10527

Не суди

Устроился к нам паренек, проработал уже год и недавно по дороге на перекур начал жаловаться:

-У нас уборщицы вообще охреневшие, все время пока работаю, здороваюсь с ними, а они просто игнорят.

-А тебя реально не смущает, что они тебя весь год игнорировали и ни разу не ответили тебе? И ты хоть раз замечал, что бы они хоть что-то хоть раз сказали?

-Вообще ни разу...

-Реально не догоняешь?

-Нет.

А у нас очень хороший и добрый директор, и даёт работу людям с ограниченными способностями, а все уборщицы являются глухонемыми и любят свою работу и не любят отвлекаться, а поздороваться с ними можно установив прямой зрительный контакт и кивнув головой. При этом они очень хорошие и улыбчивые женщины.

Коллеге стало очень стыдно. Он сходил в магазин купил им по шоколадке и подарил на следующий день. Надо было видеть их счастливые лица и глаза, которые говорили о благодарности на много выразительнее, чем можно сказать словами.

Мораль есть, но мне лень писать но пусть каждый сам найдет её для себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас очень хороший и добрый директор, и даёт работу людям с ограниченными способностями

Перечень льгот для работодателя при приеме на работу инвалидов:

......

В данном случае нет каких-либо ограничений относительно типу организации, готовой брать на работу сотрудников с ограниченными возможностями. Здесь выделяют следующие льготы:

в Пенсионный фонд перечисления уменьшаются на 21%;

тариф для ФСС снижается на 2,4%;

выплаты в ФООМС также уменьшаются на 3,7%.

Государственные субсидии

Пользоваться компании могут и государственными субсидиями, которые направлены на оказание помощи в виде компенсации дополнительных затрат. К затратам могут относиться все денежные траты, предназначенные для формирования рабочего места рабочему с инвалидностью. Поступление средств осуществляется на счет компании в соответствии со сформированным отчетом.

Взносы в капитал компании имеют ограничения, представленные следующим образом:

если пришлось сформировывать место для работы инвалида 1 группы, значит, государство перечислит максимальную субсидию в размере 100 тыс. рублей;

для людей со 2 группой инвалидностью — максимальная сумма составляет 72 тыс. рублей;

для работников с 3 группой инвалидностью — 65 тыс. рублей максимум.

При этом также можно получить выплаты от центра занятости, если руководители компании пожелают создать соответствующие условия для рабочих с инвалидностью. В данном случае можно максимально использовать бюджет в размере 500 тыс. рублей за одно рабочее место.

раскрыть ветку (18)
14

Не думаю, что у нашего директора стоял основным вопрос субсидиях, когда он хотел помочь людям.

раскрыть ветку (12)
28

Спорить не буду, вам виднее. Я-то вашего директора даже в глаза не видел, поэтому залезть к нему в голову я никак не могу. Да что уж там, я даже бухгалтерию посмотреть не могу, чтобы понять сколько ваш директор экономит денег благодаря людям с ограниченными возможностями.

раскрыть ветку (3)
8

Если это так выгодно, почему этот директор так впечатляет? Очевидно, он скорее исключение из правил

раскрыть ветку (2)
13
Ну тут сложно разобраться где причина, а где следствия. Льготы это инструмент поощрения для тех организаций, кто готов брать сотрудников инвалидов. Кто то наоборот, берет таких сотрудников для экономии. Ну раз ТС говорит что директор сам по себе добрый малый, значит все таки заслужил он эти льготы. Т.е схема работает так, как ее и задумали.
5
Тема достаточно старая, в своё время даже существовали схемы "оптимизации" от всяких обществ людей с ограниченными возможностями. Предлагали формально зачислять таких людей в штат за долю малую. Т.е. фактически эти люди не работали, лишь получая часть денег от зп, только предоставляли документы об инвалидности и расписывались в бух. учете. Сейчас, возможно, такое уже не работает, не знаю. Но это я к тому, что как только открывается лазейка для "оптимизации" налогов, туда сразу приходят ушлые люди, которым всё равно чью душу и кому продавать.
8

Вы считаете, что глухонемой человек не может устроиться на работу уборщиком без особого благоволения со стороны начальника?! Мыть туалеты это так почётно конечно...

2

Просто сейчас есть закон, что должны работать инвалиды. Количество зависит от численности работников.

3

Да-да, о людях он думал в первую очередь. Вот прям верю-не могу.

2
Я не знаю как в РФ, но у нас есть квота на устройство таких людей. Заебешься штраф платить.
раскрыть ветку (4)
1

Если штат более 60 человек.

раскрыть ветку (3)
Ну понятно что если ты да я, да мы с тобой - другая история история
раскрыть ветку (2)
0

Есть определённые нормы для принятия инвалидов. Если микропредприятие, то не надо

раскрыть ветку (1)
Я вам то же самое другими словами сказала
0
Я тоже, когда прочитал про доброго директора, сразу подумал, что директор ещё и хитрый) но тс просто схем не знает, поэтому директор просто добрый)
раскрыть ветку (3)
3

Может быть и есть схемы, но законом специально сделали льготы чтобы инвалидов на работу брали потому что производительность труда у инвалида меньше обычно чем у здорового человека вероятность его отсутствия на работе в связи с больничными гораздо выше.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Та вы заебали... Инвалиды, инвалиды...
Инвалиды ээто не только крлясочники, и без частей тела, но и ещё херова туча категорий, немые, глухие, слепые и т.д
Почему ннемой и глухой меньше помоют кабинетов, или дольше, чем обычный человек?
раскрыть ветку (1)
0

Инвалид будет больше времени отсутствовать на работе по объективным причинам, ему надо чаще в поликлинику и больницы ходить.

1
DELETED

Будто что-то плохое. Главное, что "и волки сыты и овцы целы"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы