Неделя в плацкарте

Никогда не путешествовал на поезде больше нескольких часов. Ночь - максимум. И вот подкинула мне жизнь квест - добраться с одного конца нашей необъятной, в другой. Из Поволжья в Сибирь. Несколько часов на самолёте или неделя на поезде. И я выбрал поезд, бугагага. Я хотел спать под чух-чух, чух-чух, выходить в ночи покурить на станции, пыриться часами в окно, созерцая природу и попивая чаек из легендарных стаканов с подстаканниками. И ещё я был готов ко всему, к чему готовило меня Пикабу на протяжении многих лет.

Но всё пошло не по плану, знаете ли...

Никто не сгонял меня с моего места, не требовал побыть грузчиком, не хамил, не бухал, не учил жизни. У всех пассажиров были разные часовые пояса, все спали в разное время и все соседи старались не разбудить спящего. Подростки были спокойные лапочки, детьми занимались родители, бесхозные животные не мотались по вагону.

Проводницы летали, как веники, в местах пользования всегда было чисто, в туалете не заканчивалась туалетная бумага, в титане всегда был кипяток, мусор не сыпался из переполненных контейнеров. Температура в вагоне была нормальная, из окон не задувало, все розетки были исправны.

Нижние полки не жопили столик, никто не храпел, как лесная тварь. Ну, так, похрапывали, бывало, но в приемлимых децибелах. Угощали друг-друга ништяками к чаю, желали спокойной ночи, извинялись, если случайно кого-то задевали в узком проходе.

Я отожрался, выспался и поймал дзен с умиротворением.

РЖД, я, блеать, разочарован! =)))

Я смог - сможешь и ты!

988 постов4.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.