49

Не вывезла

Долго думала, надо ли вообще выносить это наружу. Как-то получилось странно: рассказывать, как нашли опухоль - легко и даже с каким-то драматическим пафосом. А вот то, что меня это сломало - как-то неловко. Хотя "не вывезти" это такая же нормальная штука, как и заболеть. Просто про рак все знают, что надо сочувствовать, а про "лежу лицом в подушку и не могу встать" - не очень.

После обнаружения чужого во мне и онколога, который жизнерадостно заявил, что лечить не будет, потому что зачем, всё накрылось медным тазом. Вроде даже классика. К этому комплекту прилагалась полная финансовая жопа, которая добила остатки эмоционального состояния, примерно как последняя стопка коньяка на вечеринке, где всем уже плохо.

Сейчас лечение решилось, из жоп осталась только финансовая, а вот моральные силы не вернулись. Сначала было просто печальненько. Ну, ясень пел, полгода по врачам без какого-либо просвета. Потом перестала класть вещи на место. Штаны сняла перед сном - бросила. Кофе допила - кружка на столе. Через неделю квартира стала напоминать декорации к съёмкам "Мужское и Женское", ну или на крайняк " Пусть Говорят'. Через две была мысль, что если зайдет опека, то реально могут и пригласить.
А всё, чего хотелось - лежать. Не перед телеком, не в телефоне, не с книгой. Просто лежать. Смотреть в потолок и не думать. Когда через силу стал даже душ, стало понятно, что выбора нет: либо я поеду к врачу, либо начну гнить заживо, что в моём контексте звучало бы слишком иронично.
Поэтому встала я одним таким дерьмовым утром, собрала остатки воли в полудохлый кулак и поехала.

Поставили нервное истощение и депрессию. Врач попалась прекрасная, к удивлению, перед тем как выписать таблетки, сначала прогнала по всем гормональным анализам, благо их у меня к тому моменту было как у одного из кроликов на испытаниях нового комбикорма. Но, теперь обещают, что через неделю начну спать нормально, а через две даже начну напоминать человека. Не уверена, что конкретно человека, но хотя бы двуногое с признаками социальной активности.

Мораль, если она тут нужна. Депрессия -  это не "ну расстроилась" и не "чет печальненько, и даже не "ща, раскачаться надо, устала просто". Это конкретная поломка, у которой есть диагноз и лечение. И если кружка стоит на столе трое суток, а штаны живут своей жизнью на полу - это не лень, это звоночек. Я б даже сказала - колокол. А при наличии какого-либо дополнительного заболевая, не надо думать, что "сначала одно вылечу, потом другое", не будьте как я.

8
Автор поста оценил этот комментарий

И это правильно. Поддерживаю вас в этом решении и действии.

Депрессия действительно требует медикаментозной поддержки. Особенно в такой форме как у вас, а она судя по симптомам уже ближе средняя плюс-минус была. А у вас для нее все предпосылки были. И возможно это побочка от тех таблеток, что перед операцией пить сказали.

Из своей практики могу продолжить вашу цитату «не надо думать, что "сначала одно вылечу, потом другое", не будьте как я.» такой фразой:

- Если лечение не помогает в установленный срок или появились побочки (обычно 2-4 недели), то не нужно терпеть, нужно снова идти на прием. Потому что подбор лекарства и дозировки это процесс, а не однократное действие.

Да, бывает везет и сразу получается подобрать лекарство и дозу, но так точно бывает не всегда. Поэтому смысла тянуть с повторным приемом нет.

Сил вам и успешного лечения всего, что навалилось. ❤️

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры