21

Не знаю куда бежать

Люди добрые, подскажите что можно почитать или посмотреть , чтоб хоть чуток мотивации появилось. Бывали в моей жизни трудные времена, но такого слепого отчаяния как сейчас никогда не было. Ничего не получается, реву от любой неудачи, забыла когда спала нормально. Дома находиться не могу, заметила что дорогу перехожу как мудло, просто вся в мыслях. Продала старенький комп чтоб сделать книжку и рассчитывала на работу, не успела. В городе работы тьма, но подобирайся до него пока заработаешь. Короче благодаря Всей ситуации впала прям в какую то дикую депрессию и чувствую я сама уже не справлюсь. Попросить помощи не у кого, так плохо мне ещё никогда не было, понимаю что нужны препараты и врач, но пока я не в состоянии даже доехать до врача, боюсь своего состояния и хочу хоть немного мотивации и сил для дальнейших действий.

Психиатрия

2.3K пост12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий
Lab4u.ru самый дешёвый сервис, но есть не во всех городах. ИНВИТРО или любой другой, есть везде, кажется.
раскрыть ветку (1)
2
Да уж. Отвлеклась на часик, поискала в интернете способ заработать 500 р на дорогу, сплошные мфо и мошенники. Зарабатывают же люди как то. Даже весело ненадолго стало.
Буду добиваться встречи с врачем, вы правы, мысли опасные. Это надо лечить. Спасибо что все расписали
3
DELETED

да, в селе сложно. Сам из села, обратился только в городе, когда переехал, хотя я тогда еще и не знал. Мы же мужики, а мужики не грустят и не ходят по врачам, только со смертельными болезнями :) Кучу друзей потерял из-за этого стереотипа, значит не друзья. Да и ничего страшного, в трудный момент не будет ненужных людей рядом. Но выход надо искать. Помимо бесплатной помощи ничего не посоветую, ибо тут к сожалению нет другого пути. Это замкнутый круг. Не можешь заработать из-за депрессии чтоб потратить деньги на лечение депрессии.

раскрыть ветку (1)
2
Вот именно. Сил нет, настроение разревусь вот прям ща, концентрации нет, веры в себя уже тоже нет. По началу и к китайцам на поля носилась пока не найду что то постоянное и подменяла кого могла и рекламки разносила, не боялась никакой работы, но хотелось постоянного и одного места. Теперь не могу ничего, я не доберусь до врача ( далеко), я не могу ничего заработать и от этого ещё хуже, ненависть какая то к себе идёт вместе с жалостью и болью
показать ответы
3
DELETED

Да, она такая эта депрессия. У вас там вообще нет работы? Сходите в социальную защиту населения, там есть программы срочной социальной помощи, правда пока они там рассматривать будут, мы два раза в месяц собирались (я работал в соцзащите), но в каждом субъекте свои порядке. В службу занятости, на учет хоть поставят, тоже деньги. Хотя я не знаю каков сейчас порядок и оплата. 

раскрыть ветку (1)
1
Соцслужбы у нас тоже в райцентре. Доехать. В занятости стояла сколько могла платили только 3 мес. За пол года даже уборщицы не предложили. Не осталось ничего кроме магазинов где на местах продавцы годами с моего детства ещё знакомые. В детстве жила тут но вышла замуж, уехала. Потом пришлось вернуться. А на школу или поликлинику у меня образования нет. Так что а. Ищу уже даже не у себя по жительству, а рядом, лишь бы платили. Началась зима, выпал снег и закрылись даже такие подработки
0

91375845 три три смс напишите

раскрыть ветку (1)
0
Простите, тут я тоже в пролёте у теле2 смс платные. Да и позвонить судя по номеру тле будет отдельная плата. Счёт по нулям
показать ответы
0

Напишите мне в телеграмм @Honey_nsk

раскрыть ветку (1)
0
А если нет телеграмма. Ну вот тел старенький не поддерживает.
показать ответы
0

Дэвид Бернс, Мэтью Маккей. У обоих есть книги самопомощи при депрессии и стрессе. На мой взгляд, достаточно эффективно. Про отсутствие мотивации у Бернса есть целая глава с практическими упражнениями.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я полистаю перед сном, может хоть сегодня посплю
показать ответы
5
DELETED

нет такой мотивации. Все что могут люди это только поддержать. Но в депрессии это не особо и помогает. Если назначили антидепрессанты, то это уже хорошо, что вы осознали и идете в правильном направлении. Препараты могут не подойти, надо их менять в таком случае. Психиатр тоже может не подойти. К этому нужно быть готовым. И да, это не проходит за несколько месяцев. 6 лет не хотите. И так же периодически накрывает, но легче. Первый год вообще был как в тумане, пока нормально не подобрали препараты, пока не проработались причины, не пришло осознание. Если нет денег на врача, идите в государственную клинику. Люди которые ходили говорят что вполне нормально там. Не так как все ожидают.
Если вам это поднимет настроение или как-то поможет, то я тут на пикабушке познакомился с несколькими людьми, с одним даже дружим до сих пор, и у меня и у них вроде нормально стало. Почти восстановились.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не пугаете меня словами про 6 лет. У меня как я по карточке посмотрела все 15. Но как то погрущу пол годика и отпустит на годик. Как то судя по схемам лечения видимо уходила в психологическую ремиссию. Но чтоб так до истерик, до слез не доходило. Да и раньше живя в городе как то проще было, теперь в этом селе как в клетке не найдёшь, не выберешься, не докричишься.
показать ответы
13
DELETED

господи, что только не советуют, голодание блять, утуб посмотреть. Откуда столько мракобесия на пикабу?
Никто кроме вас не пойдет к психиатру. Это вы должны решиться на этот шаг. Ничего плохого в этом нет, тормозит сейчас вас только ваша депрессия. А больше никто не поможет, сдадите анализы (может это просто гормоны\витамины) и уже тогда будет диагноз. Депрессия штука опасная, и коварная. Можете попросить кого-то вас поддержать, помочь сходить на прием, не обязательно из друзей. А то все может печально закончится, само по себе не рассосется, не помогут ни прогулки, ни спорт, ни работа с головой, ни советы - не хочешь грустить, не грусти.  Будет только хуже. Так что вам нужно собраться и сделать этот шаг к врачу, а там уже будет намного легче.

раскрыть ветку (1)
0
Я его делала ещё летом когда накрыло. Даже выписали мне таблетки, даже пила 4 мес, но как то не помогало. Я раз 5 ездила к нашему психологу, она те же таблетки меняла дозировку и все, а вот сегодня накрыло прям не по детски, до истерики и я понимаю, надо менять и таблетки и врача, но пока я даже на дорогу не наскребу, а уж тем более на поиск и оплаты проб и ошибок. Вот возникло может есть какая то мотивация в сети. Якобы встань и иди, наподобие не кури.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Я недели 2 не ем совсем. Максимум Родион себе как бульон наведу и все. Я не хочу есть
показать ответы