Не знаю, как озаглавить
Можно, пока я слегка пьян, и пока все вертится на языке, я чуть... Не поною, а просто выскажусь. Не то что бы накипело, а скорее перебродило, переварилось, устаканилось и осело на дно, оплело и затянуло, убаюкав и спеленав. Эт я про одиночество. Или уединение. Кому как удобнее. Оно такое комфортное, такое классное, такое хорошее! Притягательное и уютное. Спокойное. Моя летаргия. После длительных и каких-то неясных отношений лет восемь назад я так и не нашёл ничего... Похожего? Да и не искал, кажется.
Конечно, были ухаживания. Красиииивые. Вот прям под романтику. С песнями под гитару, лирикой, а не рэпчиком. С огромной коробулей конфет из киндеров и жевачек "love is". С кучей стихов, и мимимишными текстами прозаической лирики. Тортиком, свечками на красном покрывале при гирляндах и разговорами обо всем до рассвета. Дракой подушками и такими теплыми объятиями. С поездкой на море. Ревностью. Слезами, упрёками, и дурными шутейками. Цветы да пироженки вкупэ со сжиганием презиков глубокой ночью ради прикола на улице... Я так отчаянно желал влюбиться, что вкладывался в отношения, которые изначально были обречены на фиаско. Упрямость баранья, ибо "надо добиваться, надо бороться, завоевать!". Стереотипы. Сам виноват, конечно, но... Это упоение тем, что ты вот делаешь столько! СТОЛЬКО!!! Вот прям всего себя наизнанку, и туда, да поглубже, мол вот, смотри, я хороший, ну возьми же меня, ну пожалуйста!!! Я же столько для тебя сделал!!! Сейчас это кажется идиотизмом, но тогда... Ох, шебутная моя голова. Для тебя, ну конечно же...
Была острая необходимость почувствовать себя нужным, и я отчаянно хотел ее удовлетворить. Не самыми плохими методами, конечно. И я ведь яростно верил во все, что говорил и делал. Знаете, что подарил однажды? Фотоальбом)) ручной работы. Ну, почти ручной. Листы я вытащил из настоящего альбома)) Вообще, изначально, я планировал просто сделать табличку с выжженной лошадкой. Мол бесполезный презент, но от всего сердца, держи дорогая. Потом подумал, и решил, что эту табличку просто выбросят со временем. Решил сделать блокнот. И полезно и прикольно. Начал рисовать... Лошадка обрела крылья и стала Пегасом. Дальше больше: что у нас хранится очень очень долго? Правильно. Фотоальбом. А тут ещё и новый год на носу. Змея уходит, лошадка приходит. Собственно, вот, что в итоге:
Ещё и крылышко так, чтоб за него удобно открывать было))
Не идеал, конечно, но тогда я искренне верил, что косяки привносят в такие подарки нечто особенное, что ли... А как я его дарил! Это по сей день одно из самых теплых воспоминаний. Ночь, фонарь перед входом в общагу, хлопьями кружась падает снег... И она, ошарашенная, хлопает ресницами, такая милая, такая потерянная, и такая красивая! И слёзки)) и улыбка!!! Смущенная, щёчки красные, тихим тихим шёпотом лопочет слова благодарности, и обнимает эту поделку...
Я это вот всё вообще к чему... Милые дамы, девчата, девчушки! Вы порой столько всего для нас значите! Мы готовы творить ради вас безумные вещи! Мы готовы для вас создавать что-то особенное. Придумывать какие-то лютые несуразицы, воплощать идеи, сворачивать горы и переворачивать мир. Но иногда случается так, что мы просто перегораем. Много воды с тех пор утекло. Разные были жизненные ситуации. Я больше небыл в отношениях. Я ни для кого не делал ничего подобного, и даже меньшего. Последние года три я даже ни с кем не знакомился. И мне хорошо. Одному. Спокойно. Тихо. Свободно. Но иногда... Очень редко. Я скучаю по тому раздолбаю, который искренне верил в то, что он может добиться девушку вот так... Настойчивостью. Стихами. Песнями и подарками. Цветами, вкусняшками и битвой подушками.
Наверное, получилось сумбурно. Простите.