Я просто играл в RE ещё на плойке 1ой :)
А дальше, как-то не получилось...
Ну это персонаж который постоянно следует за тобой он больше мешает как по мне чем нагнетает обстановку и заставляет игрока думать быстрее.
Помню его а по факту Дахака делал лишь свою работу и устранял тех кто вмешивался в ход пески времени (это когда принц в концовке первой части изменил глобально весь сюжет) и злодеем даже не считался, скорее уборщиком был.
Вообще вторая часть прям самая любимая как по атмосфере так и по геймплею, третья показалась какой-то высоченной из пальца и незаконченной хотя там за темного принца прикольно было гонять.
Дахака — кошмар моего детства, прям страшно было от него удирать и в панике искать спасительный водопад
т.е. его можно назвать:" рандомный триггер" -в определенных ситуациях, что бы заставить игрока лишний раз шевелиться? 🤔
"Немезис" - это название проекта. В его рамках было создано много... эм... экземпляров, насколько понимаю.
Я могу тебе наизусть рассказать каждый диалог в фильме, но это не отменяет того факта, что фильм опирается на игры, но игры не опираются на фильмы, хоть и взяли оттуда какие-то сцены.
По лору это редкий удачный эксперимент наделения хоть каким бы то ни было разумом серии Тиран)
Как был создан: Немезис — это результат экспериментов европейского филиала Umbrella. Ученые взяли серийную модель суперсолдата Тирана (Т-103) и имплантировали ему специального паразита — NE-α . Этот паразит не только наделил монстра щупальцами и невероятной регенерацией, но и сделал его умнее, чтобы он мог выполнять сложные приказы без прямого управления .
· Происхождение: В отличие от фильма (где Немезисом стал конкретный человек Мэтт Эддисон), в оригинальном лоре игр создатели никогда не раскрывали, кто именно был «донором» для Тирана, ставшего Немезисом .
Я хз, я вот в эту еботу играть не смог, когда неуязвимое чмо преследует тебя без остановки, не даёт исследовать, шариться, искать, это просто забывает нахуй до предела. Да для кого-то это адреналин соревнование какое то ебаное, но это сука бесит блять. В деревне, димттреску хотя бы была ограничена в преследовании, этот же пидор вообще везде. Я не прошёл, потому что мне надоело убегать от этого долбаеба, вместо того чтоб играть по сюжету. Но почему то кампком решили что это ахуенно и теперь вроде во всех частях есть урод который гонит тебя бегом. Возможно просто потому что если бы его не было, то стало бы понятно, что в общем то игра говно.
Да ладно. Не знаю как в оригинале, а в ремейке первая встреча с ним была уже после того как обследуешь большую часть локации. Сначала бегаешь, потом его нпхлобучиваешь и он отстаёт на время. Потом ещё разок, и в финале его выносишь рельсовой пушкой.
Аналогично во 2-й с Тираном.
И трудно убиваемая херня вроде как с первой части в играх есть. Фишка серии такая, судя по всему.
Во 2ой оригинал не играл, в 3ем оригинале он кроме сейф-рума вообще везде за тобой гоняется, причём чем реже ты его вырубаешь, тем чаще встречается. И если ты зашкерился от него в сейф-руме, играет напряжённая музыка, как бы намекая, что открыв дверь ты сразу получешь в табло) На сложности хард дефицит боеприпасов, именно тогда осознаешь насколько он сука бесячий, но с него выпадают лутбоксы
Он не единственный. Просто охуенное биооружие.
В resident evil 9 объясняется, что он один из самых дорогих у корпорации. Если дохуя денег, можешь купить несколько
Был и тиран, и немезис. На одного была цена, на другого - "по договорённости ". Не помню уже, на кого что
В оригинале был элемент рандома: он появлялся в случайных местах, где-то просто выходил в конце коридора и начинал за тобой гнаться, игнорируя экраны загрузки с дверьми, где-то появлялся заскриптованно, там даже давали варианты выбора чё с ним делать или куда сбежать (один из них определял нашу концовку). Просто очень сильный враг-преследователь, местами ещё и исполняющий роль босса.
В римейке он бродит всегда в одних и тех же моментах, но через год после релиза вышел патч, с которым он стал подвижнее, и стало больнее. В силу того, что в римейке убрали множество коронных локаций, встреч с ним стало меньше, раза 3 преследует в начале игры, а дальше только боссфайты.
Но зато если его нагнуть в оригинале и римейке - с него падал неплохой лут.

Лига Геймеров
58.6K пост92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.