Были две отличницы, я от них не отставал, а зачастую и превосходил, но как говорится - пошёл я нахуй. А всё потому, что почерк был у меня некрасивый.
Однажды, когда я дежурил, я наткнулся на пакет со звёздами, и охватила меня тогда смесь печали и злобы, и спиздил я оттуда пять звёзд - ибо столько я на память смог сосчитать диктантов, на которых меня кинули.
В день. Школа самая обычная. Напихали в расписание "внеурочек" и объявили, что это как бы добровольные, но обязательные занятия и, мол, если не будем ходить, то будут проблемы. А там занятия просто дублируют основные предметы, например, вместо русского - занимательный русский, вместо математики - веселые цифры и т.п. Читала, что у многих сейчас такое в первых классах.
Ну не знаю, у моих детей в первом классе были обычные учителя и никаких проблем с оценками и оцениванием не было.
Я считаю, тут и от учителя и от родителей зависит. Но у нас никто не жаловался на это.
Написала - молодец, все рады, написала- старайся, ну значит постараемся постараться.
Ну меня олень позабавил. Училка с юмором, уже хорошо.
Милота не к месту, да. Но это такие мелочи, не беситесь.