2311

Небольшая оплошность1

Софочка — единственный ребенок в семье. Даже в трёх семьях: у мамы с папой, у бабушек и дедушек. Через месяц в садике новогодний утренник, ей предстоит сыграть роль снежинки. Дедушки дают денег. Мамина мама находит ту самую портниху, которая шила тёте Циле. Папина мама везёт Софочку на обмер. Дочкина мама заказывает в Италии особый батист. Родня из Америки присылает шелковые чулочки. Дедушки дают денег. Мамина мама достаёт из шкатулки нитку жемчуга, заветную, свадебную. Папина мама находит театрального художника, который делает бижутерию на заказ. Дочкина мама привозит в платочке серебряную ложку, из неё художник тянет проволоку. Дедушки дают денег. Мамина мама находит в бутике туфельки, в которых Софочка будет просто ангел. Папина мама заказывает в Израиле серьги.

Девочку возят на разнообразные примерки. Платье, снег, хвоя, мандарины, жемчуг, кожа белой змеи, холодный портновский сантиметр на голой шее, стеклянные ёлочные шары. Всё это предвещает невероятный праздник с ней, Софочкой, в главной роли.

Но чем же был занят всё это время папа? Он тупо ходил на работу, а вечером ел слипшиеся макароны. Разве можно что-то доверить папе? Конечно нет. Папино прозвище «Луноход», им надо управлять по телефону. Каждое утро он читает список дел, который мама вешает на холодильник. Единственное оправдание папиного существования — Софочка, в чьём рождении он чудом поучаствовал.

В канун утренника семья ложиться спать в пять утра. Все подгонки и примерки завершены. Платье, украшения и туфельки упакованы в большой черный пакет.

Спустя час тихонько встаёт папа. Он крадётся на кухню и там чистит зубы, чтобы шумом воды не разбудить многочисленную родню, оставшуюся спать у них дома. Папа съедает бутерброд и читает список дел. Папа выпивает молоко и кладёт в карман яблоко. Папа накидывает на плечи пальто. В левую руку он берёт тощий портфель. На ручке двери висит большой черный пакет. Мама всегда оставляет пакет с мусором на ручке двери.

Ровно через минуту целый месяц совместной работы исчезает в чёрной, смердящей дыре мусоропровода.

Не возьмусь описать то, что случилось спустя два часа, когда Софочку разбудили, умыли, накормили и приготовились вести в садик.

Даже пробовать не стану.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

82
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так папенька сменку в школу выкинул(( при чем никогда обычно никогда мусор не выбрасывал, а тут решил помочь

раскрыть ветку (1)
121

помощь от бати - бесценно

показать ответы
39
У меня тоже. Но я поняла, кого мне этот папа напоминает)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

О!

68

У моей одноклассницы есть 2 старших сестры. Лет 16 тому назад у них был ремонт: днём в субботу выкинули многочисленные коробки на помойку. А в субботний вечер дискотека. И вот, в этот прекрасный субботний вечер три, не побоюсь это слова, неотразимые феи 14, 15 и 19 лет, надевшие и намелававшие все самое лучшее (конечно же мини юбки и каблуки) под батины вопли «БЛЯДЬ, В КАКОЙ-ТО КОРОБКЕ БЫЛИ ВСЕ НАШИ СБЕРЕЖЕНИЯ + ДЕНЬГИ НА ЗАКУПКУ ДЛЯ МАГАЗИНА!!!!» бегут на помойку и разбирают все коробки, все пакеты, ищут деньги. Батя в это время стоял и смотрел в окно из своей квартиры на первом этаже, жуя бутеры и тихо ржа. Батя пошутил.

раскрыть ветку (1)
7

какой жестокий!

показать ответы
10
DELETED
Ты папа?
раскрыть ветку (1)
5

не в этой истории

9

Аж сердце замерло....

Надеюсь, все живы?...

раскрыть ветку (1)
3

да, никого не убили

показать ответы
44
Все так радуются, что отец выкинул ценные вещи, важные для других членов семьи и купленные на чужие деньги. Если б какой нибудь набор для рыбалки или коллекцию алкоголя жена выкинула, визгу то бы было. Лицемеры
раскрыть ветку (1)
0

я не радуюсь. у меня холодок по телу пробежал кладбищенский, когда я эту историю услышал.

показать ответы
2
Я третий ребёнок в семье, 90 годы. Мама шьёт из капроновых колготок костюм осьминога и я в нем иду на утренник. Представляете это да?!
раскрыть ветку (1)

про костюмы для утренников надо вообще отдельный пост пилить.

серьёзно? осьмоног?!

0

Прелестно))

Я был как раз таким батей.

Мусор мы складывали в обычные пакеты из магазинов, с ручками.

Чтобы обозначить, что это мусор - завязывали эти ручки узлом, ставили в прихожую.

Приехала теща, привезла всем подарки.

В пакете. Подарков много, аж из пакета норовят выпрыгнуть. Ручки узлом завязала, пока несла, чтобы не выпали. Принесла, поставила в коридоре, прошла чай пить.

В общем, стояли в коридоре 3 пакета с ручками, узлом завязанные. 2 с мусором и 1 с подарками. Мусоропровода не было, была помойка во дворе.

Бомжи детскую одежду подарков не тронули, повесили на стенку помойки. Забрал обратно, постирали.

раскрыть ветку (1)

Да, бывает...

DELETED

Вот зачем ты свои нервы тратил на споры с свидетелями котолампы? Чем больше твои посты набирают рейтинг тем больше они будут привлекать внимание неадекватов и обиженных жизнью. Я давно уже перестал выкладывать истории из жизни из-за таких вот.  Будь по спокойнее и не срывайся в пике. Судя по неистовым минусам тебя уже записали в заклятые враги 60 человек.  Добавляй просто тэг байка а потом всех недовольных тролль со спокойной душой

раскрыть ветку (1)
Как-то так я и сделаю, спасибо. За опыт сколько не плати - не переплатишь.
показать ответы
Зачем готовить мусор? Мой муж каждое утро достает пакет из ведра, завязывает и выбрасывает, в ведро кладет новый мешок.
раскрыть ветку (1)

правильно. и всем так надо делать, да?

1

Супруга занимается пол-дэнсом. Рассказывала ее тренерша. Вечером за день до тренировки точно так же повесила на ручку входной двери стрипы в черном пакете. Это такая профессиональная обувь стриптизерш, кто не знает, гламурные туфли на ооочень высокой платформе с длинной шпилькой. Очень дорогие. И да, девушки их часто забывают дома.

Ну, муж, уходя на работу раньше, совершил такой же подвиг, что и герой поста.

раскрыть ветку (1)

Классика, эх...

4

Правильно говорить: таки да. ))))

раскрыть ветку (1)

да ну?

показать ответы
1

не наряд на утренник, конечно, но тоже весьма обидно

раскрыть ветку (1)

и перед работниками прачечной неудобно получилось...

1

Я как-то выкинул мешок со старой обувью на помойку. А потом оказалось, что это были сапоги жены. Зимние, осенние, весенние, ещё какие-то там. Пар семь в мешке было - не разложила после переезда. Теперь вы знаете, что она шипит мне в мозг длинными зимними вечерами.            P.s; восемь лет прошло.

раскрыть ветку (1)

у неё могло бы быть на четырнадцать сапог больше! да как вы могли-то вообще!

1

не верю!))

раскрыть ветку (1)

ну немножко

5
Таки возможно отец семейства пытался обратить внимание публики на себя?

Скорее уж автор пытался (надо отметить, вполне успешно) обратить внимание публики на себя и срубить плюсцов на своей котолампе, захватывающей сразу несколько животрепещущих для аудитории пикабу тем.

А в названии поста прекрасно смотрелось бы упоминание о том, что это "Короткий рассказ. С элементами фантастики".

раскрыть ветку (1)

срубить плюсцов на своей котолампе
о, вас-то мне и надо! мне сказали, что вы знаете как вывести плюсцы на карточку Сбербанка. рассказывайте уже, я вам 10% откачу!

показать ответы

Я ващет сберолюбовничка спрашивала

раскрыть ветку (1)

Но вопрос попал мне ващет. Да фигня, бывает.

А с чего вы решили, что идиш? Мало кто на нем говорит.

раскрыть ветку (1)

я вообще ничего про идиш не решал.

показать ответы
1

У подруги муж из дома вышел с двумя пакетами, один с мусором, другой - с постельным бельём для прачечной. Угадайте, что он привёз в прачечную?

раскрыть ветку (1)

у меня две версии, но я понимаю к чему вы клоните

показать ответы
1
DELETED

Н какую могилку яблочко отнести?

раскрыть ветку (1)

ни один папа не пострадал!

показать ответы
1
а в черном пакете костюм снежинки был? )
раскрыть ветку (1)

ну да.

показать ответы
3
Шлемазл, конечно:) Но именно такие жизненные ситуации и запоминаются и потом передаются из поколения в поколения:)
раскрыть ветку (1)

всё так

показать ответы
Жалко мужика( он просто инструмент в руках своей семьи(
раскрыть ветку (1)

тут многие считают, что инструмент туповат...

История о папе - бессловесной скотине. Кто виноват? Конечно, плохие злые родственники, а не папа, у которого язык в жопе
раскрыть ветку (1)

"кто виноват" - это ладно. вопрос: что делать?

1
"Весело и страшно" — Лукич, а не Янка. У Янки, скорее, прелюдия к апокалипсису — "гори, гори ясно".
Простите, с утра зануда никак не выключается.
раскрыть ветку (1)

блин! точно.

18

Встаёт, молча идёт в туалет, чистит зубы, пьёт молоко и вешается в прихожей на шнурках от Сониных зимних ботиночек

раскрыть ветку (1)
В прихожей неудобно
4

Когда не с тобой, то смешно. Чо уж.

раскрыть ветку (1)

я и над собой могу посмеяться, никогда не заржавеет

4
Я не про вас, я про комментаторов) История отлично рассказана
раскрыть ветку (1)

спасибо. не, ну так-то смешно ведь получилось, как там Янка пела: "Весело и страшно".

показать ответы
7
DELETED
Спустя час тихонько встаёт папа. Он крадётся на кухню и там чистит зубы, чтобы шумом воды не разбудить многочисленную родню, оставшуюся спать у них дома. Папа съедает бутерброд и читает список дел. Папа выпивает молоко и кладёт в карман яблоко. Он открывает шкаф, достает оттуда огромный острый топор и начинает воздавать всем по заслугам их. Кровь, отрубленные части тел-всё это разлетается по комнатам, никому не спастись. За слипшиеся макароны, за мерзкое прозвище "Луноход", за использование его в качестве денежного мешка, за эти бесконечные чёртовы списки дел, за пакет с мусором, который ни дня не работавшая жена могла бы выносить сама, но ведь не для этого же её мама растила!
Через несколько минут всё кончено. "За ночь кровь впитается в ковры и на Петровке утром опер сдвинет брови". Папа вытирает со лба брызги крови и пот, достает из кармана яблоко, хрустит им, звонит в полицию...
Вот така хуйня, малята.
раскрыть ветку (1)

ужас какой!

2
А может и не сделал
раскрыть ветку (1)

...но тоже хорошо

показать ответы
6
DELETED
У меня так тесть однажды с перелупу выкинул все новогодние подарки и кульки, заготовленные тёщей многочисленным родственникам. В том числе и моему, тогда единственному ребенку. Посчитав их пакетами с мусором. И похер, что пакеты с мусором стояли в спальне. Вот бомжи тогда конфет хаванули!
раскрыть ветку (1)

то-то тесть удивлялся, чего это пакеты мусорные в спальне стоят

3

Да нахуй таким папой жить вообще!

раскрыть ветку (1)

(осторожно) "таким", или "с таким"?

показать ответы
1

А что же было дальше?

раскрыть ветку (1)

со мной? холодок прошёл. с героями истории? да ничего интересного, живут себе дальше.

14

Я так выкинул в мусорку какие то таблетки и один шлепанец, а потом лазил в контейнере и нес обратно мешок. Самое смешное как я копаюсь в мусорке видело куча народу

раскрыть ветку (1)

это да, да ещё и камера в каждом утюге

51
ахахаха, не так, папа молча ебашит на работе как проклятый и думает "когда ж подрастёт дочь", из папы в силу этой любви к дочери делают тряпку, ах да, и на работу он ходит уже больше чтобы скрыться от этой сраной семейки..
папа мог бы сопротивляться, скажет читатель? он сопротивлялся, спорил, один против толпы родственничков, но это Оооочень энергозатратно.
вконце концов папа как-то утром встаёт и молча идёт в загс и подаёт на развод..
з. ы. краткая история моей жизни😁
раскрыть ветку (1)

а сейчас женаты?

показать ответы
5
А папашу ни разу не смутила вешалка, он был не в курсе, что у ребёнка утренник, и пакет с вешалкой и платьем на ней, который существенно отличается от пакета с мусором, не насторожил? Ну тогда в любом случае нет ничего смешного. Отец семейства – тупой долбоёб, это очень печально.
раскрыть ветку (1)

вот и славно, трам-пам-пам!

8
Он не от жидкости и пыли защищает, а от того, чтобы одежда не помялась и не испачкалась, пока ты доставляешь её из пункта А в пункт Б. Платья и костюмы гладят перед мероприятием и если кинуть в обычный пакет и оставить на всю ночь, это будет жёванная тряпка. При отсутствии чехла, наряд повесят в шкаф и упакуют уже непосредственно перед выходом.
раскрыть ветку (1)

да не кинуть, а повесить на вешалку, а ручку пропустить через горловину мешка.

показать ответы
3
Вы успели убежать?
раскрыть ветку (1)
Я и не приближался.
показать ответы
7
Покупала подарки крестнице, складывала всю красоту в голубенький 2х рублёвый тогда пакет. Оставила в коридоре, куда мама выставила чуть позже голубенькие мусорные пакеты. Папа вынес мусор.
раскрыть ветку (1)

папы могут...

8

Что смешного? Я представляю как рыдала дочь.

раскрыть ветку (1)

Смешно и Страшно. Так бывает.

показать ответы
16

Актер Виталий Соломин (если кто не помнит: доктор Ватсон из фильма о Шерлоке Холмсе) рассказывал, как он так вынес на помойку пакет с туфлями, которые его жена одолжила у подруги. Пришлось ему идти рыться в мусорном контейнере, искать тот самый заветный пакет.

Отец мой тоже учудил: в мусоропровод отправился не только мусорный пакет, но и ключи, которые отец также держал в руке. А на связке была целая жизнь: от квартиры, от гаража, от офиса и проч. Испытал 10 минут незабываемых ощущений. Благо, что мусор сейчас в пакетах, а не россыпью, как в советские времена.

раскрыть ветку (1)

я слышал историю про одного бизнесмена, у которого прихватило на рынке живот, он посетил тамошний туалет типа "сортир" и в зловонную дыру булькнул из кармана брелок с ключами от автомобиля. вот это я понимаю...

показать ответы
0
DELETED

Папа,судя по макаронам,итальянец, а по жизни не читал тору и не говорит на идиш... скорее всего на пакетике была какая то надпись...

раскрыть ветку (1)

ой, ну кто там эти надписи по утрам читает

показать ответы
3
DELETED

Ставьте тег тогда "авторский рассказ" или "моё" убирайте. К вам тут, вроде, обращаются, как к участнику событий.

раскрыть ветку (1)

Пост оформлен в соответствии с правилами сообщества.

2
DELETED

Ну это не смертельно, хотя тоже затратно по деньгам.

раскрыть ветку (1)

а вы большой оптимист-практик, как я посмотрю!

показать ответы
9

Давай сходи сам, куда нас хотел отправить. Великий походчик и рассказчик.
ps.Нагрубил всей своей типо аудитории, едрить вы бестолочь сударь.

раскрыть ветку (1)
У меня замечательная аудитория. Ваше мнение крайне важно для меня, держите меня в курсе.
12
DELETED
Вы вероятно пишите пост находясь на развалинах той самой многоэтажки, которая разорвалась в клочья от пуканов родичей?
раскрыть ветку (1)

нет, я от них далеко

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Жесткий был бы, если б видео снял и на ютуб выложил!

раскрыть ветку (1)

а он может так и сделал

показать ответы
0
Я вот не парюсь а платье и пиджак упаковываю как раз в пакет для мусора 60-80 литров с затяжками такими желтенькими. Потому что их у меня несколько мотков и не жалко, если порвётся + не промокает. А вот эти все чехлы специальные... Тот же пластик, но стоит дороже либо не даёт полной защиты от жидкостей и пыли.
раскрыть ветку (1)

в такой пакет и упаковали, похоже. а папе не пофиг ли что выкидывать?

показать ответы
20
Платье упаковывают в пакет или чехол для костюмов. Ни одна мать, особенно если наряд так тщательно подбирался, не засунет платье просто в пакет. Потому что перед утренником оно уже наверняка отутюжено и отпарено. А если засунуть в пакет, то это будет козья жопа, а не платье. Вот поэтому и котолампа, причём очень наивная.
раскрыть ветку (1)
Платье упаковывают в пакет

и

не засунет платье просто в пакет

и это я наивный, м-да.

показать ответы
11

Или наоборот, кто-то, переписывая старый анекдот, не учёл логику. Но ничего страшного, этот кто-то потом исправится. Да ведь?

раскрыть ветку (1)

вам - только бронза. всё, у меня медальки кончились

2
А мне понравилась ваша история, я люблю такое читать )) а котолампа или нет, вообще пофиг.
раскрыть ветку (1)

вот это я понимаю - здравый подход!

22

лайфхак: не надо писать в сообщество "истории из жизни" - полную ахинею выдуманную ради плюсцов, глядишь карма вам улыбнется

раскрыть ветку (1)

лайфхак: не говорите мне что надо делать и я не скажу вам куда надо сходить.

показать ответы
18

Ну а мы имеем дело с невероятным сказочником надо понимать. Сказочник конечно не подходящее слово, но иначе забанят.

раскрыть ветку (1)

лайфхак: ставите меня в полный игнор, после этого не страдаете, не ходите по постам, не ноете про котолампу, не подбираете слова, чтоб не забанили. пользуйтесь

показать ответы
12

Тугодум? Я поясняю, что мне не интересно копаться в вашей херне, но вы сами провоцирует на ответы своими оскорблениями. А впрочем... (картинка полноватого мальчика с чаем)

раскрыть ветку (1)
Да, и мне на вас тоже.
14

В вашей - нет. Но вы сами подстрекаете

раскрыть ветку (1)

наоборот - показываю направление к выходу. но вы копайтесь, если нравится, ваше мнение чрезвычайно важно для меня

показать ответы
21

Какой обидчивый сочинитель херни)

раскрыть ветку (1)

я не обижаюсь, просто указываю направление. интересно вам во всякой хрени копаться?

показать ответы

Ну а понесут их в садик как? Упаковав? Ну вот)

раскрыть ветку (1)

на Свидетелей Котолампы не действует логика, даже не пытайтесь - это вера.

показать ответы
58
А я уже писал этому автору - у него все такое котоламповое. Он тоже в ответ возмутился)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, зачем вы ходите на Пикабу, а я как раз за хорошими историями. И когда выкладываешь хорошую (по моему мнению) историю, страшно обидно получать комменты в духе:

- это КОТОЛАМПА, потому что я так считаю и пошли нафиг;

- это переделка старого анекдота с Баша;

- эта история уже есть на Пикабу, только там все буквы другие;

- автор накручивает себе акк, чтобы потом его продать;

- автор пишет херню и брехню;

Самое смешное, что через несколько комментов такие вот ТЕРМОСы ставят комменты в игнор - это уже детский сад.

Всё это, сука, возмущает. Сейчас уже меньше, но всё же. Хорошо, что тут есть заметки и я могу спокойно всех рассортировать, чтобы сразу понимать с кем имею дело.

целую крепко, ваша репка.

показать ответы
13

Да хоть олово. Долго сочиняли эту байду?

раскрыть ветку (1)

идите нафиг, пожалуйста.

показать ответы
200

Ну, хрень котоламповая. Платье несут в садик на вешалке, во весь рост, не сминая.  Желательно, конечно, его положить в пакет, но это будет большой пакет, в дне которого делается дырка под крючок для вешалки,верх пакета - это низ платья, туда уже ничего не положишь. То, что это платье, даже с дикого похмела и щаеба понятно. Несколько лет так носил платья в садик, другие родители поступали точно так же

раскрыть ветку (1)

что-то вы поздно пришли. вам только серебро.

показать ответы
414

Да конечно, платье с туфлями, готовые к употреблению, будут "упакованы в черный пакет". И висеть он будет на входной двери. Сказочники, блин. Платье висело бы на вешалке на самом видном месте квартиры, под ним стояли бы туфли, где-то на тумбочке лежали бы остальные причиндалы.

раскрыть ветку (1)

И-и-и-и! Да! К нам пришёл первый в этом посте Свидетель Котолампы! Приз в студию, пожалуйста.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги