20898

Неделя в плацкарте7

Никогда не путешествовал на поезде больше нескольких часов. Ночь - максимум. И вот подкинула мне жизнь квест - добраться с одного конца нашей необъятной, в другой. Из Поволжья в Сибирь. Несколько часов на самолёте или неделя на поезде. И я выбрал поезд, бугагага. Я хотел спать под чух-чух, чух-чух, выходить в ночи покурить на станции, пыриться часами в окно, созерцая природу и попивая чаек из легендарных стаканов с подстаканниками. И ещё я был готов ко всему, к чему готовило меня Пикабу на протяжении многих лет.

Но всё пошло не по плану, знаете ли...

Никто не сгонял меня с моего места, не требовал побыть грузчиком, не хамил, не бухал, не учил жизни. У всех пассажиров были разные часовые пояса, все спали в разное время и все соседи старались не разбудить спящего. Подростки были спокойные лапочки, детьми занимались родители, бесхозные животные не мотались по вагону.

Проводницы летали, как веники, в местах пользования всегда было чисто, в туалете не заканчивалась туалетная бумага, в титане всегда был кипяток, мусор не сыпался из переполненных контейнеров. Температура в вагоне была нормальная, из окон не задувало, все розетки были исправны.

Нижние полки не жопили столик, никто не храпел, как лесная тварь. Ну, так, похрапывали, бывало, но в приемлимых децибелах. Угощали друг-друга ништяками к чаю, желали спокойной ночи, извинялись, если случайно кого-то задевали в узком проходе.

Я отожрался, выспался и поймал дзен с умиротворением.

РЖД, я, блеать, разочарован! =)))

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, начнем сначала.
Как автор из Поволжья в Сибирь ехал аж неделю, если из Москвы во Владивосток поезд 6 дней идет?
раскрыть ветку (14)
1
Ульяновск - Тюмень - сутки, вечером пересадка. Считай, два дня уже. И из Тюмени 5 дней до Хабаровска. Из Хабаровска ещё поездил, но уже не на поезде, так что считать не будем.
раскрыть ветку (13)
2
А давно Хабаровск стал Сибирью? 👀
И считаете вы прикольно. Сутки пересадки к суткам в поезде добавили.
раскрыть ветку (11)
2
А автор до пересадки, в отели отдыхал? Пересадки, я думаю, ,,входят в дорогу"! По вашему, вообще можно считать ЧИСТОЕ время ту- ту, ту- ту! Отминусовать стоянки на станциях и пересадки. Так?
раскрыть ветку (10)
2
Так он пишет не про отели, он написал ''неделя на поезде''. При этом Хабаровск записан в Сибирь. Ну-ну, назови хабаровчан сибиряками... 😂
раскрыть ветку (9)
0
Чел ( автор) -главным выделил, что СКУЧНО, блять ехать в поезде!! А уж 2 дня от Урала до Сибири, или блять, я даже- не знаю до куда...ему всё равно! Ну да - если читинца назовут жителем Дальнего Востока- он тому лицо разобьёт!?
раскрыть ветку (4)
1
Так что-то мне подсказывает, что автор просто приврал и идеальный скучный поезд в мечтах видел. Ибо в одном предложении две фактологические ошибки. Семь дней - ой - не - семь - Сибирь - ой - Хабаровск.
раскрыть ветку (3)
1
Когда читаешь ТАКИЕ комментарии,тогда здесь, сидящих на Пикабу- больше половины! ,, Ой, всё - писдешь! " Вот, блять, често- мне времени жалко придумывать что либо, а потом выкладывать в инет. Да затем- читать про пиздобольство автора. А мне есть, что рассказать. 10 лет в Африке пробыл. В море- ходил. Был арестован в Нигерии, 3 месяца.С собой брал собаку.... Вобщем - есть много весёлых и ни очень историй. Но здесь же, сомневающихся собой надо было брать, а то ведь не поверят!
раскрыть ветку (2)
1
Я по факту объяснила, почему не верю. Написал одно, потом в комментариях на уточняющие вопросы начал съезжать. Если я ездила на поезде из Владивостока в Москву - я точно знаю, куда ездила, и сколько по времени это заняло. И даже фото выложить могу, что обычно люди в подобных постах и делают.
раскрыть ветку (1)
0
Вас в жизни столько раз обманывали, что теперь : ,, Никому не верю! "?
0
Я живу в Калининграде. Мне пофиг. И нас, часто называют прибалтами! Но мы- то БАЛТИЙЦЫ! Примерно так?
раскрыть ветку (3)
2
Примерно не так. Из Хабаровска до Сибири больше двух суток на поезде ехать. От Калининграда до Балтики тоже?
раскрыть ветку (2)
0
От Калининграда до Балтики - 20- 40 минут. В чем - вопрос, не понял? Вон ,,настоящие" ПРИбалты (литовцы, эстонцы) - живут тоже на побережье Балтики! Но почему то зовутся ПРИбалтийцы.
раскрыть ветку (1)
2
Вопрос том, что ваше сравнение некорректно. Вы рассматриваете разные способы называть жителей региона на берегу Балтийского моря, в то время как я указала на то, что Хабаровск вообще не является Сибирью, как это автор написал. Хабаровск - это Дальний Восток, и до Сибири от него - тысячи километров по медвежьему дерьму.
0

Скажите а самолёт не дешевле выходил?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку