834

Не стоит дразнить немезиса

Серия Игровой сектор

Лига Геймеров

58.6K постов92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
О, раз такая тема. Народ, а объясните мне, что за он? Ну в плане лор и прочее я понимаю, просто со стороны игрока, я ни разу не был против него. Как-то не довелось поиграть. Он прям такой "дикий" - "одна ошибка и ты ошибся?".
Я просто играл в RE ещё на плойке 1ой :)
А дальше, как-то не получилось...
раскрыть ветку (33)
43

Ну это персонаж который постоянно следует за тобой он больше мешает как по мне чем нагнетает обстановку и заставляет игрока думать быстрее.

раскрыть ветку (22)
9

Вспомнил Дахаку, но ему все таки можно дать пизды в одной из концовок)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

Помню его а по факту Дахака делал лишь свою работу и устранял тех кто вмешивался в ход пески времени (это когда принц в концовке первой части изменил глобально весь сюжет) и злодеем даже не считался, скорее уборщиком был.

Вообще вторая часть прям самая любимая как по атмосфере так и по геймплею, третья показалась какой-то высоченной из пальца и незаконченной хотя там за темного принца прикольно было гонять.

раскрыть ветку (1)
1
Внутренний покой

Дахака — кошмар моего детства, прям страшно было от него удирать и в панике искать спасительный водопад

3
Если собрать все расширялки жизни тебе дают меч, которым Дахаку можно порубить
9
Хммм.
т.е. его можно назвать:" рандомный триггер" -в определенных ситуациях, что бы заставить игрока лишний раз шевелиться? 🤔
раскрыть ветку (17)
21
Он появляется в определённых местах и мешает изучать или проходить локацию, заставляет искать пути обхода + прогрессирующий босс на всю игру, крепкая звязь с ним всю часть игры, я к нему даже так привык к концу, что немного жалко было, хотя по лору он был норм персонажем до своих преображений.
раскрыть ветку (16)
9
А каким конкретно персонажем он был, простите? Не помню нигде записок о том, какой хороший человек был Немезис.
раскрыть ветку (12)
8

"Немезис" - это название проекта. В его рамках было создано много... эм... экземпляров, насколько понимаю.

ещё комментарии
4
Нужен мод, превращающий Немезиса в секси леди. С лором типа "твоя бывшая пришла за алиментами"
раскрыть ветку (1)
7

Вы изобрели леди Диметреску

1

По лору это редкий удачный эксперимент наделения хоть каким бы то ни было разумом серии Тиран)

25
Вот что говорит дипсик
Как был создан: Немезис — это результат экспериментов европейского филиала Umbrella. Ученые взяли серийную модель суперсолдата Тирана (Т-103) и имплантировали ему специального паразита — NE-α . Этот паразит не только наделил монстра щупальцами и невероятной регенерацией, но и сделал его умнее, чтобы он мог выполнять сложные приказы без прямого управления .
· Происхождение: В отличие от фильма (где Немезисом стал конкретный человек Мэтт Эддисон), в оригинальном лоре игр создатели никогда не раскрывали, кто именно был «донором» для Тирана, ставшего Немезисом .
6
В re3 на ps1 где как раз он появился это был первый персонаж, который мог ходить между комнатами. Движок позволял играть только в 1 комнате, ты подходишь к двери, картинка пропадает, появляется анимация открытия двери, в этот момент грузится новая локация. Все зомбаки остаются в прошлой локации. А эта тварина могла ходить за тобой. Но поскольку двери же нигде не открывались, он проходил за тобой, только когда камера отворачивалась от двери)
11
замедлен. так надо

Я хз, я вот в эту еботу играть не смог, когда неуязвимое чмо преследует тебя без остановки, не даёт исследовать, шариться, искать, это просто забывает нахуй до предела. Да для кого-то это адреналин соревнование какое то ебаное, но это сука бесит блять. В деревне, димттреску хотя бы была ограничена в преследовании, этот же пидор вообще везде. Я не прошёл, потому что мне надоело убегать от этого долбаеба, вместо того чтоб играть по сюжету. Но почему то кампком решили что это ахуенно и теперь вроде во всех частях есть урод который гонит тебя бегом. Возможно просто потому что если бы его не было, то стало бы понятно, что в общем то игра говно.

раскрыть ветку (2)
0

Да ладно. Не знаю как в оригинале, а в ремейке первая встреча с ним была уже после того как обследуешь большую часть локации. Сначала бегаешь, потом его нпхлобучиваешь и он отстаёт на время. Потом ещё разок, и в финале его выносишь рельсовой пушкой.

Аналогично во 2-й с Тираном.

И трудно убиваемая херня вроде как с первой части в играх есть. Фишка серии такая, судя по всему.

раскрыть ветку (1)
0

Во 2ой оригинал не играл, в 3ем оригинале он кроме сейф-рума вообще везде за тобой гоняется, причём чем реже ты его вырубаешь, тем чаще встречается. И если ты зашкерился от него в сейф-руме, играет напряжённая музыка, как бы намекая, что открыв дверь ты сразу получешь в табло) На сложности хард дефицит боеприпасов, именно тогда осознаешь насколько он сука бесячий, но с него выпадают лутбоксы

2

Он не единственный. Просто охуенное биооружие.

В resident evil 9 объясняется, что он один из самых дорогих у корпорации. Если дохуя денег, можешь купить несколько

раскрыть ветку (2)
0

Там разве не Тиран в прайс-листе был?

раскрыть ветку (1)
0

Был и тиран, и немезис. На одного была цена, на другого - "по договорённости ". Не помню уже, на кого что

0
фанат 777

В оригинале был элемент рандома: он появлялся в случайных местах, где-то просто выходил в конце коридора и начинал за тобой гнаться, игнорируя экраны загрузки с дверьми, где-то появлялся заскриптованно, там даже давали варианты выбора чё с ним делать или куда сбежать (один из них определял нашу концовку). Просто очень сильный враг-преследователь, местами ещё и исполняющий роль босса.

В римейке он бродит всегда в одних и тех же моментах, но через год после релиза вышел патч, с которым он стал подвижнее, и стало больнее. В силу того, что в римейке убрали множество коронных локаций, встреч с ним стало меньше, раза 3 преследует в начале игры, а дальше только боссфайты.

Но зато если его нагнуть в оригинале и римейке - с него падал неплохой лут.

Это тот чувак который в 1 части спасся, а во второй части стал монстром?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы