65

Не выкидывай... пригодиться.

Была у меня закадычная подруга, насколько мы были близки, что приходя друг к другу в гости сами себе наливали чай, и ключи у нас были от домов друг друга, и нормой было позвонить и сказать: "Слушай, я тут готовить начала, меня на работу дёрнули, можешь прийти доготовить?"
Как то раз зашла я к ней, сидим, болтаем. У меня голова раскалывается, я прошу таблетки от боли, на что получаю ответ:" Ты что в гости пришла? Не знаешь где что лежит?" Ну ок думаю. Достала пару коробок с лекарствами, а у нее штуки четыре их было, и хз где и что лежит. Нашла нужное, и дёрнул меня черт посмотреть сроки годности, смотрю бляя, ебаться улыбаться, таблетки год назад испортились, я их в мусорку, ищу другие, я знаю что она часто закупается. Ну лан, нашла я что нужно, и так одним глазком решила глянуть, что у нее там ещё испортилось. Думала ну пару пачек, а хрен там плавал. Я говорю: "Маш, а нахрена тебе таблетки просроченные? Если врагов травить собралась, то убери подальше." Она такая: "Не просто руки не дошли перебрать, да и вижу я херово". Ну ок, у меня руки вроде рядом, и окуляры при мне. Начинаю. Беру пакет и почти полностью из одной коробки все выкидывают, она напряглась. Вторую тоже под ноль, вместе с коробкой, там на дне какая то херня разлилась, да и один хрен лекарств заметно меньше стало, все поместится. Она уже панику наводит. Спорить начала и торговаться.
- Зачем ты все выкинула?
- Там все испортилось лет пять назад. Нафига они тебе???
- Я сына когда родила ему прописывали их, вдруг понадобятся, а они дорого стоят.
- Бля, у тебя сын во второй класс уже ходит, нахер ему лекарство от коликов, у него от них дрищ будет, а от дрища таблетки тоже испортилось, чем поток говна перекрывать будешь????
Так слово за слово я выкинула ещё коробку. За последнюю она билась как могла.
- Не выкидывай вату, она хорошая.
- Тебе ее бабушка как семейную реликвию передала? Потому что на вид она старше твоей бабушки. У тебя запечатанная лежит пару упаковок, если мало я тебе ещё куплю, или знакомого попрошу, он на складе работает ящик привезет.
- Хорошо, но вот эту мазь(странная баночка с какой то хуйней внутри, непонятного цвета, с запахом дохлого бомжа и без названия, но с новой формой жизни) не тронь, она охуенная, правда я уже забыла от чего она, но помню что помогает хорошо.
- Скажи хотя бы как она называется, я посмотрю в интернете, а то может ей жопу мазать надо, а ты голову будешь. Или наоборот. И в каком году примерно ты ей пользовалась?
- Хз как называется, пользовалась я ей до свадьбы, но помню она пиздатая.
- Ясно, тоже нахуй ее, ты уже дохуя лет замужем.
Так же в мусорку летели непонятные порошки, нечитаемые сроки и все что мне не понравиться. Маша уже не возникала, я ей налила валерианки, она молча принимала свою судьбу. Тут пришли ее старшие дочери. Я им вкратце сказала, почему их мама сидит и сучит меня, а ещё попросила сходить и выкинуть все это в контейнер, пока я ее подержу, хер ее знает, может опять распихает все по коробкам. Девочки ушла, Маша глянула на меня вся растроенная, "Ну и сука ты nokos," сказала она. "Не ссы мать, у тебя ещё пиздец в морозилке, я ещё туда залезу". С криком раненого индюка бедная женщина встала горой на защиту своего холодильника и добраться я туда смогла только через пару недель.

Справедливости ради скажу, что она проводила у меня регулярные ревизии всякого ненужного хлама в виде старых вещей, баночек и запчастей, и так же без жалости выкидывала, а меня поила валерьянкой.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, а я ждал другой концовки, что вы пересрались все в край и дошло все до того, что "Помоги сила Пикабу, что мне делать?". Но увы..

раскрыть ветку (1)
3
Ну мы пересрались, правда через несколько лет после этого, а к силе Пикабу надо взывать только а крайней случае)))
0

Про лекарства согласна. Но вату зачем выкидывать? Тем более старую?

Я специально просила маму привезти вату (мою ровесницу) из ее запасов к рождению ребёнка. Потому что она впитывала и была приятная на ощупь. Парочку современных покупала - ужасная.

То же касается и бинтов. Жаль, старых запасов нет.

раскрыть ветку (1)
2
Она была непонятного цвета, серо-желто-зеленого оттенка, насчёт старых запасов согласна, сама тосковала по старой марле, но вата лежала на кухне на верху открытая, на нее садились мухи и она впитывала в себя жир и копоть годами, не гигиенично немного.
показать ответы
2

У многих такие "аптечки"....

Ещё знаю пару товарищей которые всерьез считают что ,срок годности на консервах это просто циферки какие-то.... Она(еда) ж в банке ,запечатана, что ей будет то....

Так поешь таких запасов, а лекарства силушку то уже потеряли свою......  В общем , не айс

раскрыть ветку (1)
1
Меня с детства приучили следить за лекарствами, потому что когда они могут понадобиться не всегда соображаешь что надо сроки проверить. А насчёт продуктов, знаю одну семью они регулярно едят просрочку и конфеты-печенья и хз что, у них в гостях даже от чая отказываюсь.
показать ответы
3

Вот это дружба)))) Главное, чтобы валерьянка всегда свежая была)))

раскрыть ветку (1)
1
После валерианки обычно водочка шла.
показать ответы
1
На Раевскую смахивает))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, но у нее слог намного лучше и смешнее.
0

Водочку-то проверяли на срок годности?)

раскрыть ветку (1)
0
Каюсь, нет)))
0

"пригодитЬся"

Дальше не читал.

раскрыть ветку (1)
0
И правильно сделали.
2
DELETED

Блин, какая же знакомая ситуация)
Я всегда приезжаю в отпуск к маме и тоже пытаюсь наводить порядок. У неё бзик - она хранит много разных баночек, пакетиков, которые накапливаются раз в 10 быстрее, чем используются. В шкафчики нельзя поставить нужные вещи, так как там всё забито этим добром)
Каждый такой набег заканчивается охрененным скандалом, ведь это всё ей ну очень нужно)
Самое интересное, что если мне удаётся вынести пару пакетов с этим добром на мусорку пока она не видит, то она даже не замечает никаких изменений)

раскрыть ветку (1)
0
Ну мы обе понимали что нам это нужно, мне например сложно выкинуть старую одежду, а вдруг сука пригодиться, но и хлам мне не нужен, поэтому проще доверить близкому человеку, ну поворчим немного.
1

Градус дружбы повышали?)))

раскрыть ветку (1)
0
Скорее градус нервов понижали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества