612

Не всем везёт с арендодателями...1

С мая 2018 года, по апрель 2019 года мы с моей девушкой (теперь уже женой) снимали квартиру студия, в относительно новом доме 2013 или 2015 года постройки, точно уж не помню. Квартира сдавалась чуть дешевле средних цен в том районе, но и ремонтик там был достаточно простой и практически не было мебели. В общем для нас это был достаточно хороший вариант.
Арендодательница пожилая женщина, в целом нормальная, доброжелательная, но раз в месяц, в день оплаты аренды она проводила ревизию в квартире и проверки на чистоту))) Когда мы заехали в квартиру, там были некоторые дефекты, типа сломанных ручек дверей, отваливающихся плинтусов и т.д., мелочи в общем. Я всё устранил, ей об этом даже не стал говорить, зачем?

В апреле 2019 года мы приобрели свою квартиру и примерно за неделю - за две до выселения предупредили об этом арендадательницу. За день до выселения мы отдраили квартиру, так что всё блестело, вечером того же дня мы вывезли все вещи и последнюю ночь в арендуемой квартире уже не ночевали.

Утром следующего дня мы поехали "отдавать" квартиру арендодательнице)) Вы можете представить, насколько тщательно она проверяла квартиру, если пока мы снимали квартиру она каждый месяц в день оплаты она приезжала и всё проверяла, и даже замечала если где то есть пыль?))) При нас она проверяла квартиру примерно может 20-30 минут (студия 29 кв.м. если не ошибаюсь), я ей всё показал, что с квартирой полный порядок. Отдали ей ключи и с большой радостью поехали в нашу собственную квартирку)))

Прошло, получается, почти 10 месяцев. Сегодня звонит мне супруга и говорит, что ей звонила арендодательница и втирает про какую то трещину в раковине и про сломанный выключатель. Я вообще сначала ничего не понял, кто звонит, какую раковину... Выслушав супругу, еле сдерживал смех)) Короче, арендодательница сказала супруге, что новый квартирант, который заехал в эту квартиру после нас, сказал арендодательнице, что он починил трещину в раковине, и ещё починил выключатель, и теперь требует с неё деньги за ремонт!!!

Звоню арендодательнице уже сам, узнать под чем она. 3 раза звонил на сотовый, но она не брала трубку. У меня был также и её домашний номер, позвонил на него и она сразу же взяла трубку. Я представился, и она начала пересказывать историю, которую мне уже рассказала супруга. Состоялся примерно такой диалог:
(Арендодательница) - Там в раковине трещина и выключатель сломан...

(Я) - Эмммм, ну как бы прошло уже 10 месяцев, там уже много чего могло в квартире сломаться

- Да...надо было раньше вам позвонить....сейчас то уже ничего не докажешь

- Насколько раньше? когда вы заметили эту трещину?

- (долгое молчание) пол года назад.

- Хорошо, но вы ведь осматривали квартиру, когда мы съезжали, в квартире не было никаких дефектов. (А я хорошо запомнил, что она оооочень пристально всё осматривала, потому как видел, что она даже унитаз со всех сторон осмотрела, чуть ли в него не залезла)

- Да, ну я бегло квартиру осмотрела, поэтому наверно и не заметила.

- Ну как бегло? вы достаточно хорошо всё осмотрели, да и к тому же трещина в раковине, это такая штука, которую трудно не заметить даже при беглом взгляде, я считаю.

- Ну квартирант сказал, что она была чем то замазана... вот я и не заметила

- Так, стоп! Вы точно сами видели эту трещину?
- Ну мне квартирант, который заехал после Вас сегодня позвонил и сказал, что в раковина трещина, и сломан выключатель. Но он всё починил, и теперь требует с меня деньги. Там ещё электросчётчик сломался недавно.

- А ЧТО ЖЕ ВЫ НА НАС ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИК НЕ ВЕШАЕТЕ???

- Да он ненадёжный был, говорят... Китайский...

- Знаете что? Разбирайтесь со своим новым квартирантом сами! Когда мы съезжали, никаких трещин в раковинах и сломанных выключателей не было! К тому же вы даже свет ходили по квартире включали и выключали, когда мы выселялись, всё работало.

- Ну понимаете, он сказал, что это было ещё до него... А до него, жили вы... я же не могу не верить квартиранту... Он такой хороший мальчик, он точно не обманывает меня.

- То есть квартиранту вы не верить не можете, а своим глазам не верить вы можете?

- Ой, ясно всё... придётся мне самой ему заплатить... правда у меня только 500 рублей есть, больше ничего нет... надеюсь он меня поймёт... А вы, если бы были хорошими людьми, хотя бы скинулись, чтобы заплатить ему....

Я попрощался и положил трубку))) У кого-нибудь бывало такое?)))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы