Продали мы как-то вытяжку. Вообще, лично я был категорически против закупа таковых. Ну хуле меня, кладовщика (на тот момент кладовщик без допов. Чуть позже я взял под контроль закуп и часть других административных функций) слушать. Делали их как топором. И они даже не самые дешёвые в сегменте.
Вернулся человек. Так и так- не работает, и вообще мотор отпал. Мы такие глянуть глянули, притензию приняли и к поставщику (заводу) отправили. Через какое -то время (неделя) приходит товар, а с ней и обратно вытяжка. Мотор прикручен Мы его тык- в сеть- не работает. Мы с претензией к поставщику. Послали обратно. Тут и человек начал спрашиваться. Директор сказал "Ну, хули, выдайте похожу, а этих (производителей) доебите". Но не забрал.
Прислали, по номеру видим, что мотор другой. Тык- не работает. Зам им звонить-они морозятся, мол сделали что могли. Зам умная, но не по вентиляции, они мозгами её задавили. Потом уже я включился в разговор с ними. Сел на складе с телефоном и давай с менеджером (от производителя) за жизнь перетирать. Он в итоге и рассказал, что у них производство полу кустарное ,а моторы китайские. Там включают-работает. А сюда уже доходят "разболтавшимися". Вернуть он нам не может за неё-его выебут. Мы принять не можем.
Сошлись на том, что наш инженер ТУТ купит моторы для каждой вытяжки этого ряда. А они нам на эту сумму-скидку. Только чеки пришлите.
А инженер у нас хохол был. Он сходил куда-то и говорит директору. "Я знаю где дешевле взять разных и даже один сверху дадут, только как это по документам провести".(оказалось цена была по опту (хоть мы и по розние брали, но плюс ещё на три мотора заложено, два нашему инженеру, второй-менеджеру той компании) Директор ему кивнул и заму: "ебитесь как хотите, но создайте в цеху корпус для мотора, а заведите вытяжкой" . Зам в цех пошла, цех к нам. И говорят "мы навертим любого, но лучше бы, что бы вы сказали , как выглядеть должна. " Сошлись на нержавейке определённой формы как у той линейки. Создали , оформили. Поставили на витрину (директор говорит, мол , можете её , в принципе и предложить человеку, что бы к нам вопросов лишних не было). По цене как раз как у тех вышло. Пришёл мужик забирать свою или другую. Увидел созданную. Осмотрел и говорит, вот сразу видно, что фирма делала, а не как те-на коленке. Можно мне её?" Тут инженер возник "она дороже и ..." и отдал её с доплатой.
Доплату мы с ним распилили. Он свою взял на неё же в цеху зонт из оцинковки заказал , приделал заныканный мотор (и он ему как раз) . И повесил себе на кухне.
И тут я понял, что такая хватка либо есть в крови-либо нет.
Читаем п.5.7 ЗПП Продавец вправе устанавливать гарантийный срок только если он не установлен производителем или вправе расширить гарантийный срок. Если производитель устанавливает гарантию 2 года продавец не имеет право его сокращать.

Лайфхак
2.3K постов24.7K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.