267

Не Урал

Наверняка все уже привыкли, что иногда где-нибудь на парковке люди подходят посмотреть технику. Бывает что по делу, чаще - спросить сколько стоит, сколько прёт, сколько жрёт, сообщить что "Когда я был маленьким, у меня тоже была ̶б̶а̶б̶у̶ш̶к̶а̶ Ява". Так как харлей для нашего города скорее редкость, часто подходит человек, сделает несколько кругов вокруг мота, прочитает надпись и умиляет вопросом: "Настоящий?!".

Но самый оригинальный вопрос, который просто сделал мой день:

- А на нем пахать можно?

- ???

- Ну у нас в деревне ИЖ был, мы его в плуг запрягали и пахали.

Даже не знаю, можно наверно, как-то не пробовал...

Не Урал

Мото

6.9K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Вы выложили пост что бы услышать эти вопросы здесь?
раскрыть ветку (28)
4

Не думаю что этот пост выйдет в горячее, скорее всего останется в теме "Мото". А тут  могут тоже поделиться оригинальными вопросами.

раскрыть ветку (27)
3
Так он вообще в Лучшее вышел )
1
Подозреваю все оригинальные вопросы вы уже озвучили.Дальше возможен только стеб.По России много на нем покалесили?
раскрыть ветку (6)
3

Не особо. Брал его с рук в прошлом конце июля. И понял, что шутки про харлей это совсем не шутки. Пригнал своим ходом из Москвы, около 700км, на следующий день обнаружил под ним масло. Хотя когда смотрел вроде всё нормально было. Пришлось заказывать комплект сальников, прокладок, плюс потеря времени пока они шли. Поменяли, вроде всё нормально. Решил поехать в Казань на выставку HD. На обратном пути навернулось сцепление. Но получилось остаток пути без него доехать. Потом уже как-то сташновато стало, ездил на пару фестов в районе 200 км. А там и сезон закончился. В этом году никуда еще не ездил  из-за вируса проклятого, по городу только. Надеюсь что сегодня карантин не продлят.

раскрыть ветку (5)
2
Какой у него пробег что дальше города уезжать страшно?
раскрыть ветку (3)
0

Это еще нормально, на бмв дальше гаража выезжать страшно.

0

30к миль (47 тыс. км примерно) , вроде не особо много.

раскрыть ветку (1)
1
Пиздец, но на вкус и цвет все мотоциклы разные ))
0
Вот в чем разница урала и харлея
1
о мото

У меня вопросы:

- с какого года/мотора появилась система отключения заднего цилиндра при нагреве?

- с какого года внедрили RARCO? на роад кинге она вообще есть или это фишка электрички?

- с какого года на электричках обновилась мультимедиа?

- если вы будете советовать человеку электричку / роад глайд, с какого года вы посоветуете и почему?

раскрыть ветку (15)
0

RARCO ( возможность  отключения заднего цилиндра  пилотом) появилась на TC96 с 2009 года на всех моделях FLH. Про мультимедиа  не могу сказать, искал именно road king, так что не интересовался.

раскрыть ветку (14)
о мото

Спасибо. А что насчёт отключения заднего цилиндра? года? И есть где-то справочник по всем этим цифрам и буквам? я в целом в курсе что короткая версия модели это набор букв каждая из которых что-то значит, но конкретики не знаю.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Справочник гуглится легко. Логика есть, всю не помню.

Как пример

FLSTF: FL бигтвин, SофTейл Fatboy

FLXSE: FL бигтвин, X большое колесо, Special, E cvo итого cvo street glide

FLTRU: бигтвин Туринг Rоадглайд Uльтра

Про RARCO вообще не слыхал, надо погуглить.

Автоматическое отключение котла пошло с рашмора, т.е с 2014 если не ошибаюсь, называется EITMS, ENGINE IDLE TEMPERATURE MANAGEMENT SYSTEM вроде так. Вкл выкл при включённом зажигании ручка газа от себя и подержать, индикация лампочкой круиза.

Мультимедиа обновлялась неоднократно, реально приличная пошла только с 2018 или 19, которая boom gts. Предыдущая Boom gt красивая, удобная, но тупая как валенок и медленная как слоупок.

Если советовать, то логика следующая. Берем год, в котором обновили мотор. К нему плюсуем 2-3 года и берём. Какой мотор - по бюджету. Т.е. при прочих равных последние годы выпуска 88 лучше, чем первые 96, последние 96 лучше первых 103 и так далее.

Я бы советовал смотреть начиная с 2009, там новая рама, бак, абс, и куча других ништяков.

Если бюджет позволяет, то с 2015, там тоже ворох обновлений. Если совсем все хорошо с бюджетом, то новый мотор М8 можно брать. 114 туринг начиная со второй половины 2019.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Ох уж эти харлеи и их обозначения. Я когда выродка захотел и начал гуглить у меня первый час наверно в голове каша была из этих буковок xD
0
о мото
Автоматическое отключение котла пошло с рашмора, т.е с 2014 если не ошибаюсь

Хм, чел знакомый говорит у него 88й мотор и при перегреве отключается один из котлов

Предыдущая Boom gt красивая, удобная, но тупая как валенок и медленная как слоупок
Да я чет гляжу на фотки электричек с магнитолой а ля привет 90е (подозреваю что она жрёт кассеты) и думаю что тупая но есть - это не так уж плохо)

Если советовать, то логика следующая. Берем год, в котором обновили мотор. К нему плюсуем 2-3 года и берём. Какой мотор - по бюджету. Т.е. при прочих равных последние годы выпуска 88 лучше, чем первые 96, последние 96 лучше первых 103 и так далее.
хм, про 2-3 года не слышал совет. Про 2009й слышал. Бюджет во первых не позволяет (может попозже 09й год), а во вторых электричка только один из вариантов, так что мне скорее интересно разобраться что там у харлеев с чем едят)

раскрыть ветку (10)
1
Хм, чел знакомый говорит у него 88й мотор и при перегреве отключается один из котлов

Что то мне кажется скорее нет чем да.

После японцев долго искал, где же у него  ̶к̶н̶о̶п̶к̶а̶ лампа перегрева двигателя, ее нет. По мануалу прочитал, что там несколько уровней температуры, при достижении каждого инжектор начинает меньше впрыскивать, на последнем последнем просто перестает впрыскивать совсем.

.

2009 All FLs get rider-activated parade mode, called RARCO (Rider-Activated Rear Cylinder Cut-Out). Cuts fuel and spark if engine idles more than 3 seconds above 288 F. Below 275 F, normal rear cylinder operation resumes.

раскрыть ветку (3)
0
о мото

при достижении каждого инжектор начинает меньше впрыскивать

а это не обеднение смеси?) или имеется в виду просто "задушивание"?

В 2009-м все FL-ки получили «парадный режим» RARCO (Rider-Activated Rear Cylinder Cut-Out), т. е. водитель мог сам выключить или включить задний цилиндр. Система работала, если температура двигателя держалась выше 142 °С в течение 3 секунд.

ну да, я примерно это и читал. Все FL-ки - все бигтвины, выходит?

раскрыть ветку (2)
0
а это не обеднение смеси?) или имеется в виду просто "задушивание"?
Честно не помню принцип, читал давно и с английского, прочитал что не перегреется и успокоился. скорее всего задушивание.

ну да, я примерно это и читал. Все FL-ки - все бигтвины, выходит?
За все не могу сказать, про ту же Dyna например, не знаю, но все туринги точно.
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ну, это достаточно неплохо уже и так
0
DELETED

Харлей, к сожалению, юзает своих клиентов как тестировщиков. Поэтому первые два-три года все детские болезни лезут отовсюду, и если новый мотик эти болезни лечит по гарантии и заводским отзывам, то б у шный хрен его знает, как обслуживался, где, проходил ли эти отзывы и так далее.

Живую электру 2009 можно попробовать уложить тысяч в 650 в Москве, если повезёт в 600. Дешевле, как правило, совсем дрова, лично знаю троих, кто брал за 500, все трое вломили потом ещё 200-300..

Про eitms могу ошибаться, каюсь. Надо проверить. ///UPD да, напиздел, с 2008, с 2007 можно было "допрошить", а в 2008 уже шло с завода.

Кассетные, емнип, были на 88х. На 96 уже дисковые фирмы карман-гандон, они регулярно отьебывают, но во-первых чинятся, во-вторых легко заменить на любую автомагнитолу.

А вот новый boombox gt уже хрен заменить так просто, там на него куча всего завязано уже.

раскрыть ветку (5)
0
о мото
Понял, спасибо. Единственное, 9й год это скорее 650-700, то что вы назвали сейчас самый низ рынка
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

То, что я назвал - это реальный ценник, за который можно купить хороший мот, если его долго искать, ждать и торговаться.

Если смотреть суммы, которые хотят продавцы вотпрямщас - да, это низ.

Не за что, обращайся, если нужно. Я хоть и не бог весть какой специалист, но большинство ещё хуже :))))

раскрыть ветку (3)
0
о мото

Обращаться - с чем?) За помощью в подборе?

Если смотреть суммы, которые хотят продавцы вотпрямщас - да, это низ.
Да, смотреть их, потому что торг есть торг. И цены на моты ползут вслед за скачком курса. понятное дело что я могу хотеть за свой мот хоть 700 тыщ (при том что ему цена по рынку 370), но его никто не купит. Но и сильно спускаться - тоже не вариант. Поэтому в то что люди скинут 10-20 тыщ я ещё верю, 50 - уже не особо.

раскрыть ветку (2)
0
Жил в детстве в селе. Там у одного деда BMW (модели не знаю, шильдики с пропеллером были) военный был. Мы просили его продать, поменять на Урал или Днепр. Потом только узнали, что он им огород пашет и картошку им сажает. Как-то так.
раскрыть ветку (2)
0
о мото
BMW (модели не знаю, шильдики с пропеллером были) военный был
R75?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Типа такого. На баке ещё ручка скоростей была.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы