Недобор калорий
Котики, а что делать, если по десятку калькуляторов калорий норма для сброса веса 2200 ккал, а ты жрать можешь ну на 1100 максимум? Уже и докидывать пыталась - протеин, какие-то вкусняхи протеиновые, орешки, фрукты. Нэ лезет. Или доползает до 1500-1600. Чаще жрать - не вариант, преддиабет 2 типа, жрать реже мне ок.
Везде где читаю - пишут что недобор тоже стопорит вес.
Предупреждая вопрос - как тогда разожралась: компульсивное переедание.
Вес ваш я так понимаю около моего, трехзначный. Не верьте калькуляторам, 2200 это много, калькуляторы и формулы НЕ учитывают количество жира. Если хотите действительно посчитать - пройдите биоимеденс и узнайте основной обмен организма. Обычно это около 1200-1400, туда можно накинуть 200-300ккал и на это питаться. Это раз.
Во вторых, как вы насчитываете 1100, вот не верю. Обычный домашний обед греча, овощной салат на оливковом масле/йогурте/нежирной сметане и нормальный кусок отварной куросиси без кожи это около 600 ккал. Завтрак из отварных яиц, парой тостов и кофе / чаем - от 300 ккал.
Уже 900. На ужин святым духом только себя кормить, но я не верю что жрать не хочется.
Перестаньте выковыривать "жиринки" из всей еды. Вот и повысится дневной калораж.
ПС прочла в комментах что вы назвали компульсией это когда три дня не жрать, а потом каааак пожрала - это не компульсия, это естественная реакция организма на критический уровень питания. Это кстати тоже РПП, но не то какое вы считаете. Питайтесь нормально и ваших "компульсий" не будет.
При компульсии спусковым механизмом является стресс, она не зависит от того как вы питаетесь, просто происходит связка: стресс - тревога - жрать под завязку. Потом походить и дожрать что не приколочено. Поход к психиатру решает эту проблему.