Небольшая подборка переводов - 7321
История с reddit.com
Её начальница - это одинокая дама за пятьдесят, так что мы сидели втроём. Болтали ни о чём, выпивая, вприкуску с салатами и, похоже, неплохо поладили. Она смеялась над моими своевременными, идеально подходящими шутками, а жена выглядела удовлетворённой.
Вскоре нам подали главное блюдо - каждому по восхитительному большому сочному стейку. Но как только я начал его резать, то смутился, насколько этот стейк непрожарен.
Я уже съел достаточное количество мяса с кровью. Предпочитаю средней готовности, но могу есть и не прожаренные. Этот же был несколько-минут-на-горячем-гриле или того меньше. При желании ещё можно было спасти ту корову. Вместо этого я ёрзал на стуле с ножом и вилкой в руках, и думал, как бы уйти отсюда без этого стейка в желудке.
Признаться в вегетарианстве? Нет, я уже активно изображал энтузиазм при виде мяса.
В этот момент хозяйка извинилась и пошла на кухню, чтобы заняться десертом. А я посмотрел через красивый обеденный стол в сторону открытого окна, а квартира на 3 этаже... и у меня над головой будто бы зажглась лампочка как в мультике.
Я знал, что нужно действовать решительно, т.к. она могла вернуться в любой момент. И я действовал. Взял в руку стейк, аккуратно стряхнул сок и выполнил идеальный бросок прямо в центр открытого окна.
И вот тут пришло время большого ДАБЛЯТЬ. Окно оказалось закрыто. Чистейшее, блять, окно, что вы видели в жизни. То есть, оно было таким, пока в него не врезался сырой кусок стейка и не начал медленно сползать вниз, оставляя за собой след из кровавого сока.
У жены стейк был хорошей средней прожарки, и она не догадывалась о моём затруднении, но в тот момент она повернулась с отвисшей челюстью, и уставилась на меня, словно на инопланетянина с другой планеты. Затем выражение медленно изменилось на что-то вроде нет-больше-места-на-этой-планете-где-ты-когда-нибудь-сможешь-от-меня-спрятаться с демоническим гневом.
Начальница услышала глухой удар стейка об окно и быстро прибежала. Перед ней предстала сцена: стейк на подоконнике, кровавый след, моя пустая тарелка - и на меня устремился пытливый, озадаченный взгляд.
Я просто не знал, что сказать. В молчании прошла как будто минута, хотя наверно это длилось 3-4 секунды. Наконец, лучшее, что я смог выдать: "Я... я извиняюсь. Я такой неуклюжий... Я не знаю... Я просто резал... и... он соскользнул... просто спросите мою жену, я правда очень неловкий... правда, дорогая?, - никакой помощи с её стороны, - Я всё уберу... Не могу поверить... Мне так жаль" - и т.д. и т.п.
Обе женщины продолжали смотреть на меня как на психбольного, пока я размазывал салфеткой кровь по окну, и отряхивал стейк, не переставая бормотать бессвязные объяснения. Понятно, что никто в это не поверил.
Но я знал, что нужно делать - скромно вернулся на своё место и съел каждый кусочек этого отвратительного, холодного, жесткого, кровавого, сырого стейка.
А потом весь остаток вечера просидел в молчании. Жена сказала всего два слова после того инцидента: "Всё хорошо".
Обновлено: Только что пришло первое сообщение от жены с работы: "Всё хорошо"...
"Хорошие новости, [имя начальницы] и я хорошо похохотали над твоей тупостью. Надеюсь, ты никогда это не забудешь. Люблю тебя, придурок".
Правила сообщества
1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML
2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.
3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета
4. Сарказм приветствуется.