Не всегда же быть против... или за
Вижу, на Пикабу очередная пандемийная “двухминутка ненависти”, на сей раз - по поводу не желающих делать прививку.
Я - один из тех, кто был объектом ненависти в предыдущие две "двухминутки". Ибо я был категорически против издевательской “самоизоляции”, и цинично нарушал её, гуляя на природе, в то время как высокоморальные граждане старались лишний раз не выходить в подъезд. А затем и к масочному режиму относился без особой лояльности. Особенно когда были поползновения навязать ношение намордников вообще при любом выходе на улицу, полностью уничтожив возможность гулять по-человечески на неопределённо долгое время.
Однако к вакцинации я отношусь лояльнее, и нахожусь в процессе её прохождения. Было бы довольно нелепо, полностью отказавшись от паранойи перед коронавирусом, проявлять её по отношению к прививке. Да и попасть под особые ограничения для непривившихся нет никакого желания.
Интересно, есть ли примеры противоположного свойства? Когда человек, который до сих пор в силу склонности к паранойе был своего рода карантинным праведником, образцом высокой социальной ответственности для всего прогрессивного Пикабу, теперь в силу тех же личных особенностей не горит желанием вакцинироваться, а то вакцина ж новая, сделанная наспех, не вполне проверенная, как бы чего не вышло... А вот всевозможные ограничения его не смущают или даже радуют.