464

Не стойте здесь!

В продолжение студенческой темы, для @Altavist и других, кто сдавал (или будет сдавать) зачеты 31 декабря.


Дело еще до армии было. Конец декабря 1988 года, 1-й курс, мы сдаем хвосты  по неорганической химии. Ну там всякие лабораторные, коллоквиумы и пр. Принимает преподаватель Дорохов, вредный и не очень приятный мужик (Царство ему Небесное уже). Время пары подходит к концу, у всех новогоднее настроение сменяется нервозностью - время уходит, а он еще не посмотрел твои работы, куча страждущих, надо пробиться поближе к телу преподавателя, который сидит с видом местного царька и, судя по настрою, принимать работы и допускать к экзамену не собирается.


Вся группа обступает Дорохова со всех сторон,  сует вперед свои тетрадки с работами, и тут раздается крик:

-Не стойте здесь!-кричит Дорохов

-Не стойте здесь, я сказал!-причем визгливо так, реально прям чего-то испугался.


Мы в ужасе и шоке, не понимаем в чем дело, но толпа вокруг него рассасывается, мы рассаживаемся по местам.


-Все, сегодня допуска не будет! Завтра приходите к 10 часам на кафедру.-Дорохов берет свои манатки и выходит, хотя пара еще не закончилась.


Всей толпой топаем на кафедру жаловаться и встречаем по пути лаборанта. Жалуемся - так и так, Дорохов закричал и отказался у нас все принимать. А лаборант в ответ на это рассказывает нам историю.


31 декабря 1986 года, 21:45 вечера. Дорохов принимает, а точнее не принимает зачет и курсовые у вечерников. Вечерники - суровые люди, работающие, уже всем за 25 или даже 30, металлурги, которых жизнь или желание послали учиться на высшее вечером. У многих семьи, дети, и многим ехать домой еще часа два.


Дорохов ведет себя как хозяин положения и ничего не принимает. Взяток, к слову, не брал.  Его все обступают, суют ему тетрадки. И тут в аудитории гаснет свет, а Дорохову сзади дают по голове учебником Хомченко "Неорганическая химия" (ну тот, на 460+ листов). Он теряет сознание.


Когда он пришел в себя - все сидели на своих местах, но перед ним лежали зачетки и тетради группы. Он поставил всем зачет, даже не глядя в тетради. Но с тех пор, как только его обступали, он начинал нервничать и кричал:


-Не стойте здесь!

Дубликаты не найдены

+93

Анекдот вспомнился.

Купе поезда. Едут мама, дочка, солдат и прапорщик. Вдруг гаснет свет и через несколько секунд раздается звонкая оплеуха. Мама подумала: "Надо же, дочка совсем взрослая, а лезть к себе не позволяет, молодец!" Дочка: "Надо же, мама уже десять лет без мужа, а не позволяет... " Прапорщик: "Тьфу, надо же: солдат пристает, а мне достается! " Солдат: "Если свет снова погаснет, я ему еще раз врежу!

раскрыть ветку 4
+28

Мент всех подряд тормозит и спрашивает:

— Если я у тебя свечу выкручу, у тебя колесо спустит?

Все затруднялись ответить. И так весь день деньги зарабатывал, пока «Запорожца» не тормознул. Завязался прежний разговор.

— Если я тебе свечу выкручу, у тебя колесо спустит?

Водитель «Запорожца»:

— А если я тебе монтировкой по ебалу, у тебя шнурки развяжутся?

раскрыть ветку 3
+7
Каким образом мент зарабатывал?
раскрыть ветку 2
+46

На Анекдотах из России была история как в каком то Московском универ был препод по фамилии Вестяк, который здоров всех валил. Однажды он смотрит по телеку репортаж из Чечни а там белой краской на весь БТР надпись "Вестяк мудак." Пишут что его хватил инфаркт.

раскрыть ветку 2
+10
Это из МАИ препод, по матану
раскрыть ветку 1
+3
Он самый))
+7
Так вот почему Хомченко у нас был уже в мягких обложках...
раскрыть ветку 2
0
В школе считался за охуенного автора
раскрыть ветку 1
0
Да и на первом курсе его задачник химфак пользовал
+6

Плюс за историю

раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
+5
Вот ничему жизнь человека не учила.
+14

У нас в Московской Медицинской Академии был такой же препод, Блинов. Вел высшую математику на первом курсе. Лютовал страшно, всех валил, денег не брал. Считал свой предмет самым важным для будущих врачей и провизоров. В итоге как—то шел Блинов домой с работы и не дошел — отпиздили его знатно, до больницы. После этого стал самым добрым и лояльным преподом на кафедре))

раскрыть ветку 13
+19

У нас в Мордовском государственном тоже студенты решили препода по экономике отпиздить. Но не учли, что он был главным тренером сборной Мордовии по дзюдо и самбо. В общем, без перелома не ушел ни один из нападавших

-6
Ужас какой, проще же избить чем выучить. Уроды. А ко врачу который не сможет рассчитать дозировку я бы не пошла.
раскрыть ветку 11
+20
Высшая математика для этого не нужна.
ещё комментарии
+11

Милая, ты пойдешь к тому врачу, что будет сидеть на приеме. И, кстати, открою тебе страшную тайну — те доктора, что сидят в поликлиниках и госбольницах, точно перебивались в ВУЗе с двойку на тройку.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1

у нас препод по химии изобретением века считал дистиллятор. Чем мы и руководствовались при сдаче

+1
Так, ну-ка не стойте здесь!
Иллюстрация к комментарию
0
История о том что где то работают эти неучи
0
Эх, а учебник Хомченко хороший :) все понятно и доступно, но иногда ошибочки попадались :)
раскрыть ветку 1
0

Некрасовым надо было лупить, двухтомником. Или Крешковым - три тома усиленного формата.

0
И шо? Никого из МИТХТ?)))
раскрыть ветку 1
0
Вряд ли про митхтшного Дорохова речь, этот и нынче перваков жидким азотом пугает, да и, вроде, на пенсию ещё долго не собирается
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: