15

Не ты, а вы. Продолжение.

Судя по количеству моих подписчиков после поста https://pikabu.ru/story/ne_tyi_a_vyi_6617181 многим стали интересны истории как Паша на вы старался меня уволить.

Дело было после Нового года 2 или 3 января не помню уже правда. Приезжаю на завод, на проходной табельщица отмечает меня путем передачи ей пропуска. 07:25(рабочая смены с 07:30) Иду в раздевалку переодеваюсь и шагаю в цех. Захожу в кабинет выдачи нарядов сажусь за свой привычный стол и жду, зная что наш Паша любит опоздать минут на 30 решил положить руки на стол и и голову уложить на руки и покимарить пока мастер не придет. Как и ожидаемо заходит Паша в кабинет 08:00 раздает наряды и как-то подозрительно на меня смотрит но молчит. Я расписываюсь о том что получил наряд и шагаю в цех попутно хватаю свою маску и краги. И по пути объясняю стропальщику какую конструкцию мне положить на козлы для обварки. По пути из "Белого дома" так мы называли кабинет где сидели все белые люди (начальство) есть курилка подкуриваю сигарету и сажусь на лавочку. Из "белого дома" выходит Павлик и быстрым шагом ко мне далее диалог. Я - я П - Паша
П - Я не понял dekardp, почему не на рабочем месте? Рабочий день начинается в 7.30!
Я - Верно но наряд я получил в 8.15 у меня ещё есть 15минут перекура.
(обычно на заводах не знаю на всех или нет (у нас точно было) заведено 45 минут работы 15 минут отдыха)
И Паша что то бормоча себе под нос удалился в закат цеха. После обеда возвращаюсь на свое рабочее место где меня уже ждёт Паша с телефоном в руках тыкая мне что уже 12:32 и угрожает штрафом в 50 грн.
Я - (смеясь) А чего же ТЫ себя не штрафуешь КАЖДЫЙ ДЕНЬ опаздывая на 30 МИНУТ.
П - (орёт) ТЕБЯ это не должно волновать я МАСТЕР мне МОЖНО.
Я -(улыбаясь) Ну-ну (одевая маску говорю глаза и начинаю варить)
Этот же недомастер вырубает щитовую рубильником и мой сварочный "накрывается" .
Говорю молодец вызывай наладчика и держу путь в каптерку)

И что вы думаете на расчетке я увидел штраф 50 грн.
Если будет интересно продолжу писать дальше истории о том как меня пытался уволить)
истрия моя, тег моё )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги