671

Не веди себя как...

Ребёнок пошёл в первый класс, и у них, не как у нас, оценок не ставят, вместо оценок яблочко, кексик, вишенки, для двойки и кола вкусняшек не завезли, а вот если ребенок себя плохо вёл...

Не веди себя как...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем смысл заменять оценки оценками? Я думал, что вся суть отказа от оценок у первоклассников в том, чтобы дети не чувствовали себя хуже или лучше других. А тут всё равно всем понятно, что у отличников яблочки, у троечников вишенки.

раскрыть ветку (23)
76
DELETED

Еще 20 лет назад были всякий звёздочки, яблочки и прочая херня.
Оно работает от обратного.

Если в осознанном возрасте:
5 - молодец.
4 - хорошо
3 - еблан
То тут:
Вишенка - ты почти молодец
Кексик - ты очень постарался
Яблочко - ты просто супермолодец

Я хз как это работает, но это ж дети блеать.

раскрыть ветку (8)
51
О, помню, у нас в первом классе давали звёздочки за пятёрки.
Были две отличницы, я от них не отставал, а зачастую и превосходил, но как говорится - пошёл я нахуй. А всё потому, что почерк был у меня некрасивый.
Однажды, когда я дежурил, я наткнулся на пакет со звёздами, и охватила меня тогда смесь печали и злобы, и спиздил я оттуда пять звёзд - ибо столько я на память смог сосчитать диктантов, на которых меня кинули.
раскрыть ветку (2)
8
Ха) У меня почерк был и есть херовый. Помню на подготовительных в институт делали контрольную, у нас с другом был один вариант, он всё списал у меня, один в один, в итоге у него 5, у меня 3, правда меня это не очень расстроило.
1
Один в один я. Только я сказал, что в школу больше ходить не буду, пусть хоть Горбачев звонит и просит меня
10
У нас ставят смайлики. Но дети все знают: где 4,5,3... Моей письмо не даётся, поэтому получает в основном 4,3. Она реально переживает. Так что нифига эта система "без оценок"не работает
раскрыть ветку (1)
4
В моем детстве вместо пятерки были "звездочки", вместо четверки "яблочки" картонные. Я уже умел читать, считать, так что две недели шли одни "звездочки". А потом плохо выучил стих и получил "яблочко". По пути домой я его порвал и втоптал в грязь. 😅
10
Мне нравится вишня. Если бы в детстве такое было..
4

Сомнительная градация, дети довольно упёртые создания и если им больше нравятся кексик, а не яблочки, то может случиться казус :)

У нас было проще: за «5» в тетрадку клеилась симпатичная наклейка (это в 80-х годах), сейчас у дочери тоже более очевидно: если хорошо, то веселый смайлик, если прям совсем плохо, то - грустный.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас были солнышки, облачка и тучки с дождем. Так тоже было всё понятно)
27

Ну вообще в нашей школе реально не ставят тройки в первом классе ни в виде в щенок ни в виде чего. Обращают внимание только если все хорошо сделано, что ребёнок работал, старался. Это жетей и мотивирует.

А у тс конечно профанация какая то

раскрыть ветку (8)
13
А потом дети меряются количеством похвал, проходили)
раскрыть ветку (3)
1

Не все и не всегда! А здоровая конкуренция некоторым детям только на пользу

раскрыть ветку (2)
1
А некоторым во вред
раскрыть ветку (1)
0

Прекрасная возможность научить ребёнка не обращать на это внимание

1
Пф, у нас и оценки ставили и замечания писали. Только вместо дневников были тетради обычные, но внутри они были расчерчены как дневник. Да и вообще, в начальной школе у нас была просто, блеать, потрясающая класуха, которая отбила все желание что-то делать и как-то участвовать в активной жизни школы, ну и самооценку ещё побила :(
Штоб она сгорела в аду, собака старая))
раскрыть ветку (3)
0

Жесть, вот не повезло, сочувствую! А я с теплотой вспоминаю свою первую учительницу. Она была не супер пупер, но такая добротная,  строгая,  без закидонов.

раскрыть ветку (2)
0
Я вообще не понимаю, как её допустили до руководства и не отправили на пенсию. Она была старая, когда взяла наш класс, а после выпуска взяла ещё один первый класс, я хз как там ребята учились, но когда мы шли по коридорам и здоровались с ней, она тупо нас не узнавала, и это было через год после нашего выпуска
раскрыть ветку (1)
0

Эх, бывало всякое в нашем детстве. Надеюсь, нашим детям повезёт больше

2
DELETED
Наверное игровой вариант
2

Ну так может они то об этом не знают? А инфа для родителей.

раскрыть ветку (3)
16

Если знают родители, то знают и дети. Вы правда думаете, что ни один родитель не проболтается своей дитятке, что он такой молодец пятерочки получает/такой тупой, тройки получает, ни то что сын подруги?

раскрыть ветку (2)
1

Ну, виновата не система, виноваты имбецилы. Впрочем, ничего нового.

раскрыть ветку (1)
2

Система, которая не учитывает нестандартные действия пользователей по определению говно. Либо реально не делайте оценок (первый класс все-таки за что там вообще тройки ставить), либо ставьте нормально и не маскируйте, у нас, например, они сразу были и никто вроде не пострадал от этого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку