19

Не заводится на горячую1

Здравствуйте.

Пожалуйста, помогите советом.

Моя KIA Visto (в Европе Hyundai Atos обычно), 1998, АКПП, в пользовании третий год, пару-тройку месяцев тому перестала заводиться после 15-20 минут езды. Стоит заглушить двигатель, и следующий старт возможен только минут через 20-30, как подостынет (при этом чисто субъективно, весьма незначительно). 

При попытке старта на горячую - стартер крутит как обычно, но никаких признаков схватывания нет. В момент, когда все возвращается - заводится совершенно так же, как и на холодную, как будто ничего и не было. Разве что, иногда, изредка, может на оборота три-четыре дольше.

Если не глушить - можно ездить хоть 4-5 часов кряду (дольше не ездил), никаких нареканий, никаких подозрительных событий или звуков. Рвёт сердце аки лань. Реагирует на газ как положено, в гору - как обычно. Но даже после 4-х часов непрерывной езды, если потушил, необходимо минут тридцать для повторного запуска.

Живу я в Камбодже. Местный автосервис это боль и слёзы...

Было сделано: в одном сервисе вычищены и даже поменяны топливные фильтры,  в другом поменян топливный насос. После общения с третьим специалистом установлен новый аккумулятор, новая крышка трамблёра и бегунок и поменяны свечи - показалось, что помогло, но это было зимой, воздух остыл аж до 24 градусов, через неделю (вторая или третья поездка) всё вернулось. В четвёртом месте было определено, что на горячую пропадает искра на центральном проводе к трамблёру, но это не точно...

Температура двигателя не зашкаливает, система охлаждения кажется работает штатно.

Ни дыма из трубы, ни падения тяги (если АКПП не подглючивает) нет. Коробка иногда отказывает в кикдауне, но в связи с местной неспешностью в езде это не особо мешает. Иммобилайзеров нет.

Компрессия в циллиндрах снижена, якобы (я не уверен в правильности местных измерений - это было сделано по моей просьбе однажды, прибор был с трудом найден в куче хлама), но опять же, ни дыма, ни падения мощности нет, а курочить головку без серьёзного повода местными спецами я пока не отваживался. Расход топлива на трассе около 6,5-7. В местном городском сумасшедшем трафике аду доходит до 9...

Не рейтинга ради. Весьма неудобно пользоваться, порой...

Спасибо.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.