Не Великий1
Ладно, как обычно, брат, среднюю в сырном и 0.5 колы.
Ладно, как обычно, брат, среднюю в сырном и 0.5 колы.
"Галымжаны" ваще знатоки истории России,как правило. Мне тут один знакомый азербайджанец на серьёзных щах рассказывал,что Севастополь турки построили. И ващё всё в Крыму турки построили. А до Турции тут только степь и говно было. Это он на каких-то их интернет ресурсах вычитал.
Ну так то он немного прав)на месте Севастополя было селение Ак Яр(видимо татарское),но наверное он забыл умолчать,что было оно из говна и палок,а не из мощенных мостовых
Так Великий Туран же. Если это построили турки, а турки- братья, значит это построили мы. Л-логика
Что то типа того. Давай,говорю,в интернете посмотрим. И понеслось. То греки какие-то,то караимы то ваще,простии Господи,генуэзцы повсплывали. Грит пиздешь всё это. :)
А язык у них тюркский. Они просто вместе долго жили, и в Иране есть свой Азербайджан, столица которого Тебриз у азеров считается исторической столицей Азербайджана.
Не. Там смысл ,что турки и азербайджанцы один народ. Говорит даже язык понимает. Я хз в этом. Не интересовался. Чисто со слов.
Я понимаю русский, английский, французский, японский и татарский. Называйте меня теперь "месье сэр зур малай самурай ваше благородие".
Знаете, к месье и сэру, который изучил столько языков - не грех почтительно обращаться так, как зур малай пожелает, вашбродь-сан...
Да я не специально их учил и неидеально их знаю, татарский потому что татарин и в жизни он мне часто встречается, японский сначала по аниме потом подучил хирагану и катакану но кандзи я знаю на минимальный экзамен только и могу читать только с продублированными, английский из-за работы в айти, французский, я долго работал на французов и они в коде используют ебучий французский, комментарии тоже на французском, тут сам по себе надрочишься.
Но-но, это всё ещё впечатляющие познания, недостижимые для большинства) Незачем стесняться своих реальных достижений в мире, где принято хвастаться выдуманными.
Просто я считаю, что это не самый сложный навык, просто требует времени. Люди первый язык осваивают не зная ни одного и не умея читать. Со временем память захламляется, но навык не исчезает.
Вот некоторые из них удивятся, что на таком основании азербайджанцы - один народ с тувинцами, туркменами и якутами. Языки из одной тюркской группы.
Так
получается, что русские, украинцы и белорусы это тоже один народ?
а также поляки, словаки и чехи - еще один народ.
и сербы, хорваты, македонца и болгары - еще один.
Я бы не был так критичен, что если одна языковая группа - жто один народ.
Вам тоже кажется, что азербайджанцы зря считают себя одним народом с турками?
И плевать, что одним народом так окажутся представители европеоидной и монголоидной расы?
Даже казахи турецкий понимают, потому-что одна языковая группа. Также и узбеки, киргизы. примерно как беларусы понимают русский.
Беларусы понимают русский, потому что в Беларуси 96% населения отлично говорит по-русски, чтобы услышать белорусскую речь среди людей, надо очень постараться. Скорее можно услышать трясанку в западной части страны
Ну...это нормально,в принципе,желать чтоб идеи которых ты придерживаешься (политические,религиозные и т.п) доминировали. Это подымает их значимость и соответственно твою (как их носителя) за одно. Другое дело,что это желание зачастую принимает весьма глупые,уродливые или агрессивные формы.
Это не мусульмане, а конкретно тюрки, идеология называется пантюркизм, часть моих предков были одними из основателей этого движения в РИ, им потом пришлось сбегать через Китай в Турцию. Идея была тюркское государство от Турции до уйгуров в Китае и от Татарстана и Якутии до Узбекистана. Сейчас идея протухла, пути сильно разошлись, даже общий литературный язык тюрки уже никто особо не знает.
"На самом деле все войны в мире велись за Великое Прошлое. И кто побеждал, та версия и оставалась в учебниках." (s)
Вот я тоже так думаю. Любой вменяемый человек знает,что Чёрное море протоукры выкопали .
И на правах рекламы. Глянь ТО 420 "Про Крым". Очень рекомендую
Не. Вы неправильно поняли. Древние азербайджанцы захотели ещё одно море. Наняли прорабов-турок. Те в свою очередь набрали протоукров. И вот вам пожалуйста! Чёрное море и кавказские горы.
Древние укры таки сдались под напором неопровержимых фактов и признали территорию современной Украины исконно русской. Ну и соответственно пали ниц и попросили простить их, националистов эдаких не знающих про свою великую русскую историю.
Кажись реально надо забивать на дружбу народов и забирать Константинопль, Техас, Аляску, да и вообще всё, ну а хули нам имперцам.
Я вообще слабо понимаю,что за дружба народов,дружественное государство. Дружба она между людьми. А наророды...хз. вот у нас белорусы жили на соседней даче. Милейшие люди. Картохой меня кормили. Я к ним хорошо относился и глядя на них и ко всем белорусам за одно. А потом на стройке другие белорусы перфоратор украли (а картохой не кормили). Вот мелкий,частный,случай но показательный.
Из основных турками разве,что Бахчисарай и с оговорками Симферополь. А остальное... Османские "города" это больше стойбища или надстройки на уже существующем. Те же Мангуп или Херсонес имеет большее отношение к "нормальному городу" чем наследие Османской империи. А если сравнивать то,что строили Российская империя и Османская то вообще как-то язык не поворачивается назвать османов застройщиками Крыма.