1,8 до 2,2 на кг

Тренироваться. Хотя бы базово.

Ты же вкинулась в натуральную голодовку.

Рискну предаоложить, что на морально волевых еще пару недель продержишься, а потом будет срыв.

И да, 2000 ккал, которые ты посчитала, больно многовато для женщины. Ты уверена, что это верно?

раскрыть ветку (1)
0

125 кило, 175 росту. Везде считает больше двушки(

Вот честно - прошлые пару попыток худеть очень пробивало на сладкое и хотелось жрать. Эти 2 недели прошли очень спокойно, единственное - хотелось в первую неделю чипсов. Наебала сама себя - соломка из курицы в аэрогриле с кучей перца.

Про морально-волевые - тут нюанс. Я в этот раз делаю это не ради себя или какой-то достижимой цели. Я это делаю на очень затяжной спор)) С учетом того что я наспор вышла замуж... Походу ЧСВ и желание насрать другому - у меня стоят выше собственных хотелок)))

показать ответы
2

Вес ваш я так понимаю около моего, трехзначный. Не верьте калькуляторам, 2200 это много, калькуляторы и формулы НЕ учитывают количество жира. Если хотите действительно посчитать - пройдите биоимеденс и узнайте основной обмен организма. Обычно это около 1200-1400, туда можно накинуть 200-300ккал и на это питаться. Это раз.

Во вторых, как вы насчитываете 1100, вот не верю. Обычный домашний обед греча, овощной салат на оливковом масле/йогурте/нежирной сметане и нормальный кусок отварной куросиси без кожи это около 600 ккал. Завтрак из отварных яиц, парой тостов и кофе / чаем - от 300 ккал.

Уже 900. На ужин святым духом только себя кормить, но я не верю что жрать не хочется.

Перестаньте выковыривать "жиринки" из всей еды. Вот и повысится дневной калораж.

ПС прочла в комментах что вы назвали компульсией это когда три дня не жрать, а потом каааак пожрала - это не компульсия, это естественная реакция организма на критический уровень питания. Это кстати тоже РПП, но не то какое вы считаете. Питайтесь нормально и ваших "компульсий" не будет.

При компульсии спусковым механизмом является стресс, она не зависит от того как вы питаетесь, просто происходит связка: стресс - тревога - жрать под завязку. Потом походить и дожрать что не приколочено. Поход к психиатру решает эту проблему.

раскрыть ветку (1)
0

Про еду - все просто, я лютая сова с графиком с 8 утра. До 12 часов дня я вообще не понимаю чепроисходит и завтрак для меня крайне редко) В итоге обед на работе из чего-то типа суп с отрубями и рис/яйца, в 7 вечера второй раз успеваю поесть. Все. Часов в 10 вот щас после прогулки догоняюсь протеином. Жирок совсем не выковыриваю - без сыра я вообще не выживу))

Чай-кофи тоже не любитель, дома всегда минимум спайка минералки.

Да, очень много компенсации было - я кормила не того волка)

показать ответы
0

а как вы питаетесь на выходных и в отпуске?

раскрыть ветку (1)
0

Суббота - можно немножк вредного, сессия днд - святое. А до отпуска я еще не дожила)

0

Тут смотри как. У всех разный размер органов, которые работают не одинаково.

У кого,то сердце чаще бьется, например. А еще, важный момент, что у всех разная массовая доля жира в организме. Жир потребляет мееьше ккал, чем мышцы.

Я это к тому, что всё эти фомулы очень усредненные и примерные.

Самый точный способ определить свой базовый метаболизм - жрать две недели как обычно и записывать вес и калорийность съеденного. Это прям точнейшее.

Но если ты уже начала, то могу посоветовать уточнить свой метаболизм с учетом жира. Надо измерить талию, шею, рост, вес, а щатем сообщить эти цифры любой нейросетки. Она прсчитает тебе с учетом жира. Разница будет 10-15%, а это впжно.

И уже оттуда создавать дефицит в 20%. Не более.

Вот честно - прошлые пару попыток худеть очень пробивало на сладкое и хотелось жрать

ЧТо тебе мешает есть сладкое на диете и много жрать на диете? Худеть ты можешь и на тортах, просто вопрос количества. И да, если у тебя нет программы для поодсчета калорий, то ты страдаешь хуйгей. Бессистемной. Она к хорошему не приведет.

Если позволишь, пару советов. Или лайфхаков.

Определи точно свой метаболизм. Я написал как. Ниже прикрепил тебе скиины, чтоб ты озутила разницу. 1600 и 2000 в примере жто очень серьезно.

Создай дефицит не больше, чем на 20%. То есть, если тебе положено 1600ккал, жри нн меньге, чем на 1200.

Это будет примерно 400 ккалорий. Добавь час хотьбы. Это еще 400 ккал. Примерно. Не ьега, а именно хотьбы. Бег это про унлеводы, про гликоген. А хотьба сжигает жир.

Тогда в неделю ты будешь терять по килограмму. Это нормально. В месяц 4 кило, за 3 месяца - 12.

И, да. Поставь фэтсикрет и все взвешивай и записывай. Ученые установили, что люди часто себя обманывают при подсчете калорийности.

Жесткая диета людей ломает.

Из еды.

Есть лайфхаки. Если жрать белковую пищу, она на 20% тяжелее усваивается. То есть 100ккал грудки куриной превращаются в 80. 20ккал организм потратит на то, чтоб ее переварить. И она переваривается долго. И тут лучшие варианты это индейка. Любая. Ее можно жрать килограммами, натурально, ибо калорийность там на нуле. Курица тоже неплоха, но в курице жира больше.

Картоха, чемпион по насыщаемости. Если ее варить, а не жарить в масле. Это медленный углевол.

Творог, яйца, много фруктов. Бобвые, крупы, каши.

Уменьши масло и исключи мазик. Мазик замени йогуртом.

Напитки. Напитки пиздец калорийные. Алкашка калорийна, колы, , квасы, хуясы. Хочешь сладкой воды? Выпей колу на сахзамах. Ученые доказали, кто пьет колу зеро, тот меньше жрет сладкого и в целом лучше худели. Я серьезно. Если хочешь аокашки, то лучший вариант - вино, сухое. И заедать рыбой, ибо белок.

Прикреплю тебе вариант на день, при котором ты будешь сыта, пьяна и дизнь будеь не грустой. Такое часто бывает изза нехватки углеводов.

Как то так. Если тебе кажется, что в неделю килограм это мало, то добивайся большего дефицита не за счет сокращения питания, а за счет тренировок и хотьбы. Вот. Чем смог помог. Удачи😅

раскрыть ветку (1)
0

Фэтсикрет стоит, фиксируемс. За измерение жирка - это спасибо, это ща запилим)

Про сахар - хз, я не то чтобы от него теперь шарахаюсь. Но у меня в этом плане отсутствуют тормоза. Мне легче не есть совсем или есть альтернативу, чем есть конкретное количество. Ну и между тортиком и чипсами - я выберу чипсы.

Зато, не только с моих слов, я действительно пиздато умею готовить когда хочу. В том числе фастфуд. И готовка с заменой части продуктов мне норм. Шаурма, болоньезе, мак-н-чиз, даж роллы с сырной шапочкой - это за эти пару недель уже погоняла рецепты))

Алкашку не пьемс почти, скучно, кола зеро - святое.

Про белок уже писала - как раз в сторону белка и хреначу уклон. С добором протеином. Особенно с учетом того, что гарниры не люблю. Курицы стало больше, но завалять в специях и запечь кусочек карбонада поросячьего - нормально)

0

Тут смотри как. У всех разный размер органов, которые работают не одинаково.

У кого,то сердце чаще бьется, например. А еще, важный момент, что у всех разная массовая доля жира в организме. Жир потребляет мееьше ккал, чем мышцы.

Я это к тому, что всё эти фомулы очень усредненные и примерные.

Самый точный способ определить свой базовый метаболизм - жрать две недели как обычно и записывать вес и калорийность съеденного. Это прям точнейшее.

Но если ты уже начала, то могу посоветовать уточнить свой метаболизм с учетом жира. Надо измерить талию, шею, рост, вес, а щатем сообщить эти цифры любой нейросетки. Она прсчитает тебе с учетом жира. Разница будет 10-15%, а это впжно.

И уже оттуда создавать дефицит в 20%. Не более.

Вот честно - прошлые пару попыток худеть очень пробивало на сладкое и хотелось жрать

ЧТо тебе мешает есть сладкое на диете и много жрать на диете? Худеть ты можешь и на тортах, просто вопрос количества. И да, если у тебя нет программы для поодсчета калорий, то ты страдаешь хуйгей. Бессистемной. Она к хорошему не приведет.

Если позволишь, пару советов. Или лайфхаков.

Определи точно свой метаболизм. Я написал как. Ниже прикрепил тебе скиины, чтоб ты озутила разницу. 1600 и 2000 в примере жто очень серьезно.

Создай дефицит не больше, чем на 20%. То есть, если тебе положено 1600ккал, жри нн меньге, чем на 1200.

Это будет примерно 400 ккалорий. Добавь час хотьбы. Это еще 400 ккал. Примерно. Не ьега, а именно хотьбы. Бег это про унлеводы, про гликоген. А хотьба сжигает жир.

Тогда в неделю ты будешь терять по килограмму. Это нормально. В месяц 4 кило, за 3 месяца - 12.

И, да. Поставь фэтсикрет и все взвешивай и записывай. Ученые установили, что люди часто себя обманывают при подсчете калорийности.

Жесткая диета людей ломает.

Из еды.

Есть лайфхаки. Если жрать белковую пищу, она на 20% тяжелее усваивается. То есть 100ккал грудки куриной превращаются в 80. 20ккал организм потратит на то, чтоб ее переварить. И она переваривается долго. И тут лучшие варианты это индейка. Любая. Ее можно жрать килограммами, натурально, ибо калорийность там на нуле. Курица тоже неплоха, но в курице жира больше.

Картоха, чемпион по насыщаемости. Если ее варить, а не жарить в масле. Это медленный углевол.

Творог, яйца, много фруктов. Бобвые, крупы, каши.

Уменьши масло и исключи мазик. Мазик замени йогуртом.

Напитки. Напитки пиздец калорийные. Алкашка калорийна, колы, , квасы, хуясы. Хочешь сладкой воды? Выпей колу на сахзамах. Ученые доказали, кто пьет колу зеро, тот меньше жрет сладкого и в целом лучше худели. Я серьезно. Если хочешь аокашки, то лучший вариант - вино, сухое. И заедать рыбой, ибо белок.

Прикреплю тебе вариант на день, при котором ты будешь сыта, пьяна и дизнь будеь не грустой. Такое часто бывает изза нехватки углеводов.

Как то так. Если тебе кажется, что в неделю килограм это мало, то добивайся большего дефицита не за счет сокращения питания, а за счет тренировок и хотьбы. Вот. Чем смог помог. Удачи😅

раскрыть ветку (1)
0

Я тебя теперь буду раз в неделю тыкать с воплем, что я еще не сорвалась :D

120,4

Поползло таки дальше)

1

посчитайте свое питание честно. учитывая всю еду, каждую печеньку/орешек/конфетку. допишите все фрукты, напитки. если в питании есть дефицит ккал, то вес будет уходить - физику не обманешь. только считать надо не день один, а хотя бы недельку. правильный подсчет открывает много того, что мы не замечаем.

раскрыть ветку (1)
0

С печеньками конфетками я поступила очень просто: борюсь на этапе покупки. У меня до ближайшего магазина 3км топать, дома никого больше, только собачьи вкусняшки)

Так шо если не хранить - особо и не хочется за ними топать)

1

Жрала. Не занимайтесь самообманом.ну 3к, я утрирую, но, вот смотри. Один кило жира это 8000ккал. Ну, пртмерно. То есть, чтобы набрать один килограм в неделю, ткбе нажо потребить лишнюю тыщу в день. Если твоя норма 2000, то чтоб набрать за неделю кило, надо жрать на 3000. Это математика. Это физика. Чем быстрее ты это осознаешь, тем проще тебе бужет разобраттся. Так вот, если ты весишь 120 кило, то лишнего жира в тебе, килограмм 60. Это 60 недель по килограмму или чуть больше года. Нет, я допускаю, что вес ты набирала не за год, а за 3 или 5. Тогда да, тогда не 3к, а 2,5к.

Главное, чтоб ты удовила суть.

Преддиабет, инсулинорезистентность, и все болячки у тебя от того, что ты много ела. А не наоборот. Начнешь худеть, пройдет и диабет и все остальное.

раскрыть ветку (1)
0

Ей, месяц сегодня тикнул. Все еще держусь)

Со стартовых 125,4 - сегодня 119,6.

Сладкое с начала этой недели вообще отбило. Только кола зеро. Но это может жара сказывается. Только на др к концу месяца записала себе, что хочу конкретный кусок тортика)

И познакомилась с эндокринологом по ДМС, завтра приедут анализы и на следующей неделе узи щитовидки)

4

Еще раз, ты ищешь причины в гормонах, в витаминах и прочем, лишь бы не видеть очевидного.

Ты слишком много жрешь.

раскрыть ветку (1)

Жрала, да, две недели подотчетно фиксирую все, вплоть до ложечки горчицы)

показать ответы
9

Хватит. Блин, вы как дети малые. Еще раз, это физика. Е=mc2. Ты являешься формой энергии. Ну, если смотреть верхнеуровнево.

И ты, как и любая энергия, не возникаешь из ниоткуда и не уходишь никуда. Твои ежедневные траты должны быть компенсированы. Даже сидячая работа подразумевает, что твое сердце, легкие, почки, мозг работают. И эта работа жрет, при твоих данных 2к ккалорий. Значит, если ты сидишь на 1к ккалорий, то в день ты теряешь по 1000 ккал, что равняется 1 кг жира в неделю. Теперь вопрос. За 2 недели по этим подсчетам ты потеряешь примерно 2 кило. Будут ли они заметны на весах? Сомнительно. Если ты весишь 100+, то 2 кило плюс минус будут плавать просто от того попила ли ты воды. То есть маловат срок.

И, честно, я не верю, что ты так легко с 3к ккал перешла на 1кк. Это же пиздец. Потому мне кажется, что ты немножко самообманишь🙄

раскрыть ветку (1)

Да не жрала я на 3к))

Скорее тут более уместно - питалась одним говном, с прям частыми срывами - 4-5-6 дней на сухомятке, потом опа - выходные, че бы не въебать в одно лицо торт. Даже торт назову - сказка, такое поленышко из говнокрема))

Не легко, а параллельно с кучкой жизненного пиздеца. Увы.

показать ответы
ОЙ, какая умничка! 😋👍
раскрыть ветку (1)

Главное не вспоминать в этот момент шутку друга о том, что в этом случае следует набрать в рот и плюнуть в глаз)))

показать ответы
2

Две недели - мало.
Когнитивное искажение, синдром отличницы: ты понимаешь, что пишешь съеденное в приложение/дневник, поэтому избегаешь всего условно-высококалорийного.
Через 4-5 недель фокус на задаче падает, начинают появляться неучтенные высококалорийные перекусы, затем фокус пропадает совсем, идея с учетом калорий в тысячный раз летит в тартарары.

раскрыть ветку (1)

Вообще учет калорий я добавила скорее из интереса. Пять лет назад я уже вкатывалась в сброс веса (а потом нашла на свою голову мужа), и там мы не считали. Про перекусы - вот это то что у меня прям вбито в башку уже давно из-за инсулинрезистентности, да и график на работе не даст - с утра не жру никогда, перерыв нормальный один)

А забивать начала в приложеньку просто потому, что не помню всего навскидку, а знаю что мне надо перевес по белкам)

21

Ты знаешь, я недавно посмотрел с десяток метаобзоров на исследования, которые говорят, что если ты жрешь на тыщу ккалорий но все еще жирная, то ты пиздишь.

Ну или дуй за нобелевкой. Первый закон термодинамики не часто отменяют.

раскрыть ветку (1)

Не, ну не настолько)

Да - компульсивка работает примерно так, жить на бутылке колы и пачке чипсов. Потом сорваться на день нажрать 6к ккал.

Сейчас вес вроде как начал спустя две недели пп и ходьбы падать, но настолько незначительно что я хз - вес это или вода. А с учетом преддиабета надо понимать куда копать - в гормоналку или неправильную норму)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги