А в чем смысл заменять оценки оценками? Я думал, что вся суть отказа от оценок у первоклассников в том, чтобы дети не чувствовали себя хуже или лучше других. А тут всё равно всем понятно, что у отличников яблочки, у троечников вишенки.
Еще 20 лет назад были всякий звёздочки, яблочки и прочая херня.
Оно работает от обратного.
Если в осознанном возрасте:
5 - молодец.
4 - хорошо
3 - еблан
То тут:
Вишенка - ты почти молодец
Кексик - ты очень постарался
Яблочко - ты просто супермолодец
Я хз как это работает, но это ж дети блеать.
Были две отличницы, я от них не отставал, а зачастую и превосходил, но как говорится - пошёл я нахуй. А всё потому, что почерк был у меня некрасивый.
Однажды, когда я дежурил, я наткнулся на пакет со звёздами, и охватила меня тогда смесь печали и злобы, и спиздил я оттуда пять звёзд - ибо столько я на память смог сосчитать диктантов, на которых меня кинули.
Сомнительная градация, дети довольно упёртые создания и если им больше нравятся кексик, а не яблочки, то может случиться казус :)
У нас было проще: за «5» в тетрадку клеилась симпатичная наклейка (это в 80-х годах), сейчас у дочери тоже более очевидно: если хорошо, то веселый смайлик, если прям совсем плохо, то - грустный.
Ну вообще в нашей школе реально не ставят тройки в первом классе ни в виде в щенок ни в виде чего. Обращают внимание только если все хорошо сделано, что ребёнок работал, старался. Это жетей и мотивирует.
А у тс конечно профанация какая то
Штоб она сгорела в аду, собака старая))
Жесть, вот не повезло, сочувствую! А я с теплотой вспоминаю свою первую учительницу. Она была не супер пупер, но такая добротная, строгая, без закидонов.
Если знают родители, то знают и дети. Вы правда думаете, что ни один родитель не проболтается своей дитятке, что он такой молодец пятерочки получает/такой тупой, тройки получает, ни то что сын подруги?
Система, которая не учитывает нестандартные действия пользователей по определению говно. Либо реально не делайте оценок (первый класс все-таки за что там вообще тройки ставить), либо ставьте нормально и не маскируйте, у нас, например, они сразу были и никто вроде не пострадал от этого.