5553

Не стыдно)

Не стыдно)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
304
Автор поста оценил этот комментарий

Распродают остатки по космическим ценам. Эта помада раньше 300 с копейками стоила

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (92)
253
Поясню: если продавец вот так космически задрал цену, значит ему нужно остановить продажи, чтобы не допустить обнуления остатка товара на складе пока он не завезёт новую партию.
раскрыть ветку (75)
54

а завезет ли? санкционочка теперь.

раскрыть ветку (31)
81
Это уже другой вопрос. Но цену устанавливают большую именно для остановки продаж.
раскрыть ветку (26)
23
Почему просто не снять с продажи? Зачем такие извращения?
раскрыть ветку (15)
127
Это не извращения)) если товара не останется, то карточка товара опустится сильно вниз в выдаче. Этого максимально стараются не допустить. Но это при условии что и дальше планируют продажи этого товара, просто прошляпили поставку.
раскрыть ветку (13)
5

А есть ли разница, отчего карточка улетит вниз? От аут оф стока или от отсутствия конверсии за определенный период из-за завышенной цены. Просто никогда не понимал смысла этой схемы, так и так в ранжировании она падает.

раскрыть ветку (2)
14
Какая разница вам на голову упадёт яйцо или арбуз? Ведь и то, и то падает?
Так и тут, разница в силе падения.
0

Ох и есть и какая еще. Приходит партия, товар "возвращают в продажу" и... охренеть с какой скидкой, Карл!

ещё комментарии
А кто вам сказал, что озон не отслеживает конкурентность цен😉. Этот критерий даже важнее чем наличие товара.
раскрыть ветку (5)
3
Никто мне этого не говорил. Я вообще понятия не имею что там озон отслеживает.
0
А сорян, не заметил что помада на вб
0

Озон довольно странный маркетплейс - один и тот же товар может разнится в цене в десяток раз. Встречал  m&m's 360 по 3к(за одну упаковку) - недавно купил его же за 299(или как-то такая цена была)

раскрыть ветку (2)
0
Да там много всяких бизнесменов)
раскрыть ветку (1)
1

Вообще, вспоминаются времена  My little pony - была такая херня, как блиндбаги(слепые мешки, кароч) - типа покупаешь, а там хрен его ведает какая фигурка.

Хрен его ведает, если не знаешь матан, или не состоишь в сообществе - ибо по номерным знакам можно было вычислить.

Фигурок, вроде, было 12. Сам блиндбаг стоил рублей 120 на те времена. И тут какой-то детский магазин решил выебнуться и выложил все 12 фигурок за скромные 9999.

Года, напомню, были 2010, или одинадцатые. Понилюбы погоготали, один даже сбегал потролить техподдержку магазина вопросом - а с чего так вдруг дорого? Техподдержка оказалась троллируемая - и выдала ответ что таки да, цену назначает магазин, и у них коллекцию скупают просто тысячами, неуспевают завозить. Всë настолько прекрасно продавалось, что через неделю цену скинули до 5к, через месяц - до 2к....

8
Так может кто купит по такой цене. Вы недооцениваете людей
0
Не самый лучший способ остановить продажи, карточка может в жопу улететь через некоторое время
раскрыть ветку (9)
2
А как безопаснее остановить продажи?
раскрыть ветку (8)
Так надо делать так, чтобы они не останавливались. Были просадки на вб с товаром на несколько месяцев, потом все устаканивалось, когда товар появлялся
раскрыть ветку (7)
4
Это понятно что допускать не надо, просто вы сказали что заградительная цена - не лучший способ остановить продажи. Так какой способ лучше?
ещё комментарии
5

Пфф, легко. По ПИ гонят только в путь. Правда и шанс встретить подделку стал намного выше. Но людей это не останавливает, ВБ лютейшную выручку на пали делает)

10

Ну а если не завезет, у него в наличии мало, а ни у кого нет вообще, то почему бы не продать дороже?

раскрыть ветку (2)
6

есть еще такой момент, что товар с ограниченным сроком годности. можно задрать цену в надежде на барыш,а в итоге остаться ни с чем, т.к.просрочка случится.

раскрыть ветку (1)
3

Ну так это учитывается всегда.

10
А продавцу потом не прилетит от площадки за слишком большой скачок цены туда-обратно? На озоне у меня было, когда обновили цены через загрузку таблицей и в нескольких товарах лишние цифры в цене случайно поставили. Озон автоматом заблокировал эти товары с пометкой "проверьте цену, слишком большая разница с прошлой". На Вб такое не практикуется?
раскрыть ветку (8)
15
Яндексу тоже пофиг на скачки цен
раскрыть ветку (2)
4
Я хочу увидеть, куда их засунут за такую цену))
раскрыть ветку (1)
4
Ну знаете
в пизду такие тампоны
3
На ВБ пока не наказывают.
2
Могут спросить почему дороже, чем на других площадках, так что лучше поднимать везде.
2

На Озоне цену вообще лучше не менять. Если ставить заградительную цену - карточка может попасть в карантин. Ну и там вообще от любых манипуляций с ценой карточку штормить начинает.

раскрыть ветку (2)
1
Мне интересно, почему тогда на озоне старая зачеркнутая цена товара может быть 100500 руб, а типа цена по акции 150 рублей, за какую-нибудь шариковую ручку например? Ну или прочую хрень, которая логично никогда и не стоила столько, сколько указано в "старой цене". Зато стикер налеплен "суперпупермега скидка, распродажа года". Мне кажется, что за это тоже должны банить
раскрыть ветку (1)
0

Зачеркнутая цена - это обязательное требование всех маркетплейсов при создании карточки. По этой цене товар никогда не продается, но вставить ее надо обязательно. Ее каждый продавец рисует кто во что горазд (но хорошим тоном считается увеличение от реальной цены не выше 30%). А вот стикеры с акциями - это уже реальные скидки от той цены, по которой товар продавался ранее. Просто предыдущую цену покупатели не видят, а видят только стикер с акцией.

4
Пояснили-понятно. Но разве его ответ- это не хамство?
раскрыть ветку (8)
5

Нет там хамства. Там вполне интеллигентно объяснили принцип капитализма: продавец ставит любую цену, а покупатели голосуют рублём.

Не говорю плохо это или нет, но мы уже 30 лет в таком мире живём.

2
Последнее предложение просто звездец, такой токсик...
1
Хамство. Я с этим разве спорю?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Где там хамство? Вежливо и доступно пояснили что цену ставит продавец, а покупатель сам решает покупать ему товар или нет, если денег нет или для тебя это дорого - иди покупай в другом месте или другой товар а не высирайся на публику что дорого

раскрыть ветку (3)
0
Когда цена находится не в рынке - это не норма. И если ваши интересы в данном случае не ущемлены, это не значит что у других также.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если цена не в рынке - долго такой продавец не проживет, а от тебя требуется только уйти к конкуренту, благо их достаточно. в чем проблема? Или вы думаете что ноя в отзывах о цене вы что-то измените? Продавец такой возьмет и снизит цену в 2 раза, да?

раскрыть ветку (1)
0
Я тут вообще третье лицо, и ни о чём не ною. В комменты я зашёл чтобы объяснить зачем на ВБ ставят заградительную цену.
1
Нет
3
Ха я тоже ставлю заград цены, но находятся уникумы которые берут товар в 5раз дороже. Зачем и для чего не ясно.
раскрыть ветку (4)
24
Возможно от незнания цены. Ну что-то вроде:

Кхм... Что бы девушке на Новый год подарить? О, вижу у неё духи заканчиваются. Подарю точно такие же. Кхм, нихуя се они, оказывается, стоят. Ну зато ей точно понравится.
раскрыть ветку (1)
6
Дак на ВБ как бы график изменения цены есть для покупателя
5

обманчивый эмпирический опыт "дороже - значит лучше" или "дорохо-бохато для успешных господ". многие прохиндеи этим успешно пользуются, вроде сумочек Армэна, сделанных боснийскими бомжами.

1
Вы не единственный)) так у многих почему-то покупают
0
Ну или просто сильно деньги нужны.

И зачем ему замораживать свои деньги? За продукт он заплатил, за склад платит, за новую партию нужно платить. Какой смысл не оборачивать товар?

раскрыть ветку (15)
21
Я же говорю, на ВБ нельзя допускать обнуления остатка. Если уж прошляпил и не успел завезти товар, то нужно остановить продажи. Это гораздо безопаснее чем ноль на складе.
раскрыть ветку (14)
3

Чем чревато обнуление остатка на ВБ? Я честно не знаю

раскрыть ветку (3)
12
Карточка товара очень сильно падает вниз в выдаче.
4

Алгоритмы тебя с первых позиций передвинут куда-нибудь на 2 страницу. Типа ты косячный продавец, раз допустил разрыв в поставках

раскрыть ветку (1)
6
Скорее не на вторую, а на 52-ю, а если поставки долго не будет - ещё дальше
1
Я тоже слышала, что если товар на складе ВБ заканчивается, то там то ли штрафы продавцу. Неоднократно видела товар по неадекватно завышенным ценам, та же учебная литература в сентябре была очень сильно завышена почти у всех продавцов, видимо не хотели новую партию завозить в связи с окончанием сезонного спроса.
раскрыть ветку (9)
6
Если цена высокая у всех, то это просто рынок так решил, это не прихоть одного продавца. Увы.
Если огромная цена у одного продавца, то это метод недопускания нуля на складе.
раскрыть ветку (4)
3
Цена была высокая на остатки учебной литературы у всех поставщиков, в итоге купила по адекватной цене в лабиринте (на ВБ учебное пособие стоило от 700 до 2500 тысяч, а в лабиринте что то около 200 рублей), купила бы и в местном канцелярском магазинчике за те же 200 рублей, но товар закончился.
раскрыть ветку (3)
3
Ну вообще это странно. Потому как и продавцы на ВБ и розничные офлайн магазины закупаются у одних и тех же поставщиков. И по идее цены должны быть на одном уровне...
раскрыть ветку (2)
0
Спрос в конце сентября падает на учебные пособия, так как в основном всё уже закупились. Продавцам не охото пополнять товар спрос на который упал.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда они должны были бы наоборот снизить цену, чтобы не платить за хранение на складе неликвида.
2
Штрафы есть только за наебалово со стороны продавца при торговле со своего склада, когда он показывает, что остаток товара есть, его заказывают, а по факту остатка нет, отгружать нечего, если не отгрузить - получишь штраф. Если у тебя просто кончился товар - никто тебя за это не оштрафует, но в выдаче позиции потеряешь, а потом потеряешь продажи, так как карточку снова надо поднимать в рейтинге, тратиться на рекламу и тд
раскрыть ветку (3)
0

Так вот почему мне одноразовую бритву прислали вместо спрея для насекомых.

раскрыть ветку (2)
0
Зависит от того, откуда отгрузка, если написано "склад ВБ" - наебался склад, если склад поставщика - возможно вы правы
раскрыть ветку (1)
0

Это был озон, посмеялись и оставила в пвз сразу.

А что мешает продавцу ставить цену которую он захочет?
раскрыть ветку (2)
0
Если оставить цену прежнюю, то клиенты раскупят весь остаток со склада. Чтобы этого не допустить, можно временно завысить цену. Продажи затормозится и есть время пополнить остаток.
раскрыть ветку (1)
0

Где-то тут должен быть прикручен счётчик остатков на складе, нет?
Где он?

13

За эту сумму в люксе полно выбра действительно хороших помад.

7

170. Как хорошо, что у меня в холодильнике запас помады.

раскрыть ветку (3)
12

везёт) ну по-чесноку, она и 600 руб не стоит, ничего фантастического. я нашла похожего качества белорусскую, устраивает вполне

раскрыть ветку (2)
1
Я в ковид покупала :)
раскрыть ветку (1)
0
умно́)
4
Ну и будем честны, помада так себе по качеству.
раскрыть ветку (4)
3

дороже 300-х точно не стоит)

раскрыть ветку (3)

Сами делайте тогда, из воска и дёшево и полезно

раскрыть ветку (2)
1
Не, на такое я не готова)
0
Зачем, когда есть альтернатива на рынке
4
Так мэйбеллин не то чтобы какая-то хорошая помада🤔 никогда не понимала её популярности. сколько их пробовала, всегда либо губы сушит, либо пигмент неудачно ложится..
У Anastasia, кмк, лучше покрытие.
раскрыть ветку (1)
3
Конкректно у гидра экстрим было несколько неплохих помад, но лореаль лучше была
8
Распродают остатки по космическим ценам. Эта машина раньше 300 с копейками стоила
раскрыть ветку (2)
17

Распродают остатки по космическим ценам. Эта машина раньше 300 с копейками стоила

Это когда RX 11-го года стоил 300 с копейками?

Или это юмор, а я туплю )

3
Нет, не стоила.

раньше

раньше и санкций не было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы