6

Не все у нас свободны

То и дело мелькают на «Пикабу» посты на тему мусульман. Вот все активно обсуждают, как вообще так живут люди, что типа эта религия не дает никакой свободы женщинам и т.д. А вот мы – христиане, прям намного лучше и у нас все классно. (ну якобы)

Ну что же…слушайте

Во времена моей учебы в техникуме я был знаком с одной девушкой, пускай будет Аня. Общались мы только на переменах во время пар (поймете почему)

Аня жила с отцом, без матери, ее отец был очень религиозным человеком, регулярно ходил в церковь, отмечал все православные праздники, в доме стояли иконы и прочие атрибуты верующего христианина.

Только вот Аня не особо разделял его православные убеждения, но это не помешало ее отцу «приучить» дочь к вере.

Каждое воскресенье Аня ходила в воскресную школу, она этого не хотела, не желала и скорее всего просто ненавидела, но отец ее заставлял, у нее просто не было выбора т.к. она не могла ничего ему противопоставить.

Помимо воскресной школы она ходила с отцом в церковь, тоже, не сильно горя желанием это делать.

В ее доме отмечались только православные праздники, Аня не знала, что такое день рождение, новый год, 8 марта и т.д.

Помимо своей религиозности, ее отец был очень строгим и властным мужчиной, который воспитывал дочь в ежовых рукавицах, малейшее непослушание очень строго наказывалось, ее папа не стеснялся применять ремень, кулаки и прочие предметы.

Он разрешал ей ходить на учебу, в воскресную школу и с ним в церковь, больше никуда. Она не могла пойти погулять с подругами, у нее не было друзей, когда вся группа бежала после пар гулять, Ане нужно было бегом вернуться домой, опоздания даже на 10 мин. жестоко наказывались.

Про общение с противоположным полом я даже не буду комментировать. Она мне как-то сказала –«Если мой отец узнает, что я просто общаюсь с парнем, то он меня убьет»-

Когда Аня возвращалась домой с учебы, то она незамедлительно должна была позвонить отцу (с домашнего телефона) а он, мог позвонить еще 5 раз за день, чтобы проверить, дома его дочь или нет.

Помимо всего этого, абсолютно все домашние дела были на ней, готовка, уборка, стирка, глажка, вынос мусора и т.д. Если что-то было не сделано или сделано плохо – следовало наказание.

Ей даже не позволялось выбрать, кем она хочет быть, на кого пойти учиться, кем стать в будущем, все эти вопросы решал ее отец, право выбора у нее не было.

Так Аня жила до 20 лет, пока в один прекрасный момент, она не засобиралась замуж. С дикими скандалами, драками, побоями она просто сбежала из дома к мужу, которого особо то и не любила, просто уже «Куда угодно, но только не тут»

Всю свою жестокость и строгость ее отец сваливал на религию, он искренне был убежден, что все делает верно, что он верующий человек, который абсолютно правильно и адекватно воспитывает дочь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы