900
Лига Безопасных Постов

Не успеешь1

У меня обращение ко всем водятлам, которые, выезжая на обгон в запрещенных местах, при недостаточной видимости и в непосредственной близости от идущего навстречу транспорта, думают "Успею!":

Нихера вы, пидоры, не успеваете! Вот нихера не успеваете!

Это люди, которые едут по своей полосе и видят вас, долбоебов, летящих в лоб, вынуждены оттормаживаться для того, чтобы ваша пидораская рожа не оказалась у них в салоне.

Лига Безопасных Постов

160 постов145 подписчиков

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля автора, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Я еще верю в такое. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.

- Или просто бесишь.

А мне можно. Я же босс.

149
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый день такое вижу и бывает несколько раз. Сплошные, поворот, спуск/подъём.да похеру им!
один раз в ливень еду неспеша примерно 70 , по встречке фура, её обгоняют безопасно, водитель уходит на свою полосу на достаточном растоянии от меня, и тут из-за фуры выскакивает фокус прямо мне в лоб. Не знаю что это было, я абсолютно спокойно принял вправо, оставил место для тупорылого фокуса, потом так же встал в свою полосу и только после этого меня накрыл страх. Трясло ужасно, хотел развернуться, догнать фокус и сжечь его к херам собачим.
раскрыть ветку (1)
25

Буквально за 2 минуты до этой ситуации долбоеб с второстепенной прямо передо мной решил выехать. Стоял, ждал, и вот когда я уже подъехала, он решил "пора"🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦

показать ответы
38

видят вас, долбоебов, летящих в лоб, вынуждены оттормаживаться
так на это и рассчитывают "победители по жизни"

раскрыть ветку (1)
8

Охуевшие

показать ответы

тут по регику сложно понять какая видимость была у него. Ещё бывает идешь на обгон какой-то "тихододки", а он как влупит газу, и в итоге ситуация непонятная, либо самому влупить ещё сильнее, либо назад вернуться.

А так, конечно, обгон - дело опасное, нужно максимально убедиться, что маневр будет успешным и никому не создашь проблем.

раскрыть ветку (1)
7

Понимаешь, обгон можно делать только тогда, когда однозначно есть видимость и однозначно нет препятствий. У него там недостаточная видимость, потому что поворот скоро и раз мне пришлось тормозить довольно резко, то ему уже нельзя было делать маневр. Если ты заставил кого-то тормозить на его полосе, то ты уже не прав.

показать ответы
149
Каждый день такое вижу и бывает несколько раз. Сплошные, поворот, спуск/подъём.да похеру им!
один раз в ливень еду неспеша примерно 70 , по встречке фура, её обгоняют безопасно, водитель уходит на свою полосу на достаточном растоянии от меня, и тут из-за фуры выскакивает фокус прямо мне в лоб. Не знаю что это было, я абсолютно спокойно принял вправо, оставил место для тупорылого фокуса, потом так же встал в свою полосу и только после этого меня накрыл страх. Трясло ужасно, хотел развернуться, догнать фокус и сжечь его к херам собачим.
раскрыть ветку (1)
5

Хочется в морду им дать, реально

2

Я сам сразу к обочине прижимаюсь в таких ситуациях, чтоб водитель спереди видел, что я пропускаю, потому что у меня была ситуация, когда меня обгоняла тачка и не успевала, и чтоб не влететь в лобовое столкновение, съехала на обочину встречной полосы. Мой мозг просто взорвался от такой ситуации, а если бы чел впереди тоже бы в последний момент туда сманеврировал. В общем на людское благоразумие не надеюсь )))

раскрыть ветку (1)
3

Да, основной совет такой - уходить вправо, на обочину, и тормозить, но не резко, чтобы заносить не начало. Но вот кто знает, что в голове у тела, которое летит в лоб. По регикам видно, что некоторые из них тоже начинают на обочину уходить, особенно фуры. Я так понимаю, у них логика, что если он пойдет вправо, то заденет того, кого обгоняет.

показать ответы
5

Так если номер видно, по идее можно же в ГАИ слить нарушение.

раскрыть ветку (1)
3

У меня за последние 2 дня таких с десяток наберётся 🤦

показать ответы

выезжая на обгон в запрещенных местах

но там вроде можно ему было делать обгон

раскрыть ветку (1)
3

У меня там перечисление случаев. Обгон можно совершать только если полоса свободна на достаточном расстоянии, чтобы не подвергать опасности встречный транспорт. И это не первый за эти пару дней, жара что ли на долбоебов влияет, так и норовят убиться и других убить.

показать ответы
8

Напоминает анекдот:

Русский приезжает на Кавказ, садится в такси, едет. Видит, красный свет у перекрестка. А таксист пролетает на красный. Русский, испуганно:
— Ты что делаешь? Нас же оштрафовать могут.
А таксист ему:
— Зато как джигит пролетел!
Едут дальше. Русский смотрит, снова перекресток и опять красный свет, и опять таксист не остановился. Русский опять:
— Ты что делаешь? Мы же разбиться могли!
— Зато как джигит пролетел!
Едут дальше. Пассажир видит перекресток, на светофоре зеленый свет, а водитель остановился. Пассажир спрашивает:
— Зачем остановился?
А водитель показывает ему направо и говорит:
— Сейчас оттуда джигит пролетит.

раскрыть ветку (1)
2

Я свою дорогу хорошо знаю и в принципе примерно предполагаю, где могут долбоебы быть.

показать ответы

Меня поражают автопидорки что топят по максималке когда им в ебальники солнце светит и нихера не видно.

раскрыть ветку (1)
2

Максималка там 90, если что. Судя по всему, на видео ты обгонял😆

показать ответы
6

3 года назад, длинная прямая на дачу, нет камер и деревень (М7 , Кузнецы - Ожерелки). Все ПУСТО !!! (чудеса, 15,30 дня). Догоняю Спортиж (33 й регион), не моргаю ухожу вправо, у меня 120, он где то 100. Эта тварь ускоряется, на 160 км. он отстал. Вот нахуя и зачем ????

раскрыть ветку (1)
1

Препятствие обгону - это нарушение ПДД

показать ответы
10

TLC 200 2011 года

раскрыть ветку (1)
1

В таких машинах выживаемость хорошая, если на крышу не упал и был пристегнут

показать ответы
10

Обочина, особенно мокрая (заснеженная, замерзшая), коварная штука. Может вынести, что мало не покажется.

И да, такой "водитель" создает ситуацию с возможным трагичным исходом для любого участника: и кто обгоняет, и кого обгоняют, и встречному, и случайному.

раскрыть ветку (1)
1

Там и обочин-то нет😒

показать ответы
6

Мечтаю о техническом прогрессе, который позволит выявлять подобных уебков раньше, чем они закончат маневр. Через дроны, камеры, чипированные машины или еще какие-то методы.

--------

Пару месяцев назад ехал с Казани. Дождь, видимость не очень, дорога скользкая, едем в горку, пусть и небольшую. И вдруг вижу в зеркала - грузовик пошел на обгон. Когда меня обгоняют, я ногу с газа убираю, чтобы и не ускоряться случайно (это нарушение ПДД), чтобы дать ему "дырку" если придется резко возвращаться в полосу и чтобы в случае каких-то неприятностей у меня было побольше времени среагировать. Но сразу стало понятно, что ему похуй и он продолжает обгонять все легковушки. Так до конца горки и обгонял. Он, конечно, повыше легковушек и видно дальше, но не за горку же, блять. И вернулся он в полосу примерно также как и в видео в посте, за 2-3 секунды до встречки. То есть тупо повезло. А если бы не повезло?

https://www.youtube.com/watch?v=vus3cd7irhA

Залил, потому что такого от грузовика не ожидаешь все-таки. А на легковушках таких обгоняльщиков. У них мощность, скорость и ощущение, что они успеют.

Предпросмотр
YouTube0:33
раскрыть ветку (1)
0

Да уж, пидор. Там еще знак обгон запрещен🤦

Справедливости ради тебя обгоняющий не видел из-за поворота это во первых, во вторых когда он начал обгон запрета не было это видно по прерывистой разметке на дороге.

раскрыть ветку (1)
0

Хоспаде, сколько вас таких блаженных? Ты реально думаешь, что если он меня не видел, то это оправдание для него, когда он в лобовуху в меня ушатается? Иди правила повтори. Обгонять можно только тогда, когда на сто процентов есть уверенность, что никому ты не помешаешь. А если впереди неизвестность, ТО ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО ОБГОНЯТЬ

показать ответы
3

Надеюсь, это лишь объяснение предпосылок ситуации, а не оправдание обгоняющего, ибо:

ПДД, п. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

ПДД, п. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

...

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, у нас некоторые до сих пор по понятиям, а не по правилам ездят.

1

Разметка не становится в один момент сплошной, сначала на достаточном расстоянии удлиняются штрихи прерывистой (линия 1.6, вне населённых пунктов начинается за 100 метров до сплошной). Для вменяемого водителя это очень ясный сигнал заканчивать обгон, даже если к этому моменту он обогнал не всех, кого собирался.

раскрыть ветку (1)
0

Для водителя сигнал то, что через 100 метров дорога не видна, так как поворот, значит, начинать обгон не стоит.

показать ответы
0

Только сейчас заметил кастомный бейдж. Какая же бабка?

раскрыть ветку (1)
0

Это самоирония)

6
Поэтому я хочу продать фургон и купить трактор, чтобы по полям кататься)
раскрыть ветку (1)
0

Отличная идея) что будешь выращивать?)

показать ответы
11
Уже привычка смотреть на второстепенную, как на главную, а то мало ли. И на кольце, когда без поворотников с внутреннего круга выехать в нужный поворот. В общем, пиздеца каждый день вижу много. суточный пробег 320км +-
раскрыть ветку (1)
0

У меня 40 км и таких набирается. Бедные люди, кто постоянно это видит. Вообще ж не расслабишься

показать ответы
Да какая там нахер максималка? Она ехала 74км/ч и немного притормозила до 60. При этом, судя по видео, там еще бы 2 машины успели бы перестроиться в свой ряд. Больше паники навела)
раскрыть ветку (1)

А я-то думаю, куда защитники долбоебов делись

показать ответы
2

Да и в рот его ебать, как раз кузовуху мне оплатит.

раскрыть ветку (1)

Ну да, одно дело тебе в жопу въехали, другое - в лобешник

3
Был в моей жизни сложный период... Развод и сокращение на любимой работе... Видимо проснулись какие то суицидальные наклонности и я в похожей ситуации не маневрируя до конца вдавил педаль газа. Уёбок успел сьебаться и все остались жить.
раскрыть ветку (1)

У меня хороший период, я очень хочу жить, хоть меня и Каско есть😆

показать ответы

Откуда такая уверенность что не успеют? 99% успевают же

раскрыть ветку (1)

А ты не видишь, что мне резко пришлось скорость скинуть для того, чтобы он успел?

1
Чеснок)
честно яя про культуры никогда не думал.
а ввот про трактор. Трактор он может всё.
раскрыть ветку (1)

Ахаха, ну ладно, надеюсь, твоя мечта осуществится)

1

Так они на это и рассчитывают. Правильно, получается, рассчитывают

раскрыть ветку (1)

А че надо делать?) тапку в пол?)

показать ответы
1

Ваще ни разу. Стандартная ситуевина на двуполоске. Бздун ползет 60 собирая колонну. Виноваты конечно обгоняющие, а не пердун на 60 км/ч которому даже в башку не приходит прижаться и пропустить. А автор такой же тупой тошнот.

раскрыть ветку (1)

А ты иди нахуй к своим друзьям пидорам

1

Вы о том что автор бзднул, скинул скорость аж на 10 км перед тачкой которая уже вернулась в свою полосу?

раскрыть ветку (1)

Я о том, что ты слепой

показать ответы
1

Ээ, там на видео нихуя нет. Едет тело и навстречу по своей полосе 4 тачки. Вы чё обсуждает то?

раскрыть ветку (1)

Поставь hd качество, сделай яркость нормальную на экране и очки надень

показать ответы
0

Думаю, что они как раз и рассчитывают на то, что встречка притормозит, обгоняемый тоже затормозит, чтоб впустить и т д. Иначе никак. И на то, что адекватных людей - преобладающее большинство

раскрыть ветку (1)

Одним словом - Пидоры 🤷

Никакого криминала в данном видео не наблюдаю. Бывало хуже.

Какие все блять правильные .... не тупые водители и не пидары ни разу ... а ведь никто не в курсе, кто в кукухе того человека .... может там мама умирает.

Помнится у меня отец умирал на старый НГ в 2014 ... инфаркт. Я хуячил на своем форде 180-200 в соседний город .... пока мать не позвонила и не сказала: сын, не спеши, отец умер.

раскрыть ветку (1)

Это, конечно, грустная история, сочувствую тебе, но никому не было бы легче, если б ты ушатался в дороге тоже. Есть авто, которые в принципе не могут так за долю секунды скинуть скорость, например, груженные фуры

показать ответы

по загородному шоссе тошнил 74 притормозил до 61 и так обосрался что аж здесь свой высер запилил. таких серунов вообще не должно быть на дорогах и мир станет чище

раскрыть ветку (1)

Ты в повороты на 110 входишь обычно, да?

показать ответы
1

Что с крышей не так, он же вроде рамный?

раскрыть ветку (1)

Стойки могут не выдержать веса рамы)))

Главное что ты поняла какая ты конченная дура.

раскрыть ветку (1)

Даже удалять твое говно не буду, чтобы все видели иллюстрацию долбоеба

14

У меня из за такого, только фуроеба, на А107 размотало 200, машина в тотал, а Я жив. Крепкая машина однако была...Даже двери открылись после лобового. Уходить было не куда, справа был отбойник. А Это вылезло прям передо мной

раскрыть ветку (1)

Что за авто?

показать ответы
0
Где ты там прочла про защиту долбоебов-яхз, но конкретно по тому видео, что в посте-ты развела панику)
раскрыть ветку (1)

У тебя еще и с математикой хуево

показать ответы

А если бы тебя догнал жопонюх взади от твоих резких торможений. Ты сама дура что увидела обгоняющего в последний момент.

раскрыть ветку (1)

Иди нахуй

показать ответы

да да в твоем бабьем тошнотно-ссыкливом мире такое невозможно...

раскрыть ветку (1)

Поэтому мужики и живут меньше🤦🤦🤦 лети ты там в 110, в новостях показывали бы, как два долбоеба в лобовую сошлись

бывает и быстрее а в такие детские на 110 заехать это вообще легко

раскрыть ветку (1)

Пахаххаха, да, посмотрела б я, как ты кувырком из этого поворота на 110 вылетаешь

показать ответы
1

Я на годзилле не притормаживаю 😁😁

раскрыть ветку (1)

Ну если в тебя кто-то влетит, то ты и не заметишь

показать ответы
2
Так что на видео-то?
раскрыть ветку (1)

Все увидели, а ты нет? Я и описание в посте оставила

показать ответы
4
Лес и солнце тока рассмотрел
раскрыть ветку (1)

А прикинь, мне в лицо светило)

показать ответы
2

Где то я сказал что обгоняющий поступил правильно?

Конструкция "справедливости ради" допускает наличие у неё оправдательного смысла. Мол, а давай посмотрим на ситуацию с другой стороны, а там не всё так очевидно и т.д. Тем более что следом приводите два довода (не видел ТСа и выехал на встречку до сплошной).

То, что оба эти довода - пшик, я уже написал выше.

Никакого "справедливости ради" в данной ситуации быть не может в принципе. Обгоняющего не вытолкнули обстоятельства непреодолимой силы, он выехал на встречку по своей воле и своему усмотрению топил до талого, решив использовать шанс обогнать вообще всех по максимуму, чего бы это ни стоило. По таким шестимесячный фитнес давно уже плачет, если не сказать больше.

Насчёт гнусностей, которые вы обрушили на ТСа - ну, я думаю, она как-нибудь переживёт, поди не первый день в инете, а вот вам с этим неблагородным поступком теперь жить. Что ж, сугубо ваш выбор.

И ещё показательно, что ваш негатив в адрес ТС выражен аж в двух комментариях, а обгоняющий удостоился в худшем случае сдержанной нейтральной оценки, мол, ну неправ, был бы виноват в ДТП (и то всё это читается больше как юлёж в попытке обелить своё первое, весьма сомнительное высказывание). Тоже, знаете ли, даёт повод задуматься, но на этот раз уже о лично вашем водительском профиле.

раскрыть ветку (1)

Мужчина, Вы меня возбудили своей орфографией

6

Вам с таким качеством видео лучше ничего не постить

раскрыть ветку (1)

Почему 700 человек увидели то, что происходит, а десяток нет?)))качество, кстати, можно на HD поставить)

1
Судя по видео Вам на встречу проехало три авто. Все.
раскрыть ветку (1)

Приглядись, первое авто встроилось на последней секунде в свой ряд, а до этого оно неслось по моей полосе мне с лоб. Если б я не затормозила (видно, как скорость меняется), он бы, может, в меня въехал

3

Три встречных машины проехало. Все.

раскрыть ветку (1)

Вам с таким зрением лучше не водить)

показать ответы
2
На какой секунде хоть смотреть?
раскрыть ветку (1)