Не уважаю тестировщиков

Секрет тестировщика...
Вот пост и топовый коммент под ним. Разберу по пунктам, почему первый максимум
html-программист или pikabu-разраб, а второй просто подпевала, сотрудничает он блять)

Ни один вменяемый разраб, никогда не будет любить тестера.
Во-первых, они тыкают ему в его несовершенство.
Во-вторых, они ебанаты тупые.
В-третьих, сколько бы там они не тестировали, никогда не пройдешь модерацию на андроиде или яндекс-играх, бот найдет багов больше чем все эти тестеры.
В-четвертых, что не нашел бот, то обязательно найдут игроки, сразу же, любой релиз, любой апдейт, они все найдут, а виноват будет всегда разраб, а не эти слабоумные кликатели.
В-пятых, они ебанаты тупые, видя столько багов каждый день, даже обезьяна научится их чинить, да и такая насмотренность рабочего кода, любому позволит стать программистом, но только не тестерам.
В-шестых, рано или поздно, разрабы+нейросетки выживут вас, как класс, так что идите на курсы учитесь, пока не понерфили.

По винтикам они там разбирают, если человек умеет в декомпозицию, он и кодером станет легко, но нет мы будем на нищенской зп, дрочить этих зажравшихся программистов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не чекал я твой профиль.
По поводу рекомендаций, ты че-то перепутал. Тестеры не дают рекомендаций по улучшению кода, они лишь тыкают туда, где насрано. Почему ты взваливаешь свои задачи на людей, которые этого делать не должны? От твоего непонимания ролей у тебя и порвало сраку. Это как бы не вина тестеров, а вина либо твоя, либо твоего лида. Вот в эту сторону и копай. Вот тебе какая рекомендация будет.

раскрыть ветку (1)
0

я тебе скинул кусок кода и что надо получить в соседнем комменте, ты QA лид покрой его юнит-тестом или мне его за тебя написать тоже надо? Давай уже ближе к конкретике перейдем, а не это словоблудие.

показать ответы
0

ну раз в релизе, тем более кидай, как релизнешь) но что-то мне подсказывает, что ты фуфлогон обыкновенный.

раскрыть ветку (1)
0

https://pastebin.com/b9GN8z5T
В коммент не вставить, видос в посте, на тестируй на здоровье.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

ну раз в релизе, тем более кидай, как релизнешь) но что-то мне подсказывает, что ты фуфлогон обыкновенный.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я так понимаю, что ты и так чекнул мой профиль, говорить ты можешь так же, как и остальная куча фуфелов в комментах, смысла в этом ноль, бери да чекай что хочешь, любой шейдер в профайлер загони и обосри меня что он медленный и дай рекомендаций, как можно ускорить. А иначе выходит, что я как раз прав, а ты кроме как тыкать и пустомелить, ничего и не умеешь.

показать ответы
0

Скидывай репу с пэт-проектом, наполеончик) хоть поржем с тебя - писаки криворукого))

раскрыть ветку (1)
0

пэт?  у меня в релизе текущий, так что залазь под шконку обратно и жди пока в тебя чеклист кинут.

показать ответы
0

Маме привет, копипастер-кодировщик))

раскрыть ветку (1)
0

иди макароны мамкины тестируй, холдингов-лид нашелся очередной))

показать ответы
2

> "Во-первых, они тыкают ему в его несовершенство."

Задача тестировщика не тыкнуть в твое несовершенство, а указать на то, что есть баг, который нужно исправить. Воспринимайте это как помощь. Если Вас тыкают в Ваше несовершенство, то может быть просто с Вами работает непрофессионал? Или у Вас, автор, ЧСВ настолько раздуто, что любая критика воспринимается в штыки?

> "В-четвертых, что не нашел бот, то обязательно найдут игроки, сразу же, любой релиз, любой апдейт, они все найдут, а виноват будет всегда разраб, а не эти слабоумные кликатели."

За продукт и баги несет отвественность команда. Понятное дело, тестировщик должен нести более серьезную ответственность. Но раз тестировщики - это обезьяны, почему разработчики не могут писать идеальный софт, чтобы его не приходилось проверять по 1000 раз, так как в каждой итерации находятся баги?

> "В-пятых, они ебанаты тупые, видя столько багов каждый день, даже обезьяна научится их чинить"

Боже, парень, кто тебе так самооценку убил, кто тебя так задел, что ты скатываешься в оскорбления? Считаешь тестировщиков тупыми, ок, дело твое. Но писать, что они ебанаты наоборот показывает, что талантами и высокими скилами не обладаешь. Обычно хорошим разрабам тестировщики не мешают))

> "В-шестых, рано или поздно, разрабы+нейросетки выживут вас"

Как и рядовых разработчиков, нейросетка заменит, увы и ах.

> "но нет мы будем на нищенской зп"

Нищенская зарплата может быть и у разраба. Все зависит от компании. Обычно, если у тестера зп низкая, то и у разраба она будет ниже рынка.

Есть тестировщики, которые получают от 200к в месяц (понятное дело с опытом). Не думаю, что это нищенская зп у нас в стране

Да и при чем тут зп, если человеку нравится работать тестировщиком?

раскрыть ветку (1)
0

Ты прав, мне очередной раз попались непрофессионалы.

Обычно хорошим разрабам тестировщики не мешают))
Но издатель их включил в кост расходов на паблишинг, своих же тестеров, которые все пропустили, тут многие считаю что я истеричка и тд, да и пох, я конкретно про геймдев. В нашей студии нет тестеров, издатель сказал что все покроет, ну вот покрыли в очередной раз, в GameInsight работал 10 лет назад, когда они ещё не были гавноконторой, ну такие же и были их всегда берут самых дешевых.

1
Ты взгляни на репу поста, чтобы понять уже наконец кто тут обосрался)
раскрыть ветку (1)

ой ой ой , большинство повернуло диван и значит та сторона априори неправа) Иди на хуй вслед за большинством.

0

Ты вообще в курсе, что не все слова, где есть корень "тест", относятся к обязанностям тестировщиков? Написание юнит-тестов -- это задача разработчиков. Причем, по-хорошему это надо делать не на уже готовом коде, а на этапе его написания. Ты в очередной раз перепутал роли и требуешь выполнения СВОИХ задач, с других людей. Может пора уже маленько в матчасти разобраться, а не перекладывать ответственность на всех подряд?

раскрыть ветку (1)

ой просто уже иди на хуй, ты обосрался на всех этапах, теперь ещё и пайплайн на хочу меняешь, не все через TDD работают, в геймдеве ну фактически никто, кроме новичков из биздева пришедших за легким куражом) Тесты ещё за тебя писать)
Ты то нахер тогда нужен если все зеленое будет? Нельзя писать одному и тому же разработчику и тесты и код, у него всегда зеленым все будет, а ошибка может быть другого уровня совершенно.

показать ответы
0

https://pastebin.com/b9GN8z5T
В коммент не вставить, видос в посте, на тестируй на здоровье.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

юнит-тест напиши вот на визуальный шейдер, код тебе скинул, результат тоже

0

Работал QA-лидом в холдинге компаний, занимающихся разработкой софта. И однажды, "гений" СТО (техдир) смежной компании в холдинге решил, что тестеры не нужны. И уволил всех разом, сказав что теперь каждый разраб сам тестирует свой код (или чужой, я точно не помню, но это и неважно, затея заведомо орная).

Через пол года или год он прибежал ко мне с горящей сракой, с просьбой за 2 недели протестировать с нуля весь продукт вдоль и поперек. Мол, мы ж братишки должны помогать друг другу. ДАааааа должны)))))) ПНХ ПДРС)))) Был уволен через примерно через месяц))

p.s. Автор инфантильный неудачник с синдромом наполеона.

раскрыть ветку (1)

нахуй иди обсос, никто никогда к таким как ты не бегает.

показать ответы
6

TDD и юнит-тесты наше всё. И статистический анализатор сверху. (Но я в гейм-дев не умею, и вообще девопс)

P.s. нейросетки заменят программистов ровно тогда, когда заказчики научаться писать вменяемое формализованное ТЗ.

раскрыть ветку (1)

Ниже сходное мнение и озвучил, разраб это не какой-то гений, это просто человек способный нормально сформулировать задачу полностью. А уж посредством прямых инструкций для компа или промтом для нейросетки, суть не поменяется, теже самые люди и будут задачи сеткам ставить.

17
DELETED

Думаю и разрабы не долго продержаться под натиском нейросеток. Потому как большинство просто интерпретаторы человеческого на машинный, без своих идей и желания создавать новое

раскрыть ветку (1)

С компилятор с понятного на машинный, Питон ещё более понятный, разраб это не человек знающий синтаксис, это человек способный в логику, чтобы сформулировать задачу для компа. Любой разраб мечтает, чтобы нейросетки за него писали всю эту ебулду красиво, качественно, без ошибок и придерживаясь принцпипов SOLID.

показать ответы
30
Ты не поверишь, но все люди совершают ошибки для этого не обязательно что-то создавать. И да, ты всегда будешь совершать ошибки по этой же причине.
раскрыть ветку (1)

Они существуют, чтобы искать ошибки, если они из пропускают, это говорит только о компетентности данных персонажей

показать ответы
62
Когда ты совершаешь ошибки, то это нормально, когда они совершают ошибки - они ебланы, так?
раскрыть ветку (1)

Они ничего не создают, чтобы совершать ошибки, когда я и подобные перестанут совершать ошибки, они пойдут в пятерочку кассирами.

показать ответы
64

"Не уважаю тестировщиков"
А потом мы удивляемся, а чего киберпанк такой забагованый вышел. Все из-за таких как ты, кто ненавидит тестировщиков. А покрой-ка мне юнит-тестами хоть какую-то мало-мальски объемную игру)))

раскрыть ветку (1)

Не покроешь ты никогда игру юнит-тестами, а остальные ну вот и имеем что имеем, за что мне их уважать?

показать ответы
68
От это полыхнуло, задрочили тебя бедолага
раскрыть ветку (1)

Да, потому что ты кодишь, стараешься, бывают ошибки, я не против когда их находят, но когда я узнаю про них от игроков, а не от целого тестерского отдела, у меня полыхает)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги