Небольшой обзор игры Elex

Небольшой обзор игры Elex

Все проблемы игры берутся из маленького бюджета, по моему мнению.

Минусы игры:

1. Модели всего(Эквип, окружение, НПС, мобы, сооружения итп).

Все лица однотипны, отличаются только прически. У мужчин хоть бороды спасают, а бабы как сестры. Модели строений не так много, но тоже схожи. Однако разработчики комбинируют модели зданий, поэтому это не так сильно бросается в глаза. Модели монстров - это моделек 10 существ( на моем этапе игры) и эти модельки чуть правят и получается новый монстр!

2.Раз уж зашла речь о монстрах.

Я негодовал еще в ведьмаке3 что в одной локации мобы 5 и 40 лвл ходят рядом, тут все еще хуже. %90 мобов в стартовой локации помечены "Черепом", обозначая что он для вас слишком силен, слава богу в игре дают джетпак можно хоть как-то убежать. Но будьте бдительны, эволюция того мира наделила ВСЕХ монстров плевать и кидать в вас всякую гадость, поэтому вас могут сбить в полете.

3.Анимация+боевка.

Боевка сложная, у каждого моба свой вид атаки, кто-то пробивает щит кто-то нет, кто-то после рывка 1 атаку делает, кто-то три, драться интересно. Каких-то особых красивых приемов не заметил, все на приземленном уровне. Есть супер атака, но она какая-то странная. Нужно скомбинить пару ударов, чтобы получить возможность сделать "фаталити". В итоге получаем не выразительный, медленный, слабый удар по противнику, когда обычной атакой и то больше урона нанесешь. Ну и вишенка на боевке это плохая отзывчивость. Количество анимации у окружения крайне мало. В огороде копают, в баре бухают, в других городах по ситуации есть пара фишек. Но если НПС стоит вне этих "зон", то он или просто смотрит в небо или СМОРКАЕТСЯ СЕБЕ ПОД НОГИ. Как я возненавидел эту фигню, когда болтал с вождем в его отеле. Разговор был длинный, минут 7-8 и те два стражника, что его охраняют с женой вождя высморкнулись раз 100.

4.Бесполезность напарников.

Побегав по одному квесту, через часа 2-3 я наконец получил себе напарника. По началу он мне нравился, но с переходом в новые локации, кроме как мальчик для битья он вам не пригодится(вещи ему давать нельзя, так как ваш инвентарь больше вселенной). Ваш напарник не качается с вами. Уже когда я был лвл 8-9 он уже был просто как болванчик. Так еще мешаться начинает, своими атаками, которые не наносят урона, напарник отталкивает противника и ты промазываешь при этом.

5.Прокачка.

Может я не понимаю как качаться, но объясню. Получаю я первый лвл вкачиваю не думая статы, ну в силу 5 очков, и в другие по чуть-чуть(за лвл 10 дают), перехожу в очки талантов и худею. Все очки вкачиваются у учителей, за деньги, но это не проблема. А проблема в Характеристиках. Единственное что я мог бы вкачать на втором лвл запихав 5 инты и 5 хитрости. Это талант на еще 10 очков хар-ки(самый разумный ход, кстати, я этого по глупости не сделал). Я ходил до лвл 10 с 5 не использованными очками талантов. На 10 я использовал 2, а другие таланты мне были тупо не нужны. Чем больше очков вкладываешь в одну хар-ку тем дороже она стоит, допустим чтобы вкачать 1 силу, когда у тебя уже 40 нужно будет тратить 3 очка. Все крутое, оружие, броня, магия требует МИЛЬОН этих очков и найдя меч на 5 лвл, я дойдя до 12 лвл до сих пор вкладываю очки чтобы я смог помахаться этим мечом. Для любого крафта нужно вкачать талант, но все очки уходят в силу, ловкость, выносливость, чтобы надевать броню и оружие, чтобы не огребать от мобов.

Плюсы:

1.Диалоги

Диалоги в игре пропустить нельзя, как я понял. Нельзя сразу получить квест у НПС сначала с ним надо перекинуться парой фраз, а уж потом появится заветная надпись "Нужна ли тебе помощь?". Диалоги длятся 4-5 минут в среднем, перевод хороший.

2.Вариативность действий.

Практически в каждом квесте есть второй/быстрый путь действий, но быстрый не значит лучше, придется потом бегать исправлять свои ошибки, по себе знаю. Некторые НПС за ответ могут вас отпинать на месте. Выбор между добром и злом. И не все попытки помочь "доброму человеку" оказываются правильными. И мною не любимые таланты дают дополнительные варианты ответов при прокачке(бой,выживание, харизма итд), то есть вкачав талант из определенного класса у тебя будет +1 к этому классу. Разные диалоги требуют разный лвл прокачки.

Что в итоге. Малый бюджет не дал раскрыть крылья дизайнерам и программистам, но сценаристы вытащили этот проект из бездны хотя-бы на поверхность. Не могу поставить общую оценку, поставлю так:

Внешний вид игры:5/10

Игровой процесс:6/10

Сценарий история:8/10(-1 за отстойный главный сюжет и -1 за сценарий постапокалипсиса после падения кометы. Мог бы разобрать подробнее основы мира Elex , но лень)

Лига Геймеров

56.1K поста91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Где?
раскрыть ветку (1)
2

здесь

показать ответы
13

Это не ты автор коментов:
"Я не смотрел фильм, но мне понравилось"
?

раскрыть ветку (1)
1

В готику не играл, но Элекс зашла.

показать ответы
1

Я не могу отвечать как пользователь под Вашими комментариями.

раскрыть ветку (1)
0

@22grisha22, я раскрыл личность модератора

показать ответы
2

Я у тебя до сих пор в игноре смотрю ...

раскрыть ветку (1)
0

Fuck the police in the underground

6
большинство претензий типа "сложноногибать". из-за такого дерьма мы и получаем оказуаленную шляпу. Боевка могла быть чуть плавнее не более. а с 1 лвлом нефиг лезть туда куда не надо. Претензии по поводу прокачки вообще смешны, о дитя эры казуалов, привыкли с лвлапом сразу получать туеву хучу умений. Играйте в годвиль, там вообще делать ничего не надо. Прокачка через персов как раз одно из главных достоинств олдовых игр.
раскрыть ветку (1)

Я наиграл еще пару часов и понял что череп полное гавно, наконец-то докачав хар-ки для меча, я просто всех начал разносить

показать ответы
9
DELETED
Как-то поверхностно, чтоле, написано.

А так вкратце это готика, от разработчиков готики и для фанатов готики. Всем остальным мимо.
раскрыть ветку (1)

В готику не играл, но мне зашла.

показать ответы
4

Это был комментарий к моему посту, видать автор решил перенести в пост. Для комментария развёрнуто, для поста слишком сумбурно, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)

так и есть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества